3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Vrai Pastis landais de ma grand mère


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

Vrai Pastis landais de ma grand mère

  • 130 gramme lait
  • 10 gramme levure fraiche
  • 25 gramme vanille liquide
  • 25 gramme fleur d'oranger
  • 40 gramme Rhum
  • 550 gramme farine
  • 3 oeufs
  • 250 gramme beurre
  • 6
    1h 15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
  • Plat Anna
    Plat Anna
    acheter maintenant
  • Moule à savarin
    Moule à savarin
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
11

Astuce

LA PRÉPARATION DE LA RECETTE


Préparation de la pâte









Mettre dans le le lait et le sucre puis 3 mn 50° Vitesse 1.[/b]



Ajouter la levure émiettée, le rhum, la vanille, la fleur d'oranger la farine, 3 oeufs



Programmer pendant 5 mn ; la pâte doit être en boule et vous pouvez ajouter le beurre mou.



Programmer pendant 10 mn ; ensuite mettre la préparation dans un saladier pendant 30 mns



dégazer la pâte puis la répartir dans 2 moules à pastis Laisser lever la pâte pendant 2 heures



Préchauffer votre four sur 150°.



.











Cuisson
















Lorsque le four est chaud, mettre les moules
à 150° pendant 55 minutes ;


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires