Ingrédients
5 pot/s
coulis chocolat
- 125 g chocolat noir, en morceaux
- 20 g beurre, en morceaux
- 100g g lait
crème à la menthe
- 400 g lait
- 100 g crème liquide 30%
- arome menthe, quelques gouttes selon votre goût
- 100 g sucre
- 25 g maizena
- 2 oeufs
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6
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7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Mettre les morceaux de chocolat noir dans le bol,et râper 10sec/vit9.
Ajoutez le beurre et le lait puis chauffez 4min/100•C/vit2.
Mettre dans un saladier et réservez.
recette"ma cuisine au quotidien"
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Versez le lait-la crème -quelques gouttes d'arôme menthe ainsi que le colorant (facultatif) dans le bol.chauffez 5min/90•C/vit3.
Attendez que la température redescende à 55•C.
Puis 2sec de turbo.Ensuite ajoutez à votre préparation le sucre-la maïzena et les oeufs.Chauffez 8min/90•CVit3
Assemblage :
versez votre crème à la menthe dans vos pots.puis ajoutez un petit peu de coulis chocolat sur le dessus . Laissez refroidir quelques heures.C'est prêt!
coulis choco
crème menthe
Accessoires dont vous avez besoin
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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recette top j'ai mis 35g de
recette top
j'ai mis 35g de maizena pas de sucre ni arome de menthe, je les ai remplacé par 100g de sirop de menthe verte c'est nikel!
Bonjour, Merci pour la
Bonjour,
Merci pour la rectification de votre recette que j'ai réalisée aujourd'hui.
Comme j'ai de la menthe dans le jardin, j'ai d'abord mixé les feuilles de 6 grandes branches de menthe et rajouté au lait que j'ai chauffé à 100°. Après infusion et refroidissement , j'ai filtré et suivi votre recette comme indiqué (sauf 35 gr de Maïzena au lieu de 25 gr car à mon goût trop liquide avec les 25 gr et que 70 gr de sucre)
Avant de rajouter le coulis de chocolat j'ai parsemé de quelques cristaux d'huile essentielle de menthe.
Le coulis chocolat : excellent et le reste aussi : à refaire
Merci pour votre bonne idée
POSO57