3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Variante de Crème dessert au chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

6 pot/s

Crème chocolat

  • 120g chocolat noir
  • 500g lait
  • 2 oeufs
  • 25g sucre
  • 10g maizena
  • 1 c. à soupe eau de fleur d'oranger
  • 6
    12min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
5

La préparation de la recette

    Crème chocolat
  1.  Dans le bol mettre le lait, le sucre, la maizena et les oeufs, mélanger une dizaine de secondes vit 5

     

    2. Programmer 10mn/90°/vit4, et ajouter le chocolat au bout de 5mn, attention aux projections, tenez bien le gobelet!

     

    3. Ajouter la cuillère d'eau de fleur d'oranger quand le chocolat est bien fondu. 

    4. Verser dans des ramequins et laisser refroidir avant de mettre au frigo.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci à tous pour vos commentaires. ...

    Soumis par malzieum le 22. février 2018 - 16:05.

    Merci à tous pour vos commentaires.

    En effet, une cuillère à soupe de fleur d'oranger c'est un peu trop. Depuis quelques temps j'ai réduit à une cuillère à café.
    J'ai fais pas mal de variantes, au feeling, la dernière en date est avec des morceaux de spéculos dedans.
    Vous pouvez aussi mettre des noix, ou garder quelques carreaux de chocolat pour en faire des pépites que vous ajoutez en dernier.
    Bref, avec ce genre de dessert il y a des milliers de possibilités pour le renouveler. Je le fais rarement deux fois exactement pareil.
    N'hésitez pas à partager vos expériences ^^.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   super recette rien changer

    Soumis par vectragirl le 11. septembre 2016 - 11:46.

    tmrc_emoticons.p

     

    super recette rien changer , nous on a aimé

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis en train de faire au

    Soumis par valie03 le 16. mars 2016 - 11:33.

    Je suis en train de faire au caramel ( j’avais un sachet d’eclats de caramel au beurre salé ), ça sent tres bon!!! Verdict ce soir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !!!!        Je l'ai

    Soumis par Rigadine le 12. mars 2016 - 12:43.

    Très bon !!!!        Je l'ai fait au chocolat noir puis au chocolat blanc. Tout le monde à aimé.  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de finir cette

    Soumis par BASCRI le 16. février 2016 - 23:50.

    je viens de finir cette recette et c'est un délice chaud alors j'imagine que bien frais ce doit être une merveille !!!

    un grand merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres simple.   j'ai pis trop

    Soumis par stef64122 le 16. janvier 2016 - 23:35.

    tres simple.   j'ai pis trop de chocolat la prochaine fois je réduirais j'ai rajouté du sucre à refaire ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux . Merci

    Soumis par Miambea le 11. janvier 2016 - 15:26.

    Délicieux . Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait cette recette mais

    Soumis par sissi56 le 15. décembre 2015 - 17:40.

    j'ai fait cette recette mais en remplaçant la moitié du chocolat par une çuillère à soupe de chocolat en poudre à dessert  non sucré. Un régal, merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait ça pour les

    Soumis par grigri80 le 26. novembre 2015 - 14:49.

    J'ai fait ça pour les louloutes ce midi(je suis ass mat), ils sont toutes adorées....j'ai suivi les conseils en mettant un peu plus de sucre et un peu moins de fleur d'oranger!!! Un régal....merci!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai bien aimé mais j'aurais

    Soumis par poindi988 le 16. novembre 2015 - 13:19.

    J'ai bien aimé mais j'aurais mis moins de fleur d'orange

    tres bonne recette

    merci 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite hier soir et

    Soumis par fandemomo le 29. octobre 2015 - 20:51.

    recette faite hier soir et petit pot dégusté ce midi j'ai trouvé très bon cependant pour ma part je rajouterai un peu plus de sucre tmrc_emoticons.;) très belle texture merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires