Ingrédients
4 portion/s
la pate a choux
- 150 g eau
- 80 g de beurre
- 1 c. à café rase sel
- 120 g de farine
- 3 oeufs
mousse de thon
- 280 g de thon au naturel
- 280 g de Saint Morêt nature
- 50 g de crème liquide
- 3 petits oignons frais
- 4 feuilles de gélatine, 4 grammes
-
6
1h 30min
Preparation 1h 0minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
1- prechauffer le four à 180°,tapisser une plaque à patisserie de papier sulfuriser et reserver
2-dans le bol mettre l eau ,le sel,le beurre et chauffer 5 mn /100°/ vit 1
3-ajouter la farine et mixer 1 mn 30 sec /vit 3
4- ouvrir le bol pour laisser la pate refroidir un peu
5- melanger 1 mn 30 sec /vit 5 tout en ajoutant les oeufs un par un (toutes les 15 sec) par l orifice du couvercle
6-mettre la pate dans une poche a douille et faire des tas (de la taille d une piece de 2 euros) sur la plaque du four en laissant un espace entre eux de quelques centimetres
7-enfourner 25 mn à 180° dans un four non ventilé .Ne pas ouvrir le four durant toute la durée de la cuisson ,pour ne pas que la pàte s affaisse
8-sortir la plaque du four pour faire refroidir les chouquettes
1- faire ramolir les feuilles de gelatine dans de l eau froide
2- mettre dans le bol tous les autres ingredients sauf la creme et melanger 15 sec /vit 5
3-chauffer la creme fraiche ,essorer la gelatine et la faire fondre dans la creme
4-ajouter le melange creme-gelatine dans le bol par l orifice du couvercle sur les couteaux en mouvements :5 sec /vit 4
5-une fois la preparation refroidie , la mettre dans une poche a douille et remplir les choux
la pâte a choux
mousse de thon
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
selon les gouts , on peut ajouter : piment ,curry , citron ,ciboulette etc.....
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTres bonne recette un peu longue à mon goût....
Tres bonne recette un peu longue à mon goût. Faire 2 fois moins de mousse!
excellent, super bon
excellent, super bon
faciles à faire mais à conommer...
faciles à faire mais à conommer rapidement sinon elles sèchent
Très bon , j ai divisé la...
Très bon , j ai divisé la quantité de mousse par 2 et j ai garni pile poil toutes les chouquettes
Recette parfaite.
Recette parfaite.
bonjour.... cela se mange
bonjour.... cela se mange chaud ou froid ? merci
Excellente recette et
Excellente recette et facile!!!!
en repassant un tout petit peu au four en fonction grill un peu avant de servir, ils sont plus croustillants!!!
Très bon et simple à faire.
Très bon et simple à faire.
j ai rate la mousse elle
j ai rate la mousse elle etait trop liquide comment faire pour la rattrapper?
Super original et en plus
Super original et en plus c'est très bon !
"Couvercle verrouillé" Andrea_Ju