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brochette de sapins feuilletés et choux au 2 saumons


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Ingrédients

20 portion/s

Pâte à choux

rillettes saumon

  • 150 g pavé de saumon
  • 30 g saumon fumé
  • zeste de citron
  • 2 c. à café rase jus de citron
  • ciboulette
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 20 g yaourt nature
  • 10 g beurre mou
  • Sel/poivre

pâte feuilleté

  • 150 g beurre, congelé en morceaux la veille
  • 150 g farine
  • 75 g eau
  • 1 pincée sel

Préparation pour pâte feuilleté

  • 1 c. à soupe crème fraîche
  • 40 g fromage à tartiner ail et fines herbes
  • 200 g saumon
  • graines de pavot pour la décoration
  • pic à brochette
  • 20 olives
  • 6
    2h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte à choux
  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Mettre l'eau, le beurre et le sel dans le bol, et régler 5min/100°C/vit1

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 min 30s / vit 3

    Ouvrir le bol quelques minutes afin de refroidir la pâte
  3. Ajouter les oeufs un à un toutes les 15 sec par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 puis mixer 30 sec/ vit 5
  4. A l'aide d'une poche à douille, former des petits choux d'environ 3 cm de diamètre sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

    Enfournez 30 min à 180°C.
  5. Préparation des rillettes aux deux saumons
  6. Faire cuire le pavé de saumon au varoma 20 min/ VAROMA / vit 1

    Une fois le saumon cuit et refroidi, l'emieter dans le bol et ajouter tous les ingrédients des rillettes. Mixer 15 secondes / vit 4.

    Mettre cette préparation dans une poche à douille, et garnir les choux une fois refroidis.
  7. Sapins feuilletés
  8. Préparer la pâte feuilleté :



    mettre tous les ingrédients pour la pâte feuilleté dans le bol et mixer 15 sec/ vit6.

    Etalez la pâte sur un plan de travail fariné.

    Rouler la pâte en escargot.

    Etaler la pâte feuilleté.
  9. Mélanger une cuillère à soupe de crème fraiche avec 40g de fromage ail et fines herbes. Etaler cette préparation sur la pâte feuilleté. Ajouter le saumon fumé.

    Découper des bandes d'environ 1 à 2 cm de largeur et plier les sur la brochette pour donner la forme de sapin.

    parsemer de graines de pavot

    Mettre au four 25 minutes à 180°C.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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