3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crevettes au miel


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 20 g huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 400 g crevettes grises, décortiquées et dégongelées
  • 3 c. à soupe de miel solide
  • 1 c. à soupe graine de sésame
  • sel
  • poivre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon dans le bol  5 s.vit.5 (recommencer l'étape si vous souhaitez les oignons plus fins)

    Ajouter l'huile  et mettre 2 min 100° Vit.1

    Ajouter l'ail et les crevettes et le miel 6 min 80° Vit1

    Faire attention que les crevettes n'est pas tirés trop d'eau,  égoutter avant d'ajouter le miel si besoin.

    Assaisonner avec le sel et le poivre. 

    Ajouter les sésames

    Déguster chaud ou froid.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • parfait très bonne recette , rien à redire !!!...

    Soumis par nath6275 le 31. mars 2018 - 22:22.

    parfait très bonne recette tmrc_emoticons.) , rien à redire !!! merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai adoré. ...

    Soumis par fleur888 le 25. décembre 2017 - 01:26.

    J'ai adoré.
    Je n'avais que des crevettes roses.
    Je les ai décortiquées, coupées en petits morceaux puis à la fin de la cuisson, je les ai posées sur des toasts légèrement beurrés puis j'y ai rajouté de menthe très finement ciselée.
    Une merveille aussitôt mise dans mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour j'ai testé ce soir ,

    Soumis par parfumer26 le 13. février 2015 - 20:45.

    Bonjour j'ai testé ce soir , c'est bon ça change merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sur l'étape finale, avant de

    Soumis par Melle-C le 26. août 2014 - 22:45.

    Sur l'étape finale, avant de mettre le miel, j'ai enlevé de l'eau et à la fin du temps, j'ai à nouveau enlevé de l'eau et j'ai passé le tout à la poele en rajoutant juste un peu de miel.

    J'ai laissé un peu caraméliser puis j'ai rajouté le sésame.

    C'était délicieux! Merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette tres simple ! Bonne

    Soumis par crakoune le 3. janvier 2014 - 18:54.

    Recette tres simple ! Bonne recette mais, je rajouterai surement un petit quelque chose la prochaine fois pour donner un peu plus de peps ! 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Très simplee t bon... je

    Soumis par Natacha68 le 28. septembre 2013 - 21:28.

     

    Très simplee t bon...

    je referais surement, j'ai pensé une autre fois l'accordé avec des nouilles ou du riz pour un plât complet....

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolé chaque fois que je

    Soumis par Caro0386 le 12. mai 2012 - 12:34.

    Désolé chaque fois que je corrige j'oublie un truc... C'est 80°....  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour l'etape " ajouter l'ail

    Soumis par solmar le 11. mai 2012 - 17:08.

    Pour l'etape " ajouter l'ail les crevettes le miel " c'est sans cuisson ? Car c'est inscrit 6 mn  vit 1 , mais la température ? 

    Corinne

    Membre du Club des   Momoflinguées 

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toute sorte de crevettes

    Soumis par Caro0386 le 11. mai 2012 - 17:01.

    Toute sorte de crevettes gambas... peuvent être utilisés, mais il faut qu'elle soit bien décongelés et égouter. Cuit ou crus c'est pareil, prévoir plus de cuisson si crus. Et pour le miel, désolé j'ai oblié cette étape dans ma recette il faut l'ajouter avec l'ail et les crevettes, mais attention à ce que les crevettes ne soit pas trop dans l'eau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A quel moment faut-il

    Soumis par berbab le 11. mai 2012 - 14:05.

    A quel moment faut-il mettre le miel ?


    Merci tmrc_emoticons.)


     

    Berbab

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • est ce qu crois que je peux

    Soumis par Petit Catherine le 11. mai 2012 - 10:40.

    est ce qu crois que je peux faire cette recette avec des gambas (taille moyenne) décongelés  que j'aurais préalablement dépecés?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mais les crevettes c'est

    Soumis par pimprenelle31 le 10. mai 2012 - 22:15.

    mais les crevettes c'est quand elles sont pas cuites qu'elles sont grises?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et le miel dans tout cela

    Soumis par Ragazza le 10. mai 2012 - 21:42.

    Et le miel dans tout cela ????

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 400 g crevettes grises

    Soumis par Bamboue54 le 10. mai 2012 - 20:34.

    400 g crevettes grises décortiquées et dégongelées ???

    Sur la photo c'est pas des crevettes grises. Et ou trouver des crevettes grises congelées ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires