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tarte citron/avocat meringué


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Ingrédients

8 portion/s

Pâte sablée amande

  • 150 g de beurre demi-sel, en pommade
  • 90 g de sucre glace
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 1 œuf
  • 240 g de farine

Crème citron

  • 180 g de jus de citron
  • 125 g de sucre
  • 3 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 30 g de maïzéna
  • 125 g de beurre

Crème avocat

  • 4 avocats mûrs
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 citron vert

La meringue

  • 3 blancs d'œufs
  • 120 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

  1. La pâte sablée amande :

    Dans leClosed lid ajouter le beurre pommade, le sucre glace et mixer 20 S V/2,5 pour obtenir une texture crémeuse, ajouter l'oeuf et la poudre d'amande tout en continuant sur V/Gentle stir settinget verser la farine en une seule fois programmer Dough modepour 20 secondes.

    Racler les parois du bol et vider la pâte dans du film alimentaire et réfrigérer une bonne heure.

    Au bout de ce temps abaisser la pâte et faire cuire à blanc dans le four préchauffé environ 30 mn ( ajuster en fonction de votre four)

    laisser refroidir
  2. La crème citron

    Dans le Closed lid mettre le sucre, le jus de citron et le beurre et programmer 2 mn 60° V/ 2

    à la sonnerie régler V/ 4 , ajouter les oeufs entiers, les jaunes par l'orifice du couvercle, arrêter et reprogrammer 7 mn 80° V/ 2

    à la fin du temps verser cette crème dans une jatte et filmer au contact, laver le bol et passer à la crème d'avocats.
  3. La crème d'avocats

    Dans le Closed lid ajouter les avocats coupés en 4, la crème liquide et le jus de citron vert mixer quelques secondes pour obtenir une crème onctueuse et réserver au frais.
  4. La meringue

    Mettre le sucre dans le Closed lid mixer 10 S V/ 9 insérer le fouet, ajouter les blancs d'oeufs, le sel régler 5 S V/ 4 puis 5 mn V/ 3,5.
  5. Le montage

    Sur le fond de tarte répartir les crèmes avec une poche à douille, ensuite la meringue qui sera brûlée au chalumeau et laisser refroidir.

    Bonne dégustation
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour abaisser la pâte sablée avec plus de facilité le faire entre deux feuilles de cuisson.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • envie d'essayer par curiosité pour l'avocat

    Soumis par momo 35 le 7. août 2017 - 20:42.

    envie d'essayer par curiosité pour l'avocat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • [quote] Rose-Marie 2b écrit:...

    Soumis par MARIANNE27 le 30. juillet 2017 - 22:43.

    [quote] Rose-Marie 2b écrit:
    Avocat - citron ? très belle association pour un dessert tout en fraîcheur !Love
    Smile Merci Rose Marie ça se marie très bien en effet !

    Marianne membre du club des



    addicts au thermomix

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  • Avocat - citron ? très belle association pour un...

    Soumis par Rose-Marie 2b le 30. juillet 2017 - 13:32.

    Avocat - citron ? très belle association pour un dessert tout en fraîcheur !Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le commentaire Fred la crème d'avocat...

    Soumis par MARIANNE27 le 23. juillet 2017 - 22:54.

    Merci pour le commentaire Fred la crème d'avocat et la crème citron se marient à merveille l'une contre-balance l'autre.

    Marianne membre du club des



    addicts au thermomix

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  • Voilà une tarte sympathique Marianne. 🤗.....

    Soumis par rozableue le 23. juillet 2017 - 15:29.

    Voilà une tarte sympathique Marianne. 🤗..
    Très frais pour l'été 🏖.

    Fière d'être Bourguignonne Corn Contre la mal bouffe Mixingbowl closed

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