Ingrédients
6 portion/s
mousse
- 100 gramme lait
- 6 oeufs
- 200 gramme chocolat noir
- 70 gramme sucre
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6
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7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
1 - mettre le chocolat noir cassé en morceaux dans + le sucre le "Couvercle verrouillé" et le hacher 15 sec/vitesse 8.
2 - Racler les parois.
3 - Faire fondre le chocolat avec 100g de lait pendant 4 min/50°C/vitesse 2.
4 - Séparer les blancs des jaunes, mettre les jaunes dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 15 sec/vitesse 4.
5 - Réserver le mélange dans un saladier.
6 - Nettoyer et sécher le bol, insérer le fouet et verser les blancs d'oeufs avec une pincée de sel puis fouetter pendant 5 min/vitesse 3 jusqu'à ce que les blancs soient bien serrés.
7 - Verser une cuillère de blanc en neige dans la préparation au chocolat et bien mélanger.
8 - Ajouter le reste des blancs en mélangeant délicatement.
réserver au frais pendant au moins 3 heures.
Mousse
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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