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verrines spéculos, banane et caramel


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Ingrédients

6 portion/s

creme au caramel

  • 15 carambars®
  • 500 g lait
  • 2 oeufs
  • 25 g de Maizena®
  • 40 g de crème fraiche

chantilly

  • 200 g de crème fraiche entiere
  • 30 g de sucre glace

montage

  • 150 de spéculoos
  • 2 bananes
  • 1 jus de citon
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    creme
  1.  

    Mettre les carambars dans le bol, mixer 10 sec. vit 8

    Ajouter tous les ingrédients sauf la crème, mixer 8 sec.  vit 4

    Programmer 9 min  90°  vit 4

    En fin de cuisson, ajouter la crème et mixer 10 sec.  vit 4

    Laisser refroidir dans un saladier

  2.  

     

     

  3. chantilly
  4. Insérer le fouet. Ajouter le  sucre glace et la crème fraîche.

    Ne pas programmer de temps. Je commence à la fouetter à 2,5 puis j’augmente la vit à 3 et je fouette jusqu’à ce que la crème colle à la paroi. Surveiller par l’orifice.

     

    Vérifier que la crème soit prise en retournant le bol, elle doit coller au bol.

     

  5. montage
  6. Au moment de servir

    Emietter les spéculoos 5 sec vit 4 et disposer les miettes au fond des verrines.

    Peler et couper les bananes en fines lamelles, les arroser de jus de citron (pour éviter qu'elles noircissent) et les disposer sur les spéculoos en couche.

    ajouter une couche de crème au caramel.puis la chantilly et quelques miettes de speculoospour le décor.

     

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • C'était excellent! la crème

    Soumis par siciliana42 le 5. novembre 2014 - 10:50.

    C'était excellent! la crème carambar avait une texture qui me donnait pas très envie, mais le mélange en bouche de tous les ingrédients etait très bon!! a refaire sans hésiter. tmrc_emoticons.)

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Poupouille001 le 7. juin 2014 - 18:35.

    No counter-clockwise operation

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Poupouille001 le 7. juin 2014 - 18:35.

    Gentle stir settingDough mode

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Poupouille001 le 7. juin 2014 - 18:35.

    Closed lid

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  • délicieux

    Soumis par Poupouille001 le 7. juin 2014 - 18:34.

    délicieux

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  • TROP BON !!! En plus c'est la

    Soumis par Marina.S le 3. novembre 2012 - 11:28.

    TROP BON !!!

    En plus c'est la première fois que je fais de la chantilly tmrc_emoticons.p

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  • et voilà!encore quelques

    Soumis par elleisab le 25. mai 2012 - 21:04.

    et voilà!encore quelques grammes sur les hanches!tant pis ça a l'air trop bon!je vais la faire! (je connais la crème carambar:un délice!alors avec cette belle idée de verrine ça va être tip-top!)tmrc_emoticons.;) merci!!!

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


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  • oups! je corrige merci !

    Soumis par nathalbie le 25. mai 2012 - 18:13.

    oups! je corrige

    merci !

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  • La crème n'est pas indiquée

    Soumis par KIKINE CV le 25. mai 2012 - 16:42.

    La crème n'est pas indiquée dans la liste crème caramel ?

    MERCI

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  • Bonjour, Dans la première

    Soumis par gaellek le 25. mai 2012 - 15:57.

    Bonjour,


    Dans la première étape vous notez "Ajouter tous les ingrédients sauf la crème", mais cet ingrédient n'est pas indiqué dans la liste de la crème au caramel. Que doit-on mettre ?


    Merci

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