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Truffes légères au chocolat


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Ingrédients

15 portion/s

  • 125 g Chocolat à cuire
  • 2 c. à soupe lait
  • 75 g beurre
  • 1 c. à soupe crème fraîche, facultatif
  • 2 ou 3 c. à soupe sucre glace
  • 50 g chocolat non sucré
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1.      1. Faire fondre le chocolat dans le lait dansCouvercle verrouillé ,3 mn,  50°, V1,

    1.      2. Ajouter le beurre en petits morceaux 1mn30, V3,
    2.      3. Ajouter le sucre (1 càs de crème fraîche – facultatif) 1mn, V3,
      1.      4. Mettre la pâte au frigo 2 ou 3 heures pour qu'elle soit bien ferme.
      2.      5. Faire des boules et les enrober dans le cacao puis remettre au frais dans des caissettes en papier. (conservation : 5 jours au frigo). On peut aussi en saupoudrer quelques unes de sucre glace ou d’éclats de chocolats noirs.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Pour former facilement les truffes, faire tomber une par une des boulettes de pâte au chocolat (formées avec 2 petites cuillères) dans un verre contenant le cacao en poudre. Tourner le verre pour bien enrober la truffe de cacao et la déposer délicatement dans les caissettes.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bonjour! je voudrai tester

    Soumis par panjinku le 31. décembre 2015 - 11:40.

    bonjour! je voudrai tester cette recette, mais je vois qu'il faut mettre du sucre mais quelle quantité svp?

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  • merci pour cette recette je

    Soumis par elojade le 16. décembre 2015 - 14:35.

    merci pour cette recette je vais la tester tout de suite tmrc_emoticons.)

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  • Très bonne recette. Elles ne

    Soumis par sophia62 le 4. janvier 2015 - 22:59.

    Très bonne recette. Elles ne sont restées très longtemps dans le frigo! L astuce du verre très pratique. Merci du partage

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  • Bonjour, j'aimerais savoir si

    Soumis par Fabe le 24. décembre 2014 - 13:18.

    Bonjour,

    j'aimerais savoir si il faut que je "broye" les morceaux de chocolat avant le commencer la première étape (fondre etc.....)  tmrc_emoticons.)

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  • Merci pour votre astuce

    Soumis par Hedwige 1992 le 23. décembre 2014 - 21:16.

    Merci pour votre astuce !!!!!! Bien plus facile en effet ! Car je les roulais dans mes mains, mais à force, ça collé! tmrc_emoticons.(

    Hedwige Mode pétrin

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