3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crumble aux poireaux et saumon


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

pates brisée thermomix

  • 75 g de beurre en morceaux
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 150 g farine
  • 50 g eau tiède (37 °C)

pâte à crumble

  • 70 g farine
  • 70 g parmesan rapé
  • 40 g beurre
  • poivre

crumble

  • 300 g blancs de poireaux (2)
  • 300 g saumon fumé
  • 20 g beurre
  • sel, poivre
  • 40 g crème fraîche liquide
  • 6
    30min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Pâte brisée (recette du livre à table)
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 30 sec sur fonctionMode pétrin

    Mixxer 10 sec, fonctionSens de rotation , vit 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir

    Faire une boule, la mettre dans du film alimentaire et mettre en attente au réfrigérateur

  2. pâte à crumble
  3. Mettre tous les ingrédients dans le bol, 10 sec vit 4.

    Mettre en attente

  4. crumble poireaux saumon
  5. Préchauffer le four à 160°c (th 5/6)

    Emincez finement le blanc de poireau.

    Mettre le beurre dans le bol et faire fonde 1min30, 100°c, vit 1

    Mettre le poireau dans le bol et faire revenir 10 min 100°c, vit 1Sens de rotation

    Salez, poivrez.

    Ajoutez la creme liquide, 4min 100°c vit 1 Sens de rotation, en enlevant le couvercle.

    Laissez refroidir

     

    Sortir la pâte brisée et l'étaler, foncer 6 moules à tartelettes.

    Coupez le saumon fumé en lamelles et le disposer dans le fond de la pâte.

    Répartissez la fondue de poireaux sur le dessus.

    Recouvrir de crumble.

    Cuire 30 minutes à 160°c.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Recettes venant d'un livre de Demarle


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super recette à faire sans hésiter ! On adore !...

    Soumis par Orlane57 le 22. octobre 2017 - 17:43.

    Super recette à faire sans hésiter ! On adore ! 😍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal Tout le monde à

    Soumis par nounouaqua le 8. novembre 2015 - 12:14.

    Un vrai régal

    Tout le monde à la maison à aimé cette recette facile à réaliser à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait mais j'ai fait

    Soumis par sarthoise le 22. mai 2015 - 22:25.

    Parfait mais j'ai fait quelques modifications 

    Ai pas utilisé de pate brisé (cause farine), ni crumble par contre, respect reste recette avec un appareil comme la quiche (oeufs et creme) et parsemé de parmesan Magnifique 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super Recette ! J'ai mis de

    Soumis par Matitchou le 19. mars 2015 - 13:34.

    Super Recette ! J'ai mis de la crème liquide allègée... fontionne très bien aussi!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est délicieux ! Je mettrais

    Soumis par nanou4502 le 4. mai 2014 - 22:25.

    C'est délicieux ! Je mettrais un peu plus de crème la prochaine fois car j'ai trouvé ça un peu sectmrc_emoticons.-) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Alors moi j'ai

    Soumis par thisa85 le 6. novembre 2013 - 21:54.

    Bonjour,

    Alors moi j'ai revisité un peu la recette car pas le temps de préparer une pâte brisée mais j'ai gardé le crumble et rajouté du fond de poisson dans la créme fraiche et  du saumon fumé pour 4 mini cocottes pour un soir en milieu de repas aprés un délice de foies au Riesling mon mari a adoré.

    Merci pour la recette

    Nouvelle utilisatrice depuis le 18/10/13

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'en ai réalisé 16 pour

    Soumis par charlène28 le 4. novembre 2013 - 15:28.

    J'en ai réalisé 16 pour l'anniversaire de mon mari comme entrée. un vrai délice. j'ai épaté mes convives. c'est vraiment trop bon. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pourquoi pas, c'est une idée.

    Soumis par gwemarana le 16. octobre 2013 - 12:23.

    Pourquoi pas, c'est une idée. Vous me direz le résultat. tmrc_emoticons.;)

    Marianne 95


    Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal. La prochaine fois

    Soumis par Laetitia57990 le 13. octobre 2013 - 14:27.

    Un régal. La prochaine fois je pense essayer en badigeonnant le fond de moutarde  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ok merci , je n'avais pas vu.

    Soumis par babicoeur le 10. mai 2013 - 16:33.

    ok merci , je n'avais pas vu. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • babicoeur a écrit : vous le

    Soumis par lamouette39 le 10. mai 2013 - 16:31.

    babicoeur

    vous le mangez en entrée?

    ou en plat

    merci

    bonjour babucoeur !

    je pense que c'est en entrée car en haut à droite ça à été classé dans la catégorie entrée tmrc_emoticons.;)

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • babicoeur a écrit : vous le

    Soumis par lamouette39 le 10. mai 2013 - 16:31.

    babicoeur

    vous le mangez en entrée?

    ou en plat

    merci

    bonjour babucoeur !

    je pense que c'est en entrée car en haut à droite ça à été classé dans la catégorie entrée tmrc_emoticons.;)

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vous le mangez en entrée? ou

    Soumis par babicoeur le 10. mai 2013 - 16:00.

    vous le mangez en entrée?

    ou en plat

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice, un régal, tout le

    Soumis par Stef28410 le 9. mai 2013 - 11:14.

    Un délice, un régal, tout le monde à adoré ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hummmmmmmmm super idée

    Soumis par gladiatrice84 le 17. mars 2013 - 18:28.

    hummmmmmmmm

    super idée d'entrée quand on a du monde

    je le teste demain 

     

    merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! je n'avais pas de

    Soumis par POULETTE38 le 14. mars 2013 - 14:07.

    Très bon!

    je n'avais pas de saumon fumé alors j'ai mis du saumon en pavé coupés en morceaux.

    en plus c'est rapide à faire.

    merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela se mange aussi bien

    Soumis par gwemarana le 13. mars 2013 - 22:05.

    Cela se mange aussi bien chaud que froid.

    Marianne 95


    Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très appétissant, je vais

    Soumis par pepette72 le 12. mars 2013 - 11:55.

    très appétissant, je vais essayer, à manger chaud ou froid ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hum Marianne!tout ce que

    Soumis par elleisab le 3. mars 2013 - 20:52.

    hum Marianne!tout ce que j'aime!je reviendrai dès que je le fait! Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires