3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Fleurs de courgettes farcies


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

pesto de graines

  • 1 gousse ail
  • 60 gramme mélange de graines: lin courge pignon tournesol
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 25 gramme Parmesan
  • 75 g ricotta
  • 15 feuilles persil
  • 1 zeste de citron bio
  • sel
  • poivre

15 à 20 fleurs de courgettes

  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    preparez le pesto
  1. Mettre dans le bol la gousse d'ail le persil les graines l'huile d'olive et le parmesan.Ajoutez sel et poivre puis mixez 7 sec à vit 5ajoutez la ricotta et le zeste de citron puis melangez 10 sec à vit 4


    Raclez les parois du bol avec la spatule et melangez à nouveau 5 sec vit 4

  2. Nettoyer les fleurs avec du papier absorbant humide puis les farcir delicatement de pesto avec une petite cuillere


    repliez l'extremite des fleurs pour les fermer


    mettez les doucement dans le varoma


    versez 600 g d'eau dans le bol


    Faites cuire 20mn varoma vit 1

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez preparer cette recette à l'avance

C'est aussi bon froid que chaud

vous pouvez varier la farce selon vos gouts mais elle doit rester moelleuse

A mettre sur un buffet froid


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Fait avec du chèvre au lieu

    Soumis par Belle de Bretagne le 13. juillet 2014 - 22:43.

    Fait avec du chèvre au lieu de ricotta, moins de graines 25gr, le zeste de citron n'est pas précisé en quantité !

    Excellent, je me régale. Servies sur un  lit de salade du jardin, un régal, les fleurs restent croquantes à la base. merci pour cette recette, je ne les laisserai plus faner au fond du jardin !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires