3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Vla hollandais Chocolat - crème chocolat façon Danette


Imprimer:
4

Ingrédients

9 pot/s

  • 1 litre lait, Entier
  • 200 g crème fraîche
  • 70 g sucre
  • 3 oeufs
  • 40 g de Maizena®
  • 40 g cacao en poudre, Type van Houten®
  • 40 g chocolat en poudre, Type Nesquik®
  • 6
    16min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé : le sucre, les poudres de chocolat et cacao, la Maizena® , les oeufs et le lait

     

  2. Mixer 6 secondes à vitesse 4.

  3. Faire cuire 13 min Sens de rotation à 90°c, vitesse 3.

  4. A la sonnerie, ajouter la crème fraîche et mixer 20s à vitesse 4.

  5. Mettre au frais.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Variante à la noisette : remplacer le Nesquik par de la poudre de noisettes. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • merci d'avoir répondu. J'ai

    Soumis par Mijo34 le 6. juin 2016 - 20:19.

    merci d'avoir répondu. J'ai l'impression que mon lait sort systématiquement du frigo. Mais bon, je vais etre attentive à ça la prochaine fois pour voir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mijo34 a écrit : Besoin de

    Soumis par joyce le 6. juin 2016 - 20:06.

    Mijo34

    Besoin de comprendre......On adore cette creme à la maison et j'en fait presque toute les semaines. Mais une fois sur 3, les cremes restent totalement liquide alors que je mets rigoureusement les memes ingredients et que je suis la recette à la lettre. Si quelqu'un peut résoudre ce casse tête, merci d'avance

    Tout dépend si votre lait sort du frigo. plus il est froid plus il faut rajouter de cuisson ( 1 à 3 mn).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Besoin de comprendre......On

    Soumis par Mijo34 le 6. juin 2016 - 19:58.

    Besoin de comprendre......On adore cette creme à la maison et j'en fait presque toute les semaines. Mais une fois sur 3, les cremes restent totalement liquide alors que je mets rigoureusement les memes ingredients et que je suis la recette à la lettre. Si quelqu'un peut résoudre ce casse tête, merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai essayé cette recette on

    Soumis par stef64122 le 7. décembre 2015 - 16:20.

    J'ai essayé cette recette on l'a vraiment trop aimé elle me rappelle celle de mon enfance  ! Je la garde dans mes recettes merci encore 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • consistance top, recette

    Soumis par mamygé le 28. janvier 2015 - 20:55.

    consistance top,

    recette facile,

    serait encore meilleur avec un chocolat patissier à la place du choco poudre nesquick

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a refaire sans hésitation

    Soumis par frannie62 le 5. novembre 2014 - 22:17.

    a refaire sans hésitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Crème trop consistante et qui

    Soumis par lulu et son TM31 le 30. juin 2014 - 13:36.

    Crème trop consistante et qui ne ressemble, à mon gout, pas du tout à une crème onctueuse style danette. Recette que je ne referai pas.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une tuerie! Bravo et

    Soumis par noanathan le 28. mai 2014 - 21:01.

    C'est une tuerie! Bravo et merci pour cette recette.  Tous le monde en raffole,  super consistance ! Je rajoute un peu de sucre pour mes gourmands ...  tmrc_emoticons.p

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Tres bon , tres onctueux ,

    Soumis par damrine350 le 1. mai 2014 - 21:31.

      Tres bon , tres onctueux , facile a realiser , j'approuve tmrc_emoticons.)

    Les Zamoureux50

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai regal vite fait

    Soumis par sogran le 29. avril 2014 - 00:26.

    Un vrai regal vite fait :cooking

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam !

    Soumis par lili bellule le 8. avril 2014 - 19:02.

    Miam !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exellent , super bon à

    Soumis par Ceraxa le 30. mars 2014 - 21:29.

    Exellent , super bon à refaire prochainement merci du partage   

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée à  l'instant.

    Soumis par Nadou1 le 28. mars 2014 - 11:42.

    Réalisée à  l'instant. Vraiment trop bon,une merveille. Après avoir goûté à la fin de la cuisson j ai décidé de verser la creme dans les pots en verre avec couvercle de ma yaourtière. Comme cela ça fait des desserts individuels Car sinon j ai bien peur que dans un gros ravier ça ne fasse pas deux plis..... Lol

    merci beaucoup pour cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment excellentes !  avec

    Soumis par cocog le 16. mars 2014 - 16:17.

    vraiment excellentes ! 

    avec 100 gr de crème, elles sont parfaites. merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette je n ai

    Soumis par coconuts le 16. décembre 2013 - 13:04.

    Excellente recette je n ai mis que 100g de creme fraiche juste fabuleux!!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette réalisée pour ce

    Soumis par cocomic le 10. février 2013 - 12:57.

    tmrc_emoticons.p recette réalisée pour ce midi. Je n'ais mis que 100 g de crème épaisse normande car le mon lait est du BIO entier acheté chez le producteur donc déjà très crémeux .... Et pour la ligne il ne vaut mieux pas trop en rajouter.... Pour le reste rien de changé. Merci pour le partage.

    Goûtée à la sortie du momix par par mes enfants et approuvée à l'unanimité ! Ne reste plus qu'à mettre au frais pour le dessert.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • les petits pots sont en train

    Soumis par combaluzier38 le 24. mars 2012 - 20:13.

    les petits pots sont en train de refroidir, au gout de ce que j'ai gouté du bout du doigt, cela me semble excellent!!!

    Merci pour cette bonne recette.

    Cooking 6

    Sandrine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette ont c'est

    Soumis par pipelette01 le 24. mars 2012 - 11:48.

    super recette ont c'est régalés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette ont c'est

    Soumis par pipelette01 le 24. mars 2012 - 11:48.

    super recette ont c'est régalés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de refaire ces

    Soumis par greliane le 21. mars 2012 - 15:19.

    Je viens de refaire ces petits pots de crème en augmentant un peu la quantité de maizena (55g) et en ne mettant que 100g de crème fraiche, le résultat est SUPER et la texture est idéale (à mon goût bien sur) mais je tenais à le  partager car c'est tellement bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est très bon, très

    Soumis par greliane le 17. mars 2012 - 10:53.

    c'est très bon, très ressemblant à ceux que j'achète de la Lai.....et b ien moins chers

    A soumettre à l'approbation de mes petites filles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oops merci c'est corrigé.

    Soumis par Robiot6 le 17. mars 2012 - 09:38.

    oops merci c'est corrigé. D'après les enfants, plus rien à changer à cette recette tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et que font les oeufs, ils

    Soumis par zanine le 17. mars 2012 - 09:29.

    Et que font les oeufs, ils regagnent le frigo bien sagement? tmrc_emoticons.;)

    Besoin d'un coup de main en couture?  n'hésitez pas, visitez mon blog http://ninecouture.canalblog.com.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires