Ingrédients
- 2 ou 3 courgettes, suivant la grosseur
- 1 oignon, ou 2 échalottes
- 3 oeufs
- 1 c-à-s d'huile olive + 1 peu pour huiler le moule
- 1 pot de ricotta
- 50 g de Parmesan, rapé
- sel poivre muscade
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
laver et essuyer les courgettes
les couper en gros troçons, les mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec l'oignon ou les echalottes et mixer 5 sec/vit5
ajouter l'huile et faire suer 5 mn vit/"Vitesse mijotage" à 90° ( sans le gobelet)
a la sonnerie ajouter les oeufs, la ricotta , le parmesan, sel, poivre, et muscade
mixer 1 mn 30 vit/2
verser dans le moule huilé ajouter qq gouttes d'huile dessus et cuire 30 à 40 mn ( il faut que ce soit légèrement doré)
démouler tiède
se mange tiède ou froid en entrée ou en accompagnement d'une viande grillée
Accessoires dont vous avez besoin
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès très bon !!! Bien...
Très très bon !!! Bien égoutter les courgettes car à la fin de la cuisson il y a beaucoup de jus. Mais il est excellent, à refaire sans hésitation! !!
Stéphanie..
Simple et bon, merci
Simple et bon, merci
Très bon (tiède)
Très bon (tiède)
delice
C'est vrai que quelquefois les courgettes sont pleines d'eau, mais dans ce cas après les avoir fait "suer", si on voit qu'il y a trop d'eau on peut les égoutter dans une passoire qq minutes et ensuite faire sa préparation
c'est bon, mais alors la
c'est bon, mais alors la flotte qui est sortie au démoulage!! pourtant j'ai laissé une heure dans le four à 200°. Je suppose que les courgettes du jardin sont bigrement remplies d'eau. J'aurais dû faire "suer" les courgettes 15 minutes sur varoma et non 5 comme indiqué dans la recette. Malgré tout belle tenue, belle présentation, à garder dans les recettes préférées.
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
Tout simplement délicieux
J'ai servi ça à mon mari qui en a ras le bol des courgettes du jardin, du pur bonheur ! Je l'avais accompagné d'une vinaigrette à la tomate; pour un repas léger le soir, ça se suffit à lui-même ! merci beaucoup de m'aider à utiliser la multitude de légumes de mon petit potager !
kikoo33
Une recette qui porte bien son nom !!
En effet, cette recette très simple est un pur délice !
Pour l'été, c'est l'idéal car c'est très frais
A servir accompagné d'une sauce tomate à l'ail et au basilic pour approcher du bonheur culinaire !
Merci
Merci
Tres bon
J'ai testé cette recette pour manger avec du poisson et c'est vraiment tres bon