Ingrédients
4 personne/s
- 2 aubergines
- 600 g eau
- 2 gousse ails
- 2 brins persil
- 40 g huile d'olive
- 1 c. à café rase sel
- 1 c. à café rase poivre
- 1 c. à café rase cumin
- 1 c. à café bombée Paprika
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6
34min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Coupez les aubergines en petits morceaux, les mettre dans le panier cuisson, versez 600 ml d'eau dans le "Couvercle verrouillé" , posez votre panier dedans, posez le couvecle et le panier varoma par dessus, laissez cuire 20 mn, Varoma et vitesse 1.
une fois la cuisson à la vapeur finie, sortez le panier et reservez.
Videz le bol de l'eau, séchez-le, hachez l'ail et le persil, 5 sec à vitesse 5, raclez les parois, rajoutez 40g d'huile d'olive, faites rissoler 3 mn à 120°c vitesse 1.
Rajoutez les aubergines, hachez 5 sec vitesse 4 .
Puis rissolez à nouveau après avoir rajoutez toutes les épices et le sel, 5mn à 90°c vitesse"Vitesse mijotage"
Laissez refroidir dans un bol ou une assiette creuse, servir avec des toasts en apéritif.
Cuisson à la vapeur
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour un goût plus rehaussé, remplacez le poivre par le piment d'espelette en poudre.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette rapide et résultat excellent !!
Recette rapide et résultat excellent !!
tounesd64: vous n'avez toujours pas de réponse...
tounesd64: vous n'avez toujours pas de réponse ?.....
Facile et excellent pour l'apéritif! ...
Facile et excellent pour l'apéritif!
Un régal et un excellent moyen d'utiliser les aubergines du potager!!
Après plusieurs essais avec diverses recettes,...
Après plusieurs essais avec diverses recettes, c'est incontestablement la meilleure. Super avec les aubergines du jardin !
Mais au fait faut il éplucher les aubergines ? question déjà posée ...
Un vrai délice !
Un vrai délice !
Très bon et facile à réaliser !...
Très bon et facile à réaliser !
Delicieux servi froid sur du pain grillé à l’apéritif
Recette à essayer rapidement
Recette à essayer rapidement
trés bon,
trés bon,
Excellent ce caviar....
Excellent ce caviar.
J'ai gardé quasiment l'ensemble, mais n'ayant pas de persil la première fois, j'ai remplacé par de la coriandre. Un vrai délice.
Les aubergines sont actuellement en train de cuire, pour un second essai. Cette fois, j'ai mixé le persil et l'ail en premier, puis ai lancé les aubergines. Ca me permet de ne pas nettoyer mon bol entre deux.
Cette recette va devenir l'un de mes fétiches pour les apéro dinatoire.
Très simple et très bon !
Très simple et très bon !
faut il éplucher les
faut il éplucher les aubergines ?
Excellent! on s'est régalé!!
Excellent! on s'est régalé!!
très bon!!!!!
très bon!!!!!