3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Fondant de potiron au comté


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 800 g potiron épluché
  • 50 g lait en poudre
  • 3 oeufs
  • 150 g Comté
  • 1 pincée muscade
  • 1 gousse ail
  • 500 g eau
  • 6
    1h 10min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le comté en morceaux dans le Couvercle verrouillé et mixer 5 secondes vitesse 9. Reserver.

    Pesez 500g d'eau dans le Couvercle verrouillé. Couper le potiron en morceaux et le répartir dans le panier cuisson et le varoma. Cuire 20 à 25 minutes varoma vitesse 1. Vider le bol et préchauffer le four à 160C°. Frotter les ramequins à l'ail.

    Bien égouter le potiron et le remettre dans le Couvercle verrouillé. Ajouter le lait en poudre, les oeufs , la muscade et 100g de comté. Mélanger 20 secondes vitesse 4.

    Répartir la préparation dans les ramequins et parsemer avec le reste de comté.

    Cuire au bain marie pendant 45 minutes.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Couper le potiron en petits cubes pour qu'il cuise plus vite à la vapeur. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Délicieux! J'ai pressé la gousse...

    Soumis par Clevejul le 23. octobre 2016 - 09:02.

    Délicieux! J'ai pressé la gousse d'ail et je l'ai ajoutée à la préparation pour que ce soit un peu plus relevé, j'ai cuit au four sans bain marie, 40 min à 180°. Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais assez long à faire...

    Soumis par timeo63 le 19. octobre 2016 - 18:03.

    Bon mais assez long à faire

    Merci pour cette recette car je voulais changer des veloutés potiron.

    Du coup jai préparé cela pour le soir mais bien trop tard car cest assez long à faire et surtout cuisson.

    Mais chaud c'est très bon et ca change.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à dire juste parfait. On s'est...

    Soumis par noufetteaudrey le 24. septembre 2016 - 14:20.

    Rien à dire juste parfait. On s'est régaler. A refaire mais en plus grande quantité Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, jee n'avais pas de

    Soumis par TYLO le 17. janvier 2016 - 20:45.

    Très bon, jee n'avais pas de comté, je l'ai remplacé par du parmesan

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette!

    Soumis par caresse le 6. décembre 2015 - 20:26.

    très bonne recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement délicieux....

    Soumis par amaelys le 21. novembre 2015 - 09:15.

    Tout simplement délicieux.... et c'est très "classe' pour recevoir tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c' est bon c' est un régal 

    Soumis par Chindamo le 3. novembre 2015 - 21:27.

    c' est bon c' est un régal 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! bon j'ai un

    Soumis par noireaude le 14. octobre 2015 - 20:13.

    Super recette! bon j'ai un peu fait la fainéante.... j'ai mis la préparation dans un plat et j'ai fait cuire 30 min à 180°C sans bain marie! Mais très bon quand même!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faites pour le repas

    Soumis par valerie 51 le 4. octobre 2015 - 16:24.

    recette faites pour le repas de ce midi. Super bon.

    couturier

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai réalisé cette recette,

    Soumis par greliane le 4. octobre 2015 - 10:28.

    j'ai réalisé cette recette, pour moi c'est moyen : pas beaucoup de goût et une texture un peu granuleuse

    je ne referai pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires