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Tiramisu au chocolat


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Ingrédients

8 portion/s

  • 3 oeufs
  • 50 gramme sucre
  • 250 gramme mascapone
  • 3 c. à café rase chocolat nesquik
  • 0,15 litre lait, environ
  • 20 boudoirs, environ
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Blanc en neige : Dans le Closed lid propre, mettre le fouet : verser les 3 blancs d'oeufs et melanger pendant 3min à vitesse 3,5. Réservez.

    Mascarpone : Dans le Closed lid prope, mettre le fouet : verser les 3 jaunes et le sucre, mélanger pendant 1min à vitesse 4. Puis insérer le mascarpone, mélanger pendant 1min à vitesse 4.

    Insérer petit à petit les blancs en neige avec la fonction Gentle stir setting. Une fois la totalié des blancs insérés, mélanger pendant 1 à 2 min à vitesse 3. Verifier si la préparation est lisse et homogène.

  2. Montage
  3. Dans une assiètte à soupe, faire le mélange du chocolat en poudre et du lait. Puis imbiber les boudoirs au fur et à mesure du montage (attention, 2 allez-retour car ça s'imbibe très vite).

    Alterner une couche de boudoirs et crème. 

    Finisser par de la crème et soupoudrez de chocolat en poudre.

    Réserver au réfrigérateur au minimum 4h.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez appliquer la même recette au café.

Votre tiramisu sera même meilleur le lendemain tmrc_emoticons.;)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très simple et très bon

    Soumis par ombeleen le 26. mars 2017 - 20:19.

    Très simple et très bon

     

     

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  • 8 petite part ca fait 

    Soumis par sylvaincuisinier76 le 16. octobre 2015 - 16:55.

    8 petite part ca fait 

    Sylvain du 76

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  • recette reussie, super bon 

    Soumis par rotrysade le 1. octobre 2015 - 11:31.

    recette reussie, super bon  tmrc_emoticons.)

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  • Cette recette convient

    Soumis par Lolette81 le 2. avril 2015 - 20:54.

    Cette recette convient vraiment pour 8 personnes? Ou il vaut mieux doubler ?

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  • Pour une première,  c'est

    Soumis par valie03 le 1. avril 2015 - 16:59.

    Pour une première,  c'est  loupé.  Creme tres joli pendant l’insertion des blancs ( que j’ai battu au fouet electrique) mais lors du melange a vitesse 3 elle m'a fait des grumeaux... dommage,  on verra a la dégustation. 

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  • merci pour le partage j ai

    Soumis par martinemaes le 6. mars 2015 - 15:33.

    merci pour le partage j ai aussi remplacé le chocolat pas du café fort j ai rajouté aussi un peu d amareto tmrc_emoticons.)

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  • Je l'ai réussi du premier

    Soumis par Nelly24 le 15. février 2015 - 13:03.

    Je l'ai réussi du premier coup et je ne suis pas déçue, il est vraiment délicieux.

    Au lieu du chocolat j'ai utilisé du café pour faire le tiramisu traditionnel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'en suis désolée  J'en ai

    Soumis par Lorrr91 le 1. janvier 2015 - 16:20.

    J'en suis désolée  tmrc_emoticons.( J'en ai testé plusieurs aussi avant de réussir.

    Il faut vraiment réaliser la recette des blancs en neige du livre initial pour que ça soit bien ferme. Et la préparation avec le mascarpone l'intégrer au fur et à mesure peut-etre ajuster la vitesse après melange des blancs. Et faire attention à l'imbibage des biscuits parce que ca peut mettre en péril ton dessert et le rendre liquide.

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  • Recette ratée c'était très

    Soumis par madmag45 le 20. décembre 2014 - 09:08.

    Recette ratée tmrc_emoticons.( c'était très liquide...

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