Ingrédients
15 portion/s
Fricassés Tunisiens by Myriam Touati (IDF NORD)
LA PÂTE
- 250 gramme eau
- 5 gramme levure boulangère sèche
- 1 c. à café rase sucre
- 250 gramme farine
- 200 gramme semoule de blé dur fine
- 100 gramme semoule de blé dur moyenne
- 1 c. à café rase sel
LA FARCE
- 1000 gramme eau
- 4 pomme de terre nouvelle
- 3 oeufs moyens (53-63 g)
- 7 olives noires dénoyautées
- 1 c. à soupe harissa
- 1 c. à soupe eau
-
6
1h 15min
Preparation 1h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Dans le bol, verser l'eau, la levure et le sucre
2 min 30 sec/vitesse 2
Ajouter la farine, les semoules fines et moyennes, et le sel
4min/Mode Pétrin
Verser la pâte dans un saladier, légèrement huilé, couvrir d'un torchon et laisser pousser 30 min
Dans le bol, ajouter l’eau, puis mettre le panier cuisson dans lequel on aura ajouté les oeufs. Mettre le couvercle, puis y poser le varoma et y ajouter les pommes de terre, coupées en cubes.
20 min/Varoma/vitesse 2 - A la fin du temps de pousse, huiler un peu vos mains, et faire des boules moyennes, que l’on va aplatir pour leur donner une forme ovale (épaisseur 1 cm) , et que l’on déposera sur une feuille sulfurisé . Et hop, on couvre et on laisse pousser 15 mn. Faire une petite entaille au centre de chaque pain, et c’est parti pour une cuisson à la friteuse, en veillant à les arroser d’huile avec une cuillère à soupe, dès qu’ils remontent à la surface. Ils vont bronzer d’un côté, et à ce moment, les retourner pour terminer la cuisson. Les retirer et les déposer sur une plat recouvert de papier absorbant.
- Entailler le pain sur la longueur
Tartiner de harissa, selon vos goûts
Ajouter des pommes de terre
Puis de l’oeuf et du thon
Pour finir, 2 ou 3 rondelles d’olive
Bon Appétit.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
N'hésitez pas à les garnir généreusements
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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