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Charlotte aux 3 poissons sauce persillée


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Ingrédients

3 portion/s

Les Charlottes

  • 6 tranche truite ou saumon fumé
  • 300 gramme dos de cabillaud
  • 100 gramme crème liquide
  • 50 gramme de lait
  • 50 gramme de Mie de Pain sans croûte
  • 2 oeufs
  • 1 pot d'oeufs de saumon (petit)

La sauce

  • Jus de moules cuites
  • crème liquide
  • 2 c. à café bombée crème fraîche
  • 1 c. à café rase maizena
  • bouquet persil
  • 6
    40min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

  1. La veille, Répartir les œufs de lump dans 6 empreintes petits fours ou dans des moules à glaçon et mettre au congélateur.  

     

    Pour les charlottes :Le lendemain, Préchauffer le four à 180°Mettre dans le Thermomix, la moitié du poisson blanc, la mie de pain, le lait, les oeufs et la crème et mixer quelques secondes vitesse 6. Poivrer et ajouter le reste de poisson et remixer doucement pour ne pas trop broyer le poisson.Ne pas assaisonner car les œufs de lump et le poisson fumé sont déjà salés.Chemiser des empreintes muffins ou des ramequins beurrés avec les tranches de poisson fumé.Répartir une cuillère de préparation au poisson blanc, le glaçon d’œufs de lump et le reste de préparation au poisson. Cuire 15 mn à 180°

     

     Pour la sauce :Faire réchauffer à feu doux le jus de moules récupéré lors d'une cuisson de moules. Ajouter la crème liquide, et la crèrme fraîche. Laisser bouillir doucement puis rajouter le persil haché.

     

     

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, Vous n'avez pas

    Soumis par Janane le 10. janvier 2016 - 10:31.

    Bonjour,

    Vous n'avez pas compter les œufs de lump, ce qui fait trois poissons.

    Pour la crème, je dirais (au pif!) 20 gr. Bonne degustation

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  • Bonjour, Etant débutant, je

    Soumis par dom16 le 4. janvier 2016 - 13:03.

    Bonjour,

    Etant débutant, je souhaiterai quelques précisions s'il vous plait.

    1) Vous parlez de trois poissons alors que seulement deux sont cités dans la recette...

    2) Il n'est pas donné de proportion pour la grème liquide...

    Merci d'avance de vos réponses

    Domi16

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  • Merci pour votre commentaire.

    Soumis par Janane le 11. septembre 2015 - 22:43.

    Merci pour votre commentaire. Je trouvais aussi selon votre premier commentaire que dans votre premier essai, il y avait beaucoup de saumon. A chacun ses idées.

    Je suis ravie de savoir que vous avez recommencé avec du "poisson blanc" et que cette recette vous ai ravie.

    Au plaisir de vous lire. JANANE

     

     

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  • Refait avec du merlu c était

    Soumis par nanidoc le 6. septembre 2015 - 14:58.

    Refait avec du merlu c était delicieux

    merci

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  • Fait avec du saumon plutot

    Soumis par nanidoc le 16. août 2015 - 14:20.

    Fait avec du saumon plutot que du merlu... c'était delicieux

    Merci

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