3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake au thon (pain de thon)


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 2 branches persil
  • 1 conserve thon en boîte au naturel, 410 g
  • 1 crème fraîche épaisse, 10 cl
  • 6 oeuf entier battu
  • 1 c. à soupe vinaigre d'alcool
  • sel + poivre
  • 1 petits morceaux beurre, pour mouler le moule à cake
5

La préparation de la recette

    préparation du pain de thon
  1. mixer les 2 branches de persil, et mixez le persil vitesse 8 pendant 10 sec ; puis mettre le thon dans le bol du thermomix avec son jus : faire mixer pendant 10 sec vitesse 5-6

    quand bien mélangé, mettre les  6 oeufs entiers, les 10 cl de crème fraiche épaisse, le sel, le poivre, 1 cuillère à soupe de vinaire d'alcool.

    Remélangez le tout vitesse 5 pendant 10 sec pour que l' appareil soit homogène.

    Le mettre dans un moule à cake beurré ou directement dans un moule en silicone au four pendant 30 min à 180°c.

    Comme un cake ou quatre quart, pour voir s'il est bien cuit mettre une lame de couteau  à l'interieur s'il ressort quasiement sec c'est que c'est cuit ! 

    à déguster selon les gouts, chaud ou froid avec une mayonnaise du thermomix ou un assaissonement de salade.

    Moi perso c'est froid avec assaissonement de salade (2 voire 3 cuillières à soupe d'huile d'olive ou de pépin de raisin (pour donner un petit gout sucré) 1 C à soupe de vinaigre, échalotte, sel poivre herbes aromatiques et voilà une bonne entrée ou plat  l'été 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Un délice

    Soumis par goby31 le 17. juin 2016 - 21:21.

    Un délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette

    Soumis par melaudre le 27. décembre 2015 - 13:43.

    tmrc_emoticons.) merci pour cette recette rapide et tres bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop sec pour nous mais bon.

    Soumis par auray21 le 18. juillet 2015 - 16:25.

    Trop sec pour nous mais bon. Augmenter le temps de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Meilleur quand il est froid.

    Soumis par Ode1304 le 4. juillet 2015 - 15:55.

    Meilleur quand il est froid. J'ai fais cuire 45 mns en tout.

    Cependant, il y a beaucoup trop de thon, comme dans un autre commentaire, effectivement on a l'impresssion de manger le thon à même la boîte. Une moyenne boîte + une petite doivent largement suffire. J'ai ai mis 3 moyennes qui equivaut a 1 grande.

    J'en ai fais des meilleurs...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cake au thon préparé pour un

    Soumis par D'Jeannie le 25. mai 2015 - 12:37.

    Cake au thon préparé pour un repas d'anniversaire.

    La préparation n'est pas très appétissante mais le résultat est plutot pas mal !

    C'est ma nièce de 18 mois qui en a mangé le plus mangé !

    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • verdict au diner ce soir j'ai

    Soumis par chtite marmotte le 23. mai 2015 - 15:36.

    verdict au diner ce soir

    j'ai divisé les proportions pour tester et j'ai cuit 30 min

    a 1ère vue ça à l air plutôt pas mal... à voir à la dégustation avec un peu de mayo et de la salade verte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile et rapide

    Soumis par orèle le 16. mai 2015 - 22:12.

    Recette facile et rapide recette sympa a mangé froid avec salade verte par contre laisserait dix minutes de plus la prochaine fois3 tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fais ce soir recette bonne,

    Soumis par la chance le 8. mai 2015 - 23:32.

    fais ce soir recette bonne, mais j ai rajouté un peu de farine car je trouvé trop liquide et cuisson40 mn au lieu de 30. Mais a refaire rapide et simple.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde a doré! servi

    Soumis par enola44 le 20. avril 2015 - 14:55.

    Tout le monde a doré! servi avec mayonnaise et salade verte!

    j'ai fait cuire 5 à 10 min de plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mes enfants ont adores par

    Soumis par fsom le 14. avril 2015 - 15:16.

    mes enfants ont adores par contre j ai mis du thon a la tomates

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très simple. En plus,

    Soumis par nadchris le 4. avril 2015 - 21:12.

    Recette très simple. En plus, ce sont des ingrédients qu'on a souvent dans le placard ! Bref, simple, rapide et qui plait à tous.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous l'avons tous préféré

    Soumis par laika39 le 18. mars 2015 - 16:09.

    Nous l'avons tous préféré froid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, un délice !

    Soumis par adeline0606 le 2. mars 2015 - 08:57.

    Super recette, un délice ! Vite fait et délicieux (j'ai par contre, un peu prolongé la cuisson)

    Adeline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est la recette de mon

    Soumis par lilly1807 le 7. février 2015 - 11:16.

    c'est la recette de mon enfance  tmrc_emoticons.D 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par virklin le 1. février 2015 - 13:20.

    Cooking 1 Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • essai fait ajouter 50 g de

    Soumis par olisannou le 24. janvier 2015 - 18:51.

    essai fait ajouter 50 g de gruyère et une  petite boite de concentré de tomates

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • boite de thon entière donc

    Soumis par veronono le 9. janvier 2015 - 07:26.

    boite de thon entière donc net ou environ si vous ne trouvez pas !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour , J'ai essayé la

    Soumis par mlle Céline le 30. décembre 2014 - 22:50.

    bonjour , J'ai essayé la recette hier soir et franchement je n'est pas aimer du tout meme mon fils de 2 ans qui et pas du tout dificile n'a pas aimé , peut etre que jai loupé qlq chose mais sa avais beacoup d'huile et jai mi que deux boite de 140g de thon ! c'etais equeurant 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, juste une question

    Soumis par PicPic35 le 12. décembre 2014 - 20:07.

    Bonjour,

    juste une question :1 conserve de thon de 410g, c'est 410g Net ou egoutté????

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bjr, est ce que votre thon

    Soumis par veronono le 26. août 2014 - 12:21.

    Bjr, est ce que votre thon vous le mettez dans une passoire pour le rincer et lui enlever l'eau ?

    la crème fraiche est elle épaisse ?

    après c'est vrai selon les aliments il peut y avoir +/- d'eau à la cuisson après il faut voir comme un cake plonger un couteau au coeur voir s'il est bien cuit.

    N'hésitez pas à me recontacter.

    Cordialement.

    Facebook : Véro Coulmont tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas aimé du tout

    Soumis par fanny21 le 2. août 2014 - 17:40.

    Pas aimé du tout

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, j'ai cuit un

    Soumis par knightrider le 7. juillet 2014 - 22:55.

    Bonne recette, j'ai cuit un bon 1/4 d'heure de plus et servi avec le coulis de tomates (à table avec) Thermomix page 36.  tmrc_emoticons.)

    ___________________


    Live Long and Prosper


    Knightrider

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A refaire Trés bon mes

    Soumis par Mickette49 le 24. juin 2014 - 16:22.

    A refaire

    Trés bon mes convives en appréciés merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Apparemment réussi ! il faut

    Soumis par roxanne80 le 6. juin 2014 - 19:50.

    Apparemment réussi ! il faut encore attendre qu'il refroidisse ... pour dégustation ce soir entre amis !!

    Merci pour cette recette facile et surtout tès rapide !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile à

    Soumis par Vanessa.Piquet le 23. mai 2014 - 12:19.

    Recette facile à réaliser

    Résultat impeccable

    Merci tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Que veut dire "pour que

    Soumis par france.maty le 4. mai 2014 - 09:52.

    Que veut dire "pour que l'appareil soit homogène" ???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. Facile à

    Soumis par Swindy le 2. mai 2014 - 14:42.

    Bonne recette.

    Facile à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je fait briller les étoiles

    Soumis par josette3247 le 31. mars 2014 - 13:09.

    je fait briller les étoiles et le coeur 

    facile à réaliser et à manger MIAMMMMMM

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir, je viens de recevoir

    Soumis par bako le 29. janvier 2014 - 20:13.

    bonsoir,

    je viens de recevoir mon thermomix, alors tous les jours je teste de nouvelles recettes qui sont aussi bonnes les unes que les autres...

    j ai essayer de faire le cake au thon, et j ai un souci pour la cuisson: j ai fait 30' à 180°  mais une fois fini il y avait beaucoup de liquide encore; j ai rajoute 20' mais c était encore humide; j ai rajouté 10'...enfin... je suis donc à 1h de cuisson à 180°.  qu est ce que j ai loupé???

    merci.

    bako.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon. Merci pour la

    Soumis par VOXAN le 23. octobre 2013 - 23:56.

    Super bon. Merci pour la recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais teste votre recette

    Soumis par fifi du14 le 24. septembre 2013 - 17:43.

    je vais teste votre recette plus rapide que la mienne merci du partage

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toute la famille a adorée et

    Soumis par Mexik´n le 10. septembre 2013 - 20:32.

    Toute la famille a adorée et moi encore plus de n'avoir passé que 5 minutes à préparer le repas !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment une recette simple

    Soumis par antoilie le 19. août 2013 - 12:52.

    Vraiment une recette simple et bonne comme je les aime....je l ai accompagné d une sauce fromage blanc cuboulette/tomate un délice ! ! !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour moi c'etait rate j'avais

    Soumis par maggyy le 12. août 2013 - 12:16.

    Pour moi c'etait rate j'avais l'impression de manger la boite de thon..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 4 oeufs pourquoi pas pour

    Soumis par veronono le 8. août 2013 - 14:50.

    4 oeufs pourquoi pas pour cocktael ou apero sinon pour plat resistance il vaut mieux en mettre plus pou que s soit plus consistant mais tres bonne remarque merci  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette qui prend

    Soumis par Eloromy le 7. août 2013 - 00:01.

    très bonne recette qui prend 2 mn, parfait accompagné d'une salade verte !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour le cake au thon, 4 oeufs

    Soumis par Broux Armelle le 28. juillet 2013 - 21:33.

    pour le cake au thon, 4 oeufs suffisent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires