3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Chaussons au Thon "Empanadillas"


Imprimer:
4

Ingrédients

20 morceau/x

La pâte

  • 3 feuilles pâtes brisées ou fait au THERMOMIX

La farce

  • 1 oignon
  • 2 gousses ails
  • 1 poivron rouge
  • 2 c. à soupe huile olive
  • 1 oeuf dur froid émietté
  • 1 conserve thon à la tomate, (conserve de 140 grs)
  • 1 conserve coulis de tomate, (1 briquette)
  • 6
    30h 0min
    Preparation 20h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. - Placer l'oignon, les deux gousses d'ails et le poivrons découpés dans le bol Couvercle verrouillé


    - Hacher le tout 10 secondes, vitesse 5.


    - Ouvrir le bol et, à l'aide de la spatule, rassembler le tout dans le fond du bol. Ajouter l'huile d'olive.


    - Faire revenir 7 mn, vitesse 1 - Varoma (100°).


    - A la sonnerie, ajouter la sauce tomate par la cheminée du bol et programmer à nouveau 10 mn, vitesse 1 - Varoma (100°)


    - A la fin de la cuisson, réserver la sauce dans un saladier. Ajouter le thon et l'oeuf dur émiéttés.


    - Laisser refroidir.


    - Sortir votre pâte brisée du frigo (la pâte doit être bien froide), former de petits disques de pâte, ajouter une cuillière à café de farce et former un petit chausson.


    - Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, déposer les chaussons un à un, badigeonner le chausson d'un peu de lait et enfourner 10mn à 180°.


     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Votre pâte brisée doit être bien froide afin de former des chaussons parfaits qui ne laissent pas "'échapper" la farce.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Un peu trop le goût de la tomate mais...

    Soumis par caramel68 le 12. mars 2017 - 14:12.

    Un peu trop le goût de la tomate mais excellent tout de même Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne farce. J'ai mis un

    Soumis par yoyoestbeau02 le 28. août 2016 - 10:38.

    Très bonne farce. J'ai mis un tube de sauce tomate cuisinée à la place du coulis de tomates.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon on s'et régalé....

    Soumis par marmottebleue le 19. janvier 2016 - 21:46.

    Love

    trop bon on s'et régalé.... comme on est que deux j'ai fait qu'une pate brisée, demain le reste de la farce avec des pates...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bons , on s est regalés

    Soumis par SABNAEL le 12. septembre 2015 - 12:38.

    Super bons , on s est regalés ,merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon tout le monde a

    Soumis par kellymaelyjoy le 22. mars 2015 - 12:05.

    Super bon tout le monde a adorés merci pour cette refaite mise dans mes favoris 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent à refaire. Tous mes

    Soumis par licé44 le 29. novembre 2014 - 18:51.

    Excellent à refaire. Tous mes convives ont adorés. Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!!!  

    Soumis par Cathylara le 13. novembre 2014 - 11:56.

    Excellent!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument !....pour un

    Soumis par MariaAnna le 26. août 2014 - 01:30.

    Absolument !....pour un apéritif, un pique-nique etc....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est-ce que les chaussons

    Soumis par Eloapprentiecuisto le 9. août 2014 - 18:05.

    Est-ce que les chaussons peuvent se manger froid ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fais cela ce week-end et

    Soumis par lafeeelo le 7. juillet 2014 - 17:31.

    Cooking 10 j'ai fais cela ce week-end et tout les convives ont apprecies. a refaire extra bon je valide et approuve cette recette. perso j'ai fais pate moi meme 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai déjà testé cette recette

    Soumis par fatfat le 9. juin 2014 - 22:52.

    J'ai déjà testé cette recette avec des pavets de saumon. Les chaussons sont excellents.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça me tente bien, je la mets

    Soumis par Patélolotte le 29. mai 2014 - 09:52.

    ça me tente bien, je la mets ds mes futures recettes à tester.

    merci du partage

    Patricia 🏖

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires