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Boudin noir et asperges blanches, rhubarbe confite


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Ingrédients

4 personne/s

  • 1 tige de rhubarbe
  • 25 cl de vin rouge
  • 50 g de sucre
  • 1/2 botte d'asperges blanches
  • 20 cl de crème liquide
  • sel
  • poivre
  • 1 oignon
  • 1/4 fenouil
  • 25 g de beurre demi-sel
  • 250 g de boudin noir
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La préparation de la recette

    La rhubarbe confite au vin rouge

    1. Détailler la rhubarbe en tronçons de 10 cm, puis chaque tronçons en 4 dans le sens de la longueur.

    2. Dans une casserole, chauffer le vin rouge avec le sucre avant d’y jeter la rhubarbe.

    3. Laisser mijoter 20 mn à feu moyen.

  1. La crème d’asperges

    1. Éplucher les asperges.

    2. Couper et réserver les têtes à part.

    3. Plonger les tiges dans l’eau bouillante durant 15 mn.

    4. Mixer les tiges égouttées avec la crème.

    5. Assaisonner.

  2. Le boudin

    1. Détailler l’oignon et le fenouil en brunoise.

    2. Faire revenir la brunoise dans une poêle bien chaude avec 10 g de beurre demi sel.

    3. Ôter la peau des boudins, les détailler grossièrement puis les ajouter à la préparation.

    4. Laisser cuire 10 mn à feu moyen afin que le boudin sèche un peu.

  3. Le dressage

    1. Colorer les pointes d’asperges dans une poêle bien chaude avec le reste du beurre demi sel.

    2. Après quelques minutes, déposer les pointes sur du papier absorbant.

    3. Dresser l’assiette avec le boudin et la crème d’asperge. Disposez les pointes puis la rhubarbe. Déguster.

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Astuce

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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