RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
6 portion/s
Blinis saveur pain d'épice
- 205 gramme mangue, FRAICHE BIEN MURE
- 3 oeufs
- 200 gramme farine
- 80 gramme sucre roux
- 2 c. à café rase EPICES A PAIN D EPICES
- 10 gramme miel
- 5 gramme levure chimique
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
- 30 gramme huile de colza
MOUSSE DE FOIE DE VOLAILLE A LA MANGUE
- 350 gramme de foie de volaille
- 1 orange, SON JUS
- 1 c. à café bombée sucre roux
- 1 étoile de badiane
- 150 gramme eau
- 100 gramme beurre
- 100 gramme graisse de canard
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 1/2 tasse vinaigre de framboise
AUTRE
- 200 gramme mangue, FRAICHE ET BIEN MURE
-
6
7h 55min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Peler la mangue fraiche bien mure et couper de fines lamelles. Mettre la mangue, les œufs, la farine, le sucre roux, les épices à pain d’épice, le miel, la levure chimique, le sel, le poivre dans le bol, puis mixer 1min/vitesse 5. Transvaser dans un récipient, couvrir et réserver au frigo. Réserver le surplus de mangue dans un récipient couvert au frigo pour le montage.
Nettoyer les foies de volaille, les réserver. Y ajouter le jus de l’orange, le sucre roux, une étoile de badiane (casser les branches).Bien mélanger les foies dans la marinade, couvrir et laisser mariner au frigo 2h. En attendant, filmer le fond d’un plat à cake de film alimentaire et réserver. Au bout des 2 heures égoutter les foies avec le panier cuisson tout en réservant la marinade.
Mettre les foies de volaille, l’eau et le bouillon cube dans le bol. Faire cuire 15min/90°C /« sens inverse »/vitesse 1 . A la sonnerie égoutter avec le panier cuisson et rincer le bol.
Mettre les foies, la marinade (sans les branches de badiane), le beurre, la graisse de canard, le poivre, le sel dans le bol, mixer 50 sec/vitesse 10. Racler le bol avec la spatule.
Ajouter la mangue déshydratée et mélanger 15 sec/Vitesse 5. Transvaser le mélange dans le moule à cake préparée, referler ka préparation dans le film alimentaire en le serrant et réserver 5h au frigo. Nettoyer le bol.
Sortir la mousse de foie du frigo lui donner une forme de boudin et la remettre au frigo le temps de la cuisson des blinis. Sortir la pâte à blinis du frigo. Mettre un peu d’huile dans une poêle et y verser des petits tas de pâte. Laisser cuire 2 min de chaque côté. Réserver sur un papier absorbant. Sortir la mousse de foie du frigo et l enlever de son film alimentaire et couper des tranches pour les disposer sur les blinis froid. Mettre dans une verrine du vinaigre de framboise et à l’aide d’un pinceau imbibé de vinaigre passer un coup de pinceau sur le foie. Refaire l’opération une seconde fois. Disposer une lamelle de mangue dessus, et faire tenir le tout à l’aide d’un pic.
T'Y GOÛTES
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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