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gambas au boursin


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Ingrédients

4 portion/s

ingrédients

  • 24 gambas
  • 20 g beurre
  • 100 g Porto
  • 7 g fumet de poisson
  • 150 g crème fraîche
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 1 boursin à l'ail
  • 250 g champignons de Paris
  • persil

j'oubliais

  • 2 échalottes
5

La préparation de la recette

  1. 1/ mettre les échalottes coupées en 2 dans le Closed lid et mixer 5secV5.Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.Ajouter le beurre et cuire 2min V2Counter-clockwise operation

  2. 2/ rajouter le porto, le fumet, le sel, le poivre,la crème dans leClosed lid.Disposer les gambas décortiqués( sauf la queue) dans le plateau vapeur inférieur et les champignons coupés en lamelles dans le plateau vapeur supérieur.cuire 10 mins varoma V2

  3. 3/Rajouter le boursin et cuire 5mins varoma V2

  4. 4/retirer les plateaux vapeur et mixer la sauce 15sV6

  5. 5/ rajouter les champignons et les gambas dans le Closed lid et cuire 5min 90°CCounter-clockwise operationGentle stir setting

  6. 6/ disposer le tout dans un plat de service , parsemer de persil et déguster chaud

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

1/ on peut remplacer le porto par un autre vin cuit comme du banjuls ou du noilly prat

2/ pour une version allégée et sans lactose on peut remplacer la crème fraîche par de la crème de soja, de riz ou d'épeautre


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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