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BARBA JUAN


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Ingrédients

24 portion/s

La farce

  • 100 g Vert et blanc de poireaux, Coupes en morceaux
  • 50 g cébettes
  • 200 g Feuilles de petites blettes
  • 200 g épinards
  • 100 g ricotta
  • 50 g de Parmesan
  • 1 œuf
  • 3 gousses ail
  • 1/2 bouquet Persil - enlever les queues
  • huile olive
  • à discrétion sel,poivre

La pate

  • 300 g farine, Et un peu pour le plan de travail
  • 150 g eau
  • 5 c. à soupe huile olive
  • à discrétion sel
  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La pâte
  1. 1. Mettre dans le Couvercle verrouillé la farine,le sel, l eau, et l huile d olive.Mode pétrin Pétrir 7 minutes. Sortir la pâte du bol, la mettre dans un récipient et la couvrir d un film étirable ou d un torchon. Laisser reposer la pâte dans la cuisine durant la préparation de la farce.
  2. LA FARCE
  3. 1.Raper le parmesan 5s/V5 et réserver.

    2. Laver et équetter le persil. Le poser sur du papier absorbant pour l'égoutter.
    Nettoyer les gousses d'ail. Nettoyer les cebettes. Mettre le tout dans le Bol, vérouiller le couvercle.
    Mixer le tout 5s/V5. transvaser dans un récipient et réserver

    3. Nettoyer, laver les blettes et les égoutter. Les mettre dans le bol avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire rissoler 5 minutes/120°/Vitesse 1.A la fin de la cuisson, mixer les blettes 5s/V5. Les transvaser dans le panier cuisson et les faire égoutter.

    4. Nettoyer et laver les poireaux, les égoutter. Les mettre dans le bol avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive et faire rissoler 7 minutes /120°/Vitesse 1. A la fin de la cuisson, mixer 5s /V5. Réserver.

    5. Nettoyer et laver les épinards, les égoutter. Le mettre dans le bol avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive et faire rissoler 7 minutes /120°/Vitesse 1. A la fin de la cuisson, mixer 5s /V5. Réserver.

    6.Dans le bol, mélanger l'oeuf et la ricotta 40s/V1
    Ajouter le parmesan rapé, le persil haché, l'ail mélanger 40s/V1
    Ajouter enfin tous les légumes blettes poireaux et épinards. Mélanger 40s/V1
  4. ASSEMBLAGE ET CUISSON
  5. 1. Allumer le four à 200 °. Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé et l'enduire, à l'aide d'un pinceau, d'huile d'olive.

    2.Etaler finement la pâte a l'aide d'un rouleau. Avec un emporte pièces détailler des disques de pâte de 10 Cm de diamètre environ, ou plus petit suivant la taille que l'on veut donner aux Barba Juan. Déposer au centre de chaque disque l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe de farce. Humidifier le contour du disque de pâte à l'aide d'un pinceau et de l'eau, puis rabattre la pâte bord à bord pour obtenir des chaussons demi lune.

    3. Appuyer régulièrement avec un doigt, ou une fourchette sur le contour pour sceller les deux épaisseurs de pâte. Vous obtiendrez en même temps, un dessin régulier.

    4. Déposer les baba Juan sur la plaque et les enduire doit d'huile d'olive, soit d'un jaune d'oeuf. Cuire à four chaud 30 MInutes. Ils doivent être dorés sur le dessus.

    5. Les déguster bien chauds en apéritifs ou en entrées ou en plat principal avec du mesclun.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Au lieu de mettre de la Ricotta : mettre de la Brousse ou du chèvre. Faites bien cuire tous les légumes séparemment afin qu'ils gardent leur saveur.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Toute la famille s'est bien...

    Soumis par occitanie le 17. février 2017 - 22:39.

    Smile Toute la famille s'est bien régalée. Déja fait plusieurs fois et toujours le même succés. Merci

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  • Bravo bonne recette

    Soumis par Matjean74 le 4. février 2017 - 20:49.

    Bravo bonne recette

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  • Merci pour vos commentaires. C'est une bonne...

    Soumis par mamou9 le 24. janvier 2017 - 20:22.

    Merci pour vos commentaires. C'est une bonne recette qui est aimée aussi par les enfants.

    Ainsi ils mangent des légumes sans trop sans rendre compte.


    Cette recette est méridionale et surtout Mentonnaise pour les puristes. le Prince de Monaco adore les Barba Juan et il fait toujours servir ce plat à ses convives.

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  • Excellente recette de NOTRE NON moins excellente...

    Soumis par NABULE le 24. janvier 2017 - 20:07.

    Excellente recette de NOTRE NON moins excellente collègue !

    j adore !!!

    Conseillère Vitesse mijotage

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  • Mélange sympathique de légumes...

    Soumis par HANT68 le 23. janvier 2017 - 22:59.

    Mélange sympathique de légumes verts!

    excellent

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  • Très bonne idée cette recette...

    Soumis par ilagam33 le 23. janvier 2017 - 22:01.

    Très bonne idée cette recette diététique et goumande à la fois.

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par momixtm21 le 19. janvier 2017 - 20:56.

    bravo bien expliquer resultat super

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

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  • Je vais essayer cette recette qui a l'air...

    Soumis par occitanie le 12. janvier 2017 - 16:18.

    Je vais essayer cette recette qui a l'air délicieuse. Merci pour le partageSmile Je noterai une fois la recette essayée

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  • cette recette peut etre réalisée...

    Soumis par mamou9 le 12. janvier 2017 - 09:43.

    cette recette peut etre réalisée avec de la courge.

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