Ingrédients
10 tranche/s
- 1 oignon
- 1 courgette moyenne (300 gr environ)
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 80 g d'huile
- 125 g de lait
- 100 g d'emmental rapé
- 1 bûche de chèvre ( 180g environ)
- 1 c. à café bombée de basilic lyophilisé
- sel
- poivre
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6
1h 5min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Mettre l'oignon épluché et coupé en 2 5s./V5 dans le "Couvercle verrouillé" . Racler les parois du "Couvercle verrouillé" avec la spatule. Ajouter 10 g d'huile d'olive et faire cuire 2min/Varoma/V1.
Pendant ce temps, couper les courgettes en 2 puis en tranches de 5mm environ. Mettre à cuire avec les oigons et un peu de sel 10min/Varoma/"Sens de rotation" V1.
Pendant ce temps, détailler le chèvre en cubes et préchauffer le four à 200°C.
En fin de cuisson, égoutter les courgettes avec le panier cuisson.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les oeufs, la farine, la levure, le restant d'huile, le lait, le sel, le poivre et mélanger 30s./V6. Ajouter les fromages et les légumes égouttés et mélanger 10s./V3.
Verser la pâte dans un moule à cake de préférence beurré et fariné.
Enfourner environ 45 minutes.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Ce cake se déguste aussi bien chaud que froid, en entrée, en apéritif ou même en plat principal accompagné d'une salade de tomates et d'une belle tranche de jambon cru.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDepuis 2018 je vois que personne n'a laissé de...
Depuis 2018 je vois que personne n'a laissé de message, or moi je voudrais demander si l'on peut remplacer le lait par du lait de coco ?
Une reponse me ferait plaisir merci d'avance
Cake réalisé ce Week end pour un barbecue entre...
Cake réalisé ce Week end pour un barbecue entre amis, très moelleux peut être même trop, la cuisson au four électrique doit bien durer 1h.
excellent goût, même les enfants en ont mangé.
J’ai rajouté quelques des de jambon.
Personnelement, je ne suis pas très fan....
Personnelement, je ne suis pas très fan.
Et j'ai dû rajouter pas mal de temps de cuisson.
Tres bonne recette merci pour le partage ...
Tres bonne recette merci pour le partage
le cake n'est pas sec
je l.ai fait la veille pour le lendemain et l.ai mis au congelateur pour le conserver puis rechauffer en sortant du congel au four 10min a 180c
Franc succès merci
Je viens de mapercevoir que jai oublieacute les...
Je viens de m'apercevoir que j'ai oublié les étoiles. Voilà 5 étoiles
Bonjour Chrissy 30...
Bonjour Chrissy 30
Entrée super facile et très bonne ,je la réalise assez souvent et tous les invités adorent.encore merci pour ta recette
Très bonne recette merci !
Très bonne recette merci !
Faits dans des moules individuels et servis avec...
Faits dans des moules individuels et servis avec une salade, excellent
Nanue écrit:...
bon mais pas cuit
bon mais
pas cuit
Merci pour la recette, nous
Merci pour la recette, nous nous sommes régalés. Cake super moelleux... J'ai juste laissé cuire 10 min de plus .... vraiment top.
Très apprécié mes invites
Très apprécié mes invites
Très bonne recette, même si
Très bonne recette, même si il manque un peu de temps de cuisson. Je n'avais plus assez de chèvre j'ai donc rajouté de la vache qui rit, c'était très bon.
Ok merci je ferai mieux par
Ok merci je ferai mieux par conséquent la prochaine fois
SOF
Le temps de cuisson dépend du
Le temps de cuisson dépend du four de chacun. Personnellement j'ai un four à gaz et c'est pour cela que je ne donne jamais des temps de cuisson précis. Le mieux est de planter la lame d'un couteau pour vérifier : si elle ressort propre, c'est que la pâte est cuite.
Dans la recette, je n'ai pas précisé mais il faut prendre une bûche de chèvre classique, pas du chèvre frais, sinon il est normal que le goût soit moins prononcé.
Cordialement.
Manquait de temps de cuisson
Manquait de temps de cuisson pour moi. Goût pas assez prononcé car j'avais pris une bûche mais de chèvre frais.
SOF
testée ce soir, très bon goût
testée ce soir, très bon goût avec des tranches de jambons de campagne en accompagnement. par contre ce qui est dommage c'est qu'on retrouve toutes les courgettes en bas. je referais sans hésiter quand même
recette essayée ce soir tres
recette essayée ce soir tres reussie la saveur du chevre ressort au gout final