Vous êtes ici:
4
Ingrédients
10 portion/s
pâte
- 160 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 50 g de sucre roux
- 1 œuf
- 40 g de noisettes en poudre
crème
- 1 œuf
- 50 g de noisettes en poudre
- 10 spéculoos
- 40 g de beurre fondu
garniture et déco
- 4 poires épluchées et coupées en lamelles
- 2 spéculoos grossièrement mixés
- sucre roux
-
6
55min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Préparer la pâte : mettre le beurre coupé en morceaux, la poudre de noisettes, le beurre, le sucre et l’oeuf pour 30s, fonction épi. Mixer ensuite 10s, FSI, vitesse 2 pour décoller la pâte du bol. La sortir et la modeler en rond, afin de la déposer dans un moule à tarte, sur une feuille de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. La cuire à blanc avec des poids pour 10mn à 180. Pendant ce temps, préparer la crème. Placer tous les ingrédients dans le bol du thermomix pour 30s, 8. L’étaler sur le fond de tarte précuit. Disposer les lamelles de poires avant de saupoudrer du mélange de sucre roux et spéculoos. Cuire 35mn à 180.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDans les 2
Dans les 2
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Bonjour,Les noisettes vont
Bonjour,Les noisettes vont dans la pâte ou dans la crème? Merci de votre réponse.
L'automne commence à pointer
L'automne commence à pointer le bout de son nom et j'avais envie d'un dessert de saison. Partie de cette recette, que j'ai légèrement modifiée [à ma sauce!], j'ai préparé une tarte noisettes, poires et spéculoos pour mes collègues de travail.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr