3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cassolette d'escargots à la crème d'ail


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 3 gousses d'ail
  • 150 g de crème liquide
  • 1/2 cube de bouillon de poule, mélangé à 100 g d'eau
  • 1 c. à soupe bombée de fécule
  • 1 pincée de sel
  • poivre
  • persil
  • emmental
  • 2 à 3 douzaines d'escargots
  • 6
    26min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Verser le bouillon et la crème dans le bol, amener à ébullition 5 mn / 100°C / Vit. 2

    Pendant ce temps, peler les gousses d'ail, les ouvrir en 2 et les dégermer. A la sonnerie les ajouter dans le bouillon avec la fécule et cuire pendant 6 mn / 90°C / Vit. mijotage. 

    Puis mixer pendant 1 mn / Vit  8. Assaisonner et ajouter le persil haché. 

    Déposez 6 à 8 escargots dans le fond de chaque cassolette, verser la crème d'ail dessus puis saupoudrez d'emmental râpé et passez les cassolettes au four à 180 °C pendant 10 mn environ !

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Retrouvez mes recettes sur mon blog : Lapopottealolo.com


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • bonjour, cette recette me tente pour le nouvel an...

    Soumis par Sabri88 le 18. décembre 2019 - 13:34.

    bonjour, cette recette me tente pour le nouvel an mais j'aimerais que ce ne soit pas gratiné sur le dessus, quelqu'un a deja testé ? et si on rajoute quelques champignons ca donne quoi? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testé et approuvé ...

    Soumis par steph7504 le 11. janvier 2019 - 15:41.

    testé et approuvé Smile

    je garde la recette précieusement , merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette faite ce midi en entrée....

    Soumis par sysy777 le 18. novembre 2018 - 20:57.

    Merci pour cette recette faite ce midi en entrée. .. on a tous adoré. .. je referai 🐌😁

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très apprécié de mes convives, merci

    Soumis par Mariegenas le 12. septembre 2018 - 13:06.

    Très apprécié de mes convives, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne

    Soumis par nadege27pr le 12. novembre 2017 - 12:01.

    Super bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A tester rapidement

    Soumis par Ange1417 le 3. juillet 2017 - 20:59.

    A tester rapidementWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors là bluffer pour passer quelques...

    Soumis par tata-annie le 26. décembre 2016 - 22:23.

    Alors là bluffer pour passer quelques escargots qui restais du reveillon

    j ai cherché cette recette car déjà manger au resto et au resto hyper bonne

    Mon mari me dit c est les memes que l on a manger au petit bouchon

    Excellent a faire et refaire

    je la mets de coté

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice !!! merci

    Soumis par didoue le 11. novembre 2016 - 12:41.

    Un vrai délice !!! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette :un vrai delice ...

    Soumis par Drouette le 30. octobre 2016 - 04:46.

    Merci pour cette recette :un vrai delice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J adore

    Soumis par emmika le 9. janvier 2016 - 16:18.

    J adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J adore

    Soumis par emmika le 9. janvier 2016 - 16:18.

    J adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excelente recette merci

    Soumis par eloïse21 le 31. janvier 2015 - 19:04.

    excelente recette merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente, recette très

    Soumis par christele70 le 26. décembre 2014 - 17:10.

    excellente, recette très appréciée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra : un franc succès !

    Soumis par Sonianiania le 25. décembre 2014 - 13:47.

    Extra : un franc succès !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais aussi cette recette

    Soumis par Fabienne777 le 25. novembre 2014 - 21:59.

    Je fais aussi cette recette avec des escargots : excellent

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/cr%C3%A8me-dail/31316

     

    Fabienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On s'est régalé! Merci pour

    Soumis par steph0067 le 25. novembre 2014 - 21:32.

    On s'est régalé! Merci pour cette recette! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette à refaire

    Soumis par daisy57 le 26. octobre 2014 - 15:47.

    tres bonne recette à refaire un delice merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! J'ai enlevé

    Soumis par Legionnaire le 30. juin 2014 - 23:02.

    Super recette ! J'ai enlevé l'ail et rajouté plus d'échalotes (100g env.) ainsi qu'un cube complet de bouillon de volaille et... délicieux après un passage au four dans une grande terrine avec du Comté.... Même belle-maman qui a fait la moue en entendant que c'étaient des escargots en a repris ! Et moi aussi, réchauffé au micro-onde 24h après la préparation.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faites bonne mais j y ai mis

    Soumis par kilkayaja le 18. avril 2014 - 17:21.

    faites bonne mais j y ai mis trop de sel

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la sauce est très digeste !

    Soumis par lilypuce le 5. janvier 2014 - 21:09.

    la sauce est très digeste ! j'ai modifié un peu la recette.... je les ai présenté avec des vols au vents ! merci pour cette bonne recette tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très appréciée. 

    Soumis par manauro le 15. décembre 2013 - 12:49.

    Recette très appréciée.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • chez moi tout le monde a

    Soumis par gaelle0260 le 27. novembre 2013 - 12:14.

    chez moi tout le monde a adoré ! a refaire merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent et recette bien

    Soumis par bibiche80500 le 26. juin 2013 - 16:00.

    excellent et recette bien sympathique à refaire avec plaisir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui, moi aussi j'avais testé

    Soumis par lapopotteàlolo le 29. avril 2013 - 01:23.

    oui, moi aussi j'avais testé cette recette au restio et franchement cette recette est excellente !

    La popotte à lolo.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mangé des escargots à la

    Soumis par christidup le 27. avril 2013 - 17:59.

    J'ai mangé des escargots à la crème dans un resto; ils étaient délicieux. J'ai essayé d'en faire mais c'était pas aussi bon. Je vais essayer cette recette, elle me plait bien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires