3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake Chèvre-Courgette


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

10 tranche/s

  • 1 oignon
  • 1 courgette moyenne (300 gr environ)
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 80 g d'huile
  • 125 g de lait
  • 100 g d'emmental rapé
  • 1 bûche de chèvre ( 180g environ)
  • 1 c. à café bombée de basilic lyophilisé
  • sel
  • poivre
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon épluché et coupé en 2 5s./V5 dans le Closed lid. Racler les parois du Closed lid avec la spatule. Ajouter 10 g d'huile d'olive et faire cuire 2min/Varoma/V1. 

    Pendant ce temps, couper les courgettes en 2 puis en tranches de 5mm environ. Mettre à cuire avec les oigons et un peu de sel 10min/Varoma/Counter-clockwise operationV1.

    Pendant ce temps, détailler le chèvre en cubes et préchauffer le four à 200°C.

    En fin de cuisson, égoutter les courgettes avec le panier cuisson.

    Mettre dans le Closed lid les oeufs, la farine, la levure, le restant d'huile, le lait, le sel, le poivre et mélanger 30s./V6. Ajouter les fromages et les légumes égouttés et mélanger 10s./V3.

    Verser la pâte dans un moule à cake de préférence beurré et fariné.

    Enfourner environ 45 minutes.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Ce cake se déguste aussi bien chaud que froid, en entrée, en apéritif ou même en plat principal accompagné d'une salade de tomates et d'une belle tranche de jambon cru.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je viens de mapercevoir que jai oublieacute les...

    Soumis par chinouette le 4. juin 2017 - 23:13.

    Je viens de m'apercevoir que j'ai oublié les étoiles. Voilà 5 étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Chrissy 30...

    Soumis par chinouette le 4. juin 2017 - 23:11.

    Bonjour Chrissy 30
    Entrée super facile et très bonne ,je la réalise assez souvent et tous les invités adorent.encore merci pour ta recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette merci !

    Soumis par WeSimplyEnjoy le 22. janvier 2017 - 20:41.

    Très bonne recette merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faits dans des moules individuels et servis avec...

    Soumis par Ajesteph le 19. décembre 2016 - 07:41.

    Faits dans des moules individuels et servis avec une salade, excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nanue écrit:...

    Soumis par Nanue le 10. décembre 2016 - 08:02.

    Nanue écrit:

    Merci pour la recette, nous nous sommes régalés. Cake super moelleux... J'ai juste laissé cuire 10 min de plus .... vraiment top.


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon mais pas cuit 

    Soumis par fsom le 31. août 2016 - 08:24.

    bon mais

    pas cuit 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette, nous

    Soumis par Nanue le 22. août 2016 - 21:46.

    Merci pour la recette, nous nous sommes régalés. Cake  super moelleux... J'ai juste laissé cuire 10 min de plus .... vraiment top.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très apprécié mes invites  

    Soumis par trezir29 le 19. juillet 2016 - 13:28.

    Très apprécié mes invites

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, même si

    Soumis par verger.anais le 30. juin 2016 - 14:35.

    Très bonne recette, même si il manque un peu de temps de cuisson. Je n'avais plus assez de chèvre j'ai donc rajouté de la vache qui rit, c'était très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ok merci je ferai mieux par

    Soumis par SOF169 le 26. juin 2016 - 22:51.

    Ok merci je ferai mieux par conséquent la prochaine fois

    SOF

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le temps de cuisson dépend du

    Soumis par Chrissy30 le 26. juin 2016 - 12:11.

    Le temps de cuisson dépend du four de chacun. Personnellement j'ai un four à gaz et c'est pour cela que je ne donne jamais des temps de cuisson précis. Le mieux est de planter la lame d'un couteau pour vérifier : si elle ressort propre, c'est que la pâte est cuite.

    Dans la recette, je n'ai pas précisé mais il faut prendre une bûche de chèvre classique, pas du chèvre frais, sinon il est normal que le goût soit moins prononcé.

    Cordialement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Manquait de temps de cuisson

    Soumis par SOF169 le 25. juin 2016 - 21:35.

    Manquait de temps de cuisson pour moi. Goût pas assez prononcé car j'avais pris une bûche mais de chèvre frais.

    SOF

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testée ce soir, très bon goût

    Soumis par PaulineJulien le 16. juin 2016 - 01:03.

    testée ce soir, très bon goût avec des tranches de jambons de campagne en accompagnement. par contre ce qui est dommage c'est qu'on retrouve toutes les courgettes en bas. je referais sans hésiter quand même

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette essayée ce soir tres

    Soumis par cicine123 le 7. juin 2016 - 22:13.

    recette essayée ce soir tres reussie la saveur du chevre ressort au gout final

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires