3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte noisettes, poires et spéculoos


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

pâte

  • 160 g de farine
  • 100 g de beurre mou
  • 50 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 40 g de noisettes en poudre

crème

  • 1 œuf
  • 50 g de noisettes en poudre
  • 10 spéculoos
  • 40 g de beurre fondu

garniture et déco

  • 4 poires épluchées et coupées en lamelles
  • 2 spéculoos grossièrement mixés
  • sucre roux
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préparer la pâte : mettre le beurre coupé en morceaux, la poudre de noisettes, le beurre, le sucre et l’oeuf pour 30s, fonction épi. Mixer ensuite 10s, FSI, vitesse 2 pour décoller la pâte du bol. La sortir et la modeler en rond, afin de la déposer dans un moule à tarte, sur une feuille de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. La cuire à blanc avec des poids pour 10mn à 180. Pendant ce temps, préparer la crème. Placer tous les ingrédients dans le bol du thermomix pour 30s, 8. L’étaler sur le fond de tarte précuit. Disposer les lamelles de poires avant de saupoudrer du mélange de sucre roux et spéculoos. Cuire 35mn à 180.
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Dans les 2

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 17:58.

    Dans les 2 tmrc_emoticons.;)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,Les noisettes vont

    Soumis par linougwada le 3. mai 2015 - 04:04.

    Bonjour,Les noisettes vont dans la pâte ou dans la crème? Merci de votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • L'automne commence à pointer

    Soumis par Papilles-on-off le 21. septembre 2014 - 15:32.

    L'automne commence à pointer le bout de son nom et j'avais envie d'un dessert de saison. Partie de cette recette, que j'ai légèrement modifiée [à ma sauce!], j'ai préparé une tarte noisettes, poires et spéculoos  pour mes collègues de travail. 

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires