3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Beurre d'escargots rapide (4 douzaines)


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

BEURRE D'ESCARGOTS

  • 160 gramme beurre doux
  • 20 gramme persil
  • 15 gramme d'ail
  • 8 gramme sel fin
  • 5 gramme échalottes
  • 2 pincées poivre
  • 1 pincée muscade moulu
  • 1 c. à café bombée chapelure ou poudre d'amandes

ESCARGOTS égouttés

  • 1 bocal 4 dz escargots en conserve, Ouvrir la boite ou le bocal et les égoutter dans un passoire!
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    BEURRE D'ESCARGOTS
  1. Mettre tous les ingrédients (sauf le beurre) dans le bol et mixer 1mn / V6 , ouvrir le bol et racler les bords

    Ajouter le beurre et mixer  40 secondes/  V6

    il faut que le mélange soit bien homogène sinon mixer encore quelques secondes

  2. ASSIETTES
  3. Mettre les escargots dans les assiettes en mettant un peu de beurre d'escargots au fond des trous  et  dessus bien égaliser . Couvrir de film alimentaire .

    Mettre au frais jusqu'au lendemain ( ils seront imprégnés de saveur)

    Le lendemain enlever le film et mettre au four a 160° 20-25 mn  surveiller.... servir bien chaud !!!!!

    Bon Appétit

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Nous nous sommes régalés !

    Soumis par schrek le 20. décembre 2015 - 13:44.

    Nous nous sommes régalés ! J'ai ajoutée 1càc d'arôme Maggi dans les ingrédients, je n'ai pas mis de muscade, chapelure ou amande. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien mais difficile de doser

    Soumis par faridolette le 21. décembre 2013 - 21:40.

    Bien mais difficile de doser le sel correctement

    Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un grand merci pour cette

    Soumis par mireille412 le 17. novembre 2013 - 14:45.

    un grand merci pour cette réponse rapide je vais l'essayer

     

    mimi17

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un grand merci pour cette

    Soumis par mireille412 le 17. novembre 2013 - 14:45.

    un grand merci pour cette réponse rapide je vais l'essayer

     

    mimi17

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense que " oui"  c'est un

    Soumis par mamy no le 17. novembre 2013 - 13:03.

    Je pense que " oui"  c'est un beurre persillé et aillé qui peut servir pour autre préparation et viande aussi je pense entrecotes..... tmrc_emoticons.)

     

    mamy no

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour peut on remplacer les

    Soumis par mireille412 le 16. novembre 2013 - 23:12.

    bonjour

    peut on remplacer les secargot par des pétoncle merci

     

    mimi17

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci ! :)  pour tous vos

    Soumis par mamy no le 1. janvier 2013 - 21:37.

    Merci ! tmrc_emoticons.)  pour tous vos commentaires ..

    C'est vrai cette recette est bien relevée mais pas trop  car l'escargot est très fade !

    En plus ce n'est pas un plat très onéreux mais apprécié tmrc_emoticons.J)

    mamy no

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette, facile et

    Soumis par pirouette58 le 1. janvier 2013 - 20:59.

    excellente recette, facile et rapide à réaliser. Je l'ai suivie à la lettre, elle était parfaite. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette et digeste

    Soumis par pepet301 le 27. décembre 2012 - 17:51.

    tmrc_emoticons.) trés bonne recette et digeste , je conseille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai beaucoup aimé cette

    Soumis par Nellmoon le 19. décembre 2012 - 11:10.

    J'ai beaucoup aimé cette recette de beurre d'ail qui est très simple et bien relevée comme je l'aime.

    J'ai mis de la chapelure.

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup, je vais

    Soumis par meusine le 18. décembre 2012 - 14:21.

    merci beaucoup, je vais l'essayer et je vous donnerez le résultat.

    bonnes fêtes également et thermomixer bien Cooking 7 Party

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui pour la chapelure c'est

    Soumis par mamy no le 18. décembre 2012 - 12:49.

    Oui pour la chapelure c'est un liant et l'on mange moins de pain car moins de sauce et pour la poudre d'amande il y a un petit gout en plus et c'est un liant aussi.... tmrc_emoticons.) 

    Pour le mixage il ne faut pas qu'on retrouve de morceaux d'ail ou d'échalottes dans le beurre peut etre que 45 s c'est suffisant c'est toujours facile d'ouvrir le bol pour regarder

    C'est une recette trouvée sur une boite de conserve d'escargot il y a fort longtemps et je l'ai adaptée pour  momo tmrc_emoticons.D

    bonne fête de fin d'année et régalez vous tmrc_emoticons.;)

    mamy no

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • est-ce que vous savez à quoi

    Soumis par meusine le 18. décembre 2012 - 12:27.

    est-ce que vous savez à quoi sert la chapelure ou la poudre d' amandes. est-ce que mixer 1mn dans la 1ère étape n'est pas trop surtout pour les échalottes? j'aimerai avoir votre avis avant de faire la recette merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais essayer aujourd'hui

    Soumis par nalaan le 11. décembre 2012 - 11:43.

    je vais essayer aujourd'hui tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • géniale cette recette -

    Soumis par JOMAMY le 1. décembre 2012 - 19:40.

    géniale cette recette - j'adore - merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires