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FLAN DE PANAIS SUR COULIS DE MACHE ET PETALES DE PARMESAN


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Ingrédients

FLAN DE PANAIS

  • 2 panais moyens
  • 50 g crème fraîche épaisse
  • 1 oeuf entier + 1 jaune
  • Sel/poivre

COULIS DE MACHE

  • 1 oignon
  • 20 g beurre
  • 150 g mâche propre
  • 1 c. à café rase vinaigre balsamique
  • 2 c. à café rases huile de noix
  • Sel/poivre

DRESSAGE

  • 3 copeaux de parmesan
  • 3 gouttes vinaigre balsamique
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    FLAN DE PANAIS
  1. Eplucher les panais et les couper en morceaux avant de les mettre dans le panier cuisson avec 700 gr d'eau dans le bol. Régler 15min/Varoma/vit.1.

    A l'arrêt de la sonnerie, sortir le panier, et vider l'eau du bol. Verser les panais dans le bol et y ajouter la crème, l'oeuf entier et le jaune et programmer 30sec/vit.4. Verser la préparation dans 4 moules silicone "indépendants" ou dans 4 ramequins beurrés. Les disposer dans le Varoma et l'installer sur le bol avec 700 gr d'eau, régler 15min/Varoma/vit.1. (pour les moules en silicone) ou 20 min/Varoma/vit.1 (pour les ramequins).

     

  2. COULIS DE MACHE
  3. Eplucher l'oignon et le couper en 2, le mettre dans le bol et régler 5sec/vit.5. Racler les parois avec la spatule et ajouter le beurre, programmer 4min/Varoma/Counter-clockwise operation/vit.1.

    A l'arrêt de la sonnerie, réserver les oignons. Rincer le bol, et mettre 500 gr d'eau dans le bol. Peser 125 gr de mâche dans le Varoma. Programmer 4min/varoma/vit.1.

    A la fin de la cuisson, vider l'eau du bol. Verser la mâche dans le bol, l'oignon réservé, saler, poivrer et ajouter 75 gr d'eau, mixer 1 min/vit.10.

    Assaisonner les 25 gr de mâche restant avec le vinaigre balsamique, sel, poivre et huile de noix.

  4. DRESSAGE
  5. Napper le fond de l'assiette avec le coulis de mâche, déposer délicatement le flan de panais au centre du coulis. Décorer le flan de quelques feuilles de mâche assaisonnées. Avec un économe, prélever 3 copeaux de Parmesan et les mettre d'un côté du flan et 3 gouttes de balsamique dans le coulis à l'opposé du Parmesan.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je vous suggère de déguster

    Soumis par nathalie kling le 11. juillet 2013 - 23:36.

    Je vous suggère de déguster cette recette chaude ou tiède.

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  •                   Cette

    Soumis par cannel le 31. mai 2013 - 18:09.

     

     

     

     

              Cette entree se deguste chaude ou froide?  (tres belle presentation)

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  • Le contraste vert et blanc

    Soumis par SO DAMGAN le 19. février 2013 - 17:43.

    Cooking 1 Le contraste vert et blanc est très joli. C'est bien de cuisiner ce vieux légume, qui a un très bon goût.

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  • Belle assiette, panais et

    Soumis par MARIE MARCHAND le 24. janvier 2013 - 01:01.

    Cooking 7Belle assiette, panais et mâche un beau mélange.

     

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