3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Fougasse Facile


Imprimer:
4

Ingrédients

0 g

  • 10 g levure fraiche
  • 20 g huile d'olive
  • 180 g eau
  • 2 c. à café rases curcuma en poudre
  • 1 c. à café rase sel
  • 325 g farine
  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Closed lid la levure fraîche, l'huile d'olive, l'eau, le curcuma (selon votre goût), la farine et le sel.

    2 min Dough mode et 10 secondes ensuite Counter-clockwise operation pour décoller la pâte.

    Laisser la pâte reposée environ 1/2 heure à 1h.

    Etaler la pâte et la badigeonner avec de l'huile et du lait mélanger.  Entaillée la pâte puis l'étirer.

    180° au four pendant 20 min, cuisson à mi-hauteur.

    Mettre en dessous, un récipient métallique avec de l'eau.

10
11

Astuce

Vous pouvez rajouter des olives entières coupées en petits morceaux dans la pâte avant de lancer le mode pétrin.

Voups pouvez aussi mettre des tomates séchées sur la pâte, avant la cuisson.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super ! Je l ai faite avec des lardons et du...

    Soumis par Audrey et Vincent le 1. décembre 2016 - 16:36.

    Super ! Je l ai faite avec des lardons et du gruyère rapé, super bon !!

    Par contre j'ai mi 3min/37*/vit 2 en premier uniquement les liquides et la levure.

    Puis suivi la recette. Je vais en refaire souvent !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On peut peut-être mettre des

    Soumis par tigry le 20. juillet 2015 - 11:21.

    On peut peut-être mettre des lardons ou du fromage ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour le curry, il faut le

    Soumis par MaZen le 1. janvier 2014 - 19:32.

    pour le curry, il faut le doser en fonction de vos goûts. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La variante avec le curry on

    Soumis par TASASO le 1. janvier 2014 - 18:55.

    La variante avec le curry on a moyennement aimé, pour les enfants trop fort.

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires