3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Bouchons au thon


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 180 g de thon égoutté
  • 50 g de concentré de tomates
  • 60 g de crème fraîche épaisse
  • 90 g de gruyère râpé
  • 4 oeufs
  • persil
  • 30 g d'oignons
  • sel, poivre
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four th.5/6 (160°C).Éplucher et couper en 4 l'oignon, le mettre dans le bol avec tous les autres ingrédients, et mixer 25 sec/Vit5.Verser dans des petites empreintes en silicone.J'ai pris des mini cannelés pour ma part.Enfourner pendant 25 min.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/07/bouchons-au-thon.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • tres bonne recette facile à réaliser à refaire...

    Soumis par chantkry le 15. novembre 2017 - 08:06.

    tres bonne recette facile à réaliser à refaire pour apéro

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut-on les congeler?

    Soumis par Letscher le 14. novembre 2017 - 06:27.

    Peut-on les congeler?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et efficace !...

    Soumis par lytthana le 13. novembre 2017 - 18:46.

    Simple et efficace !
    Réalisés dans des minis moules à muffins soit environ 20 petites bouchées.
    Très moelleux, tout le monde a aimé, servi à l'apéro.
    Juste rajouté 40g de moutarde comme suggéré dans les commentaires précédents.
    Merci pour votre partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, même en plateau TV avec une petite...

    Soumis par cendrillon59 le 8. octobre 2017 - 09:04.

    Délicieux, même en plateau TV avec une petite salade, c'est excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On adore. Tout le monde m'en réclame

    Soumis par Bedine le 1. octobre 2017 - 09:58.

    On adore. Tout le monde m'en réclame

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et trés original pour l'apéro

    Soumis par Popotte1961 le 1. août 2017 - 18:13.

    Excellent et trés original pour l'apéro

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Paty b le 4. juillet 2017 - 11:29.

    Cooking 7
    Cooking 7E

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bon en apeacutero...

    Soumis par lorrr le 28. avril 2017 - 22:42.

    Très bon en apéro.
    Simple à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple rapide et super bon

    Soumis par Odile60 le 26. avril 2017 - 21:33.

    Simple rapide et super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette qui remporte un vrai succegraves et dune...

    Soumis par MDT34 le 26. avril 2017 - 14:10.

    Recette qui remporte un vrai succès ....et d'une simplicité
    il est important que le moule soit haut genre cannelé ou mini muffins pour que le bouchon soit moelleux. Avec ces bouchons vous ferez sensation à un apéro 😎

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent, servi avec une salade. fait 27 mini...

    Soumis par zebullon81 le 15. avril 2017 - 19:52.

    excellent, servi avec une salade. fait 27 mini canelés avec ces quantités

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette servie avec melange de salades...

    Soumis par chiffonnet le 17. mars 2017 - 08:35.

    tres bonne recette servie avec melange de salades jeunes pousses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple, rapide et délicieux merci

    Soumis par Lili8370 le 22. février 2017 - 22:53.

    Simple, rapide et délicieux merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de les faire mon époux les...

    Soumis par marlou38 le 11. février 2017 - 21:35.

    Je viens de les faire mon époux les à trouvés très bons et bien moelleux à refaire merci

    Marlou38 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est parti comme des petits pains!

    Soumis par Laure.035 le 11. février 2017 - 16:44.

    C'est parti comme des petits pains!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, c'est bon et sympa, assez original....

    Soumis par carolemaylis le 29. janvier 2017 - 10:36.

    Bonne recette, c'est bon et sympa, assez original. On sent bien le thon et la tomate, et c'est moelleux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile, rapide et délicieuse !

    Soumis par LORA422 le 28. janvier 2017 - 17:06.

    Recette facile, rapide et délicieuse !

    Laura

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon et pas trop lourd à...

    Soumis par AngeloLBN le 27. janvier 2017 - 19:11.

    Super bon et pas trop lourd à digérer !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lapucecaro écrit:...

    Soumis par cuisinerpassion le 20. janvier 2017 - 13:00.

    lapucecaro écrit:
    Je les ai faits pour le réveillon. J'ai été déçue car trop fades et assez secs. Je ne les referai pas.


    Ah bon c'est bizarre ce n'est pas sec pour tant peut être un problemme de cuyisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 20. janvier 2017 - 13:00.

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! Pas sec du tout....

    Soumis par BergereB le 20. janvier 2017 - 12:12.

    Super bon ! Pas sec du tout.

    Je les ai fais cuire en chaleur tournante dans des minis moules à cannelés.

    Cela représente environ 50 bouchons.

    Recette parfaite. Merci Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je les ai faits pour le réveillon. J'ai...

    Soumis par lapucecaro le 2. janvier 2017 - 08:55.

    Je les ai faits pour le réveillon. J'ai été déçue car trop fades et assez secs. Je ne les referai pas.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait pour un apéro mais je les ai...

    Soumis par gaelle84430 le 26. décembre 2016 - 16:41.

    fait pour un apéro mais je les ai trouvé un peu sec. a refaire avec du thon mariné à la tomate ou autre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, merci pour votre recette qui a fait...

    Soumis par shanas le 25. décembre 2016 - 20:07.

    Bonjour, merci pour votre recette qui a fait l'unanimité.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 27. novembre 2016 - 13:23.

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moelleux... Très bon.

    Soumis par sorun le 27. novembre 2016 - 12:57.

    Moelleux... Très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 21. novembre 2016 - 13:11.

    Merci beaucoup Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette suivie à la lettre, vraiment...

    Soumis par biboo85 le 21. novembre 2016 - 07:11.

    recette suivie à la lettre, vraiment très bon et très rapide ! et surtout ce n'est pas sec du tout.

    c'est devenu un classique pour l'apéro

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 17. novembre 2016 - 13:23.

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent.

    Soumis par lolopi le 1. novembre 2016 - 15:06.

    Excellent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bons, j'ai ajouté...

    Soumis par chocobouille le 31. octobre 2016 - 11:36.

    Très très bons, j'ai ajouté une cuillère à soupe de moutarde.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette faite avec du cabillaud...

    Soumis par Chlorella le 30. octobre 2016 - 19:10.

    Très bonne recette faite avec du cabillaud et 1 pincée de piment d'espelettes.

    Je la garde précieusement...Tongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bouchons au thon excellents !...

    Soumis par lucie42 le 20. octobre 2016 - 19:38.

    Bouchons au thon excellents !

    Fait avec moitié thon naturel et moitié thon à la tomate + ajout d'1 CS de moutarde.

    Très rapide à faire et très bon. Ca va devenir un de mes classiques des apéros !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si simple et si bon à refaire. Merci

    Soumis par gwenn22 le 14. octobre 2016 - 11:48.

    Si simple et si bon à refaire. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple et tellement bon!

    Soumis par anita53 le 3. octobre 2016 - 18:24.

    simple et tellement bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 17. septembre 2016 - 23:13.

    Avec plaisir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite! Ils ont été

    Soumis par Mamancaro35 le 17. septembre 2016 - 16:37.

    Recette parfaite!

    Ils ont été dévorés à une vitesse folle! Merci pour la rectte!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir j'espère que

    Soumis par cuisinerpassion le 2. septembre 2016 - 18:17.

    Avec plaisir j'espère que cela v ous plaira

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci! Je vais tester dans

    Soumis par ma petite beauté le 2. septembre 2016 - 12:37.

    Merci! Je vais tester dans mon moule grands cannelés n'ayant pas le moule en version mini! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous en obtenez environ 25...

    Soumis par cuisinerpassion le 31. août 2016 - 22:48.

    Vous en obtenez environ 25...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'aurai voulu savoir combien

    Soumis par ma petite beauté le 31. août 2016 - 20:30.

    J'aurai voulu savoir combien cela vous fait de mini cannelés pour cette recette? 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 27. août 2016 - 12:59.

    Merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On les a mangé pour

    Soumis par loumie26 le 27. août 2016 - 12:09.

    On les a mangé pour l'apéritif et nous nous sommes régalés!

    Je les ai fait cuire un peu plus pour faciliter le démoulage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ah bon bizarre...

    Soumis par cuisinerpassion le 22. août 2016 - 22:59.

    Ah bon bizarre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide à faire mais j'ai

    Soumis par peggy062 le 22. août 2016 - 20:55.

    Rapide à faire mais j'ai trouvė cela trop fade. Je ne renouvellerai pas...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne peux pas vous répondre

    Soumis par cuisinerpassion le 8. août 2016 - 13:54.

    Je ne peux pas vous répondre je ne les ai pas congelé; mais je pense qu'il faudrait les décongeler à température ambiante puis les faire réchauffer à 160°C pendant une dizaine de minutes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, comment les avez

    Soumis par xsa de fr le 8. août 2016 - 11:36.

    Bonjour, comment les avez vous faits décongeler ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci.

    Soumis par cuisinerpassion le 4. août 2016 - 19:18.

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et très goûteux... mes

    Soumis par rlal74 le 4. août 2016 - 15:47.

    Rapide et très goûteux... mes amis n'ont pas laissé une miette ! tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 27. juillet 2016 - 21:12.

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •