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chouquettes a la mousse de thon


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Ingrédients

4 portion/s

la pate a choux

  • 150 g eau
  • 80 g de beurre
  • 1 c. à café rase sel
  • 120 g de farine
  • 3 oeufs

mousse de thon

  • 280 g de thon au naturel
  • 280 g de Saint Morêt nature
  • 50 g de crème liquide
  • 3 petits oignons frais
  • 4 feuilles de gélatine, 4 grammes
  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    la pâte a choux
  1. 1- prechauffer le four à 180°,tapisser une plaque à patisserie de papier sulfuriser et reserver                                                                              

  2. 2-dans le bol mettre l eau ,le sel,le beurre et chauffer                    5 mn /100°/ vit 1

  3. 3-ajouter la farine et mixer 1 mn 30 sec /vit 3

  4. 4- ouvrir le bol pour laisser la pate refroidir un peu

  5. 5- melanger 1 mn 30 sec /vit 5 tout en ajoutant les oeufs un par un (toutes les 15 sec) par l orifice du couvercle

  6. 6-mettre la pate dans une poche a douille et faire des tas (de la taille d une piece de 2 euros) sur la plaque du four en laissant un espace entre eux de quelques centimetres

  7. 7-enfourner 25 mn à 180° dans un four non ventilé .Ne pas ouvrir le four durant toute la durée de la cuisson ,pour ne pas que la pàte s affaisse

  8. 8-sortir la plaque du four pour faire refroidir les chouquettes

  9. mousse de thon
  10. 1- faire ramolir les feuilles de gelatine dans de l  eau froide

  11. 2- mettre dans le bol tous les autres ingredients sauf la creme et melanger 15 sec /vit 5 

  12. 3-chauffer la creme fraiche ,essorer la gelatine et la faire fondre dans la creme

  13. 4-ajouter le melange creme-gelatine dans le bol par l orifice du couvercle sur les couteaux en mouvements :5 sec /vit 4

  14. 5-une fois la preparation refroidie , la mettre dans une poche a douille et remplir les choux

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

selon les gouts , on peut ajouter : piment ,curry , citron ,ciboulette etc.....


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Tres bonne recette un peu longue à mon goût....

    Soumis par julyPSM le 22. novembre 2020 - 16:19.

    Tres bonne recette un peu longue à mon goût. Faire 2 fois moins de mousse!

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  • excellent, super bon

    Soumis par sandrin57 le 11. juillet 2019 - 08:48.

    excellent, super bon

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  • faciles à faire mais à conommer...

    Soumis par manpa le 17. mars 2017 - 08:19.

    faciles à faire mais à conommer rapidement sinon elles sèchent

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  • Très bon , j ai divisé la...

    Soumis par zabou07 le 19. février 2017 - 21:21.

    Très bon , j ai divisé la quantité de mousse par 2 et j ai garni pile poil toutes les chouquettes

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  • Recette parfaite.

    Soumis par Caroline8414 le 15. février 2016 - 19:03.

    Recette parfaite.

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  • bonjour.... cela se mange

    Soumis par morgane29300 le 22. septembre 2015 - 21:51.

    bonjour.... cela se mange chaud ou froid ? merci 

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  • Excellente recette et

    Soumis par acezuna le 26. juillet 2015 - 12:48.

    Excellente recette et facile!!!!

    en repassant un tout petit peu au four en fonction grill un peu avant de servir, ils sont plus croustillants!!!

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  • Très bon et simple à faire.

    Soumis par lub le 16. avril 2015 - 12:01.

    Très bon et simple à faire.

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  • j ai rate la mousse elle

    Soumis par france4519 le 4. avril 2015 - 14:38.

    j ai rate la mousse elle etait trop liquide comment faire pour la rattrapper?

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  • Super original et en plus

    Soumis par Andrea_Ju le 10. mars 2015 - 12:06.

    Super original et en plus c'est très bon ! Big Smile

    Couvercle verrouillé Andrea_Ju

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