3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Fricassés Tunisiens by Myriam Touati (IDF NORD)


Imprimer:
4

Ingrédients

15 portion/s

Fricassés Tunisiens by Myriam Touati (IDF NORD)

LA PÂTE

  • 250 gramme eau
  • 5 gramme levure boulangère sèche
  • 1 c. à café rase sucre
  • 250 gramme farine
  • 200 gramme semoule de blé dur fine
  • 100 gramme semoule de blé dur moyenne
  • 1 c. à café rase sel

LA FARCE

  • 1000 gramme eau
  • 4 pomme de terre nouvelle
  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • 7 olives noires dénoyautées
  • 1 c. à soupe harissa
  • 1 c. à soupe eau
  • 6
    1h 15min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, verser l'eau, la levure et le sucre
    2 min 30 sec/vitesse 2
    Ajouter la farine, les semoules fines et moyennes, et le sel
    4min/Mode Pétrin
    Verser la pâte dans un saladier, légèrement huilé, couvrir d'un torchon et laisser pousser 30 min
    Dans le bol, ajouter l’eau, puis mettre le panier cuisson dans lequel on aura ajouté les oeufs. Mettre le couvercle, puis y poser le varoma et y ajouter les pommes de terre, coupées en cubes.
    20 min/Varoma/vitesse 2
  2. A la fin du temps de pousse, huiler un peu vos mains, et faire des boules moyennes, que l’on va aplatir pour leur donner une forme ovale (épaisseur 1 cm) , et que l’on déposera sur une feuille sulfurisé . Et hop, on couvre et on laisse pousser 15 mn. Faire une petite entaille au centre de chaque pain, et c’est parti pour une cuisson à la friteuse, en veillant à les arroser d’huile avec une cuillère à soupe, dès qu’ils remontent à la surface. Ils vont bronzer d’un côté, et à ce moment, les retourner pour terminer la cuisson. Les retirer et les déposer sur une plat recouvert de papier absorbant.
  3. Entailler le pain sur la longueur
    Tartiner de harissa, selon vos goûts
    Ajouter des pommes de terre
    Puis de l’oeuf et du thon
    Pour finir, 2 ou 3 rondelles d’olive

    Bon Appétit.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

N'hésitez pas à les garnir généreusementsSmile


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires