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Cake Chèvre-Courgette


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Ingrédients

10 tranche/s

  • 1 oignon
  • 1 courgette moyenne (300 gr environ)
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 80 g d'huile
  • 125 g de lait
  • 100 g d'emmental rapé
  • 1 bûche de chèvre ( 180g environ)
  • 1 c. à café bombée de basilic lyophilisé
  • sel
  • poivre
  • 6
    1h 5min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon épluché et coupé en 2 5s./V5 dans le Couvercle verrouillé. Racler les parois du Couvercle verrouillé avec la spatule. Ajouter 10 g d'huile d'olive et faire cuire 2min/Varoma/V1. 

    Pendant ce temps, couper les courgettes en 2 puis en tranches de 5mm environ. Mettre à cuire avec les oigons et un peu de sel 10min/Varoma/Sens de rotationV1.

    Pendant ce temps, détailler le chèvre en cubes et préchauffer le four à 200°C.

    En fin de cuisson, égoutter les courgettes avec le panier cuisson.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé les oeufs, la farine, la levure, le restant d'huile, le lait, le sel, le poivre et mélanger 30s./V6. Ajouter les fromages et les légumes égouttés et mélanger 10s./V3.

    Verser la pâte dans un moule à cake de préférence beurré et fariné.

    Enfourner environ 45 minutes.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Ce cake se déguste aussi bien chaud que froid, en entrée, en apéritif ou même en plat principal accompagné d'une salade de tomates et d'une belle tranche de jambon cru.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Depuis 2018 je vois que personne n'a laissé de...

    Soumis par tigry le 28. août 2023 - 18:20.

    Depuis 2018 je vois que personne n'a laissé de message, or moi je voudrais demander si l'on peut remplacer le lait par du lait de coco ?
    Une reponse me ferait plaisir merci d'avance

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  • Cake réalisé ce Week end pour un barbecue entre...

    Soumis par SCERV le 6. août 2018 - 22:10.

    Cake réalisé ce Week end pour un barbecue entre amis, très moelleux peut être même trop, la cuisson au four électrique doit bien durer 1h.
    excellent goût, même les enfants en ont mangé.
    J’ai rajouté quelques des de jambon.

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  • Personnelement, je ne suis pas très fan....

    Soumis par taliena le 27. juillet 2018 - 22:00.

    Personnelement, je ne suis pas très fan.
    Et j'ai dû rajouter pas mal de temps de cuisson.

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  • Tres bonne recette merci pour le partage ...

    Soumis par Sparkling_blueberry le 17. décembre 2017 - 18:39.

    Tres bonne recette merci pour le partage Lol

    le cake n'est pas sec

    je l.ai fait la veille pour le lendemain et l.ai mis au congelateur pour le conserver puis rechauffer en sortant du congel au four 10min a 180c

    Franc succès merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de mapercevoir que jai oublieacute les...

    Soumis par chinouette le 4. juin 2017 - 23:13.

    Je viens de m'apercevoir que j'ai oublié les étoiles. Voilà 5 étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Chrissy 30...

    Soumis par chinouette le 4. juin 2017 - 23:11.

    Bonjour Chrissy 30
    Entrée super facile et très bonne ,je la réalise assez souvent et tous les invités adorent.encore merci pour ta recette

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  • Très bonne recette merci !

    Soumis par WeSimplyEnjoy le 22. janvier 2017 - 20:41.

    Très bonne recette merci !

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  • Faits dans des moules individuels et servis avec...

    Soumis par Ajesteph le 19. décembre 2016 - 07:41.

    Faits dans des moules individuels et servis avec une salade, excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nanue écrit:...

    Soumis par Nanue le 10. décembre 2016 - 08:02.

    Nanue écrit:

    Merci pour la recette, nous nous sommes régalés. Cake super moelleux... J'ai juste laissé cuire 10 min de plus .... vraiment top.


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  • bon mais pas cuit 

    Soumis par fsom le 31. août 2016 - 08:24.

    bon mais

    pas cuit 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette, nous

    Soumis par Nanue le 22. août 2016 - 21:46.

    Merci pour la recette, nous nous sommes régalés. Cake  super moelleux... J'ai juste laissé cuire 10 min de plus .... vraiment top.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très apprécié mes invites  

    Soumis par trezir29 le 19. juillet 2016 - 13:28.

    Très apprécié mes invites

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, même si

    Soumis par verger.anais le 30. juin 2016 - 14:35.

    Très bonne recette, même si il manque un peu de temps de cuisson. Je n'avais plus assez de chèvre j'ai donc rajouté de la vache qui rit, c'était très bon.

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  • Ok merci je ferai mieux par

    Soumis par SOF169 le 26. juin 2016 - 22:51.

    Ok merci je ferai mieux par conséquent la prochaine fois

    SOF

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  • Le temps de cuisson dépend du

    Soumis par Chrissy30 le 26. juin 2016 - 12:11.

    Le temps de cuisson dépend du four de chacun. Personnellement j'ai un four à gaz et c'est pour cela que je ne donne jamais des temps de cuisson précis. Le mieux est de planter la lame d'un couteau pour vérifier : si elle ressort propre, c'est que la pâte est cuite.

    Dans la recette, je n'ai pas précisé mais il faut prendre une bûche de chèvre classique, pas du chèvre frais, sinon il est normal que le goût soit moins prononcé.

    Cordialement.

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  • Manquait de temps de cuisson

    Soumis par SOF169 le 25. juin 2016 - 21:35.

    Manquait de temps de cuisson pour moi. Goût pas assez prononcé car j'avais pris une bûche mais de chèvre frais.

    SOF

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  • testée ce soir, très bon goût

    Soumis par PaulineJulien le 16. juin 2016 - 01:03.

    testée ce soir, très bon goût avec des tranches de jambons de campagne en accompagnement. par contre ce qui est dommage c'est qu'on retrouve toutes les courgettes en bas. je referais sans hésiter quand même

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  • recette essayée ce soir tres

    Soumis par cicine123 le 7. juin 2016 - 22:13.

    recette essayée ce soir tres reussie la saveur du chevre ressort au gout final

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