3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Eclair au saumon de Norvège et à la ricotta


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Ingrédients pour les éclairs

  • 80 gramme beurre
  • 1 c. à café bombée sel
  • poivre
  • 150 gramme eau
  • 120 gramme farine
  • 3 oeufs
  • graines de sésame

Ingrédients pour la farce au saumon

  • 240 gramme ricotta
  • 2 c. à soupe moutarde
  • 6 tranche Saumon fumé de Norvège
  • poivre
  • Aneth
  • 6
    55min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Etape 1
  1. Préchauffez le four à 210)C.

    Mettez le beurre, le sel, le poivre et l'eau dans le bol. Réglez 5 minutes à 100)C, vitesse 1.

    Ajoutez la farine, mixez 1 minute 30, vitesse 3.

    Laissez le bol ouvert quelques minutes pour refroidir la pâte.

  2. Etape 2
  3. Ajoutez les oeufs un à un toutes les 15 secondes, vitesse 5 par le trouv du couvercle. Puis 30 secondes lorsque le dernier oeuf est introduit.

    Remplissez la poche à douille avec un embout cannelé de la pâte à chou.

    Dressez vos éclairs sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    Parsemez la pâte de graones de sésame et cuire 15 minutes environ.

     

  4. Etape 3
  5. Préparez la garniture en découpant en petit dés les tranches de saumon fumé.

    Dans un saladier, mélangez à la cuillières les dés de saumon, la ricotta, la moutarde à l'ancienne et l'aneth.

     

    Découpez les éclairs en 2 et les garnir de la préparation

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Nounounevbe:...

    Soumis par cathy71200 le 29. octobre 2017 - 11:26.

    Nounounevbe:
    Coucou comment tu fais ton glacage wasabi ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie !! J'ai fait un glaçage au...

    Soumis par Nounounebe le 12. mars 2017 - 11:28.

    Une tuerie !! J'ai fait un glaçage au wasabi à la place des graines

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par manolie le 29. novembre 2016 - 06:18.

    Bonjour,

    ça donne trés envie on fait combien d'éclairs avec cette dose Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour puis je les eclairs

    Soumis par duhart le 16. septembre 2016 - 13:31.

    Bonjour puis je les eclairs la veille et les garnir le lendemain merci 

    Francine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Euh cette photo m'appartient.

    Soumis par PHILO77 le 5. août 2016 - 21:41.

    Philo

    Philo aux fourneaux (http://philomavie.blogspot.com)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette qui fait le buzzzz à

    Soumis par rlal74 le 4. août 2016 - 15:50.

    Recette qui fait le buzzzz à chaque fois... Par contre les gaines de sésame se sont toutes décollées et restées dans la plaque... dommage... je mouillerais la surface de mes éclairs pour les garnirs avant de les cuires. Merci pour cette excellente recette  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais préparer cette

    Soumis par triples123 le 4. juillet 2016 - 13:09.

    Je vais préparer cette recette cet après midi,

    l'idée est très bien et ça va changer des mini cakes ! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super simple à faire.

    Soumis par pastel18 le 18. juin 2016 - 11:51.

    tmrc_emoticons.;)

    Super simple à faire.  Apporte une touche fraîche à l apéritif très appréciés des invités 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait!

    Soumis par vabatao le 6. avril 2016 - 13:51.

    Parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une merveille. C est

    Soumis par cathy71200 le 5. mars 2016 - 18:14.

    Une merveille. C est relativement simple. Aux vues des commentaire j ai mis ricotta, crème d isigny. Merci pour cette belle découverte tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peux t'on remplacer par du

    Soumis par cagnat le 29. février 2016 - 18:47.

    Peux t'on remplacer par du saint moret ou boursin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette, on

    Soumis par virs le 27. février 2016 - 18:17.

    Merci pour la recette, on s'est régalé même si les éclairs étaient un peu raplapla...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieuses ces eclairs juste

    Soumis par brileval le 18. février 2016 - 15:57.

    delicieuses ces eclairs juste un peu raplaties c'est de ma faute je sais qu'il ne faut pas les sorir du four direct on s'est regales vraiment je les referai merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait pour la St Valentin,

    Soumis par Aurelsam le 15. février 2016 - 17:52.

    Fait pour la St Valentin, recette vraiment top!  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mes choux manquaient un peu

    Soumis par cilouinthesky@gmail.com le 14. février 2016 - 19:41.

    mes choux manquaient un peu de cuisson et j'ai remplacé la ricotta par de la creme epaisse isigny et la moutarde par de la moutarde à l'ancienne : LE TOP!

    merci c'etaient mes premiers eclairs, j'ai adoré les faire et surtout les manger!... MERCI! Love Love

    Cilouinthekitchen

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette juste que la

    Soumis par chiffonnet le 13. février 2016 - 22:58.

    Bonne recette juste que la garniture est un peu sèche , je pense  c est la ricotta

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réel succès pour cette

    Soumis par prunelle51100 le 25. janvier 2016 - 05:44.

    Réel succès pour cette recette. Elle a beaucoup plu.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai

    Soumis par chipie1011 le 3. janvier 2016 - 18:11.

    Très bonne recette.

    J'ai proposé des minis éclairs à l'appéritif, un succès.A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette au top et

    Soumis par kdazm le 28. décembre 2015 - 20:14.

    Une recette au top et original ! C'était une entrée de mon repas de Noël et les invités ont beaucoup aimé... surtout le côté "fraîcheur" !!! J'ai juste remplacé l'anneth par du persil. Les petits et les grands n'ont rien laissé !!! Je vais refaire cette recette pour d'autres occasions. Merci de l'avoir partagé

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES BON

    Soumis par hisidor le 27. décembre 2015 - 17:26.

    TRES BON

    Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires