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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Le mélange à épices

  • 20 g de cannelle en poudre, ou en baton
  • 1 c. à café rase de gingembre moulu
  • 10 clous de girofles
  • 10 grains de coriandre
  • 2 étoiles de badiane
  • 7 gousse d'anis vert
  • 1/4 c. à café rase de muscade râpée

La pâte à biscuits

  • 60 g de beurre
  • 80 g de sucre brun
  • 360 g de farine
  • 2 c. à café rases du mélange d'épices
  • 2 c. à café bombée de levure chimique
  • 2 jaunes d'œuf
  • 160 g de miel
  • 2 c. à soupe de lait

Le glaçage

  • 100 g de sucre glace
  • 2 c. à café bombées de jus de citron
  • 1 blanc d'oeuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Le mélange à épice
  1. ajouter dans le bol toutes les épices et les mixer pour obtenir une fine poudre et la reserver dans un pot à confiture à l'abri de la lumière.

  2. la pâte à biscuits
  3. Verser le lait, le miel et le sucre dans le bol et programmer 3 mn à 80 °V/3 pour faire fondre les ingrédients.

    Ajouter la farine,la lervure,  le mélange à épices, les jaunes d'oeufs, et programmer 1mn fonction pétrissage et verser cette pâte dans un saladier et former une boule que vous laisserez reposer quelques heures.

    Etaler la pâte au rouleau sur environ un demi centimètre et découper les formes à l'emporte pièces ou au couteau .

    Faire cuire environ10 mn sur une plaque allant au four à 180°  recouverte de papier sulfurisé et laisser refroidir.

     

     

     

  4. Le glaçage
  5. Pendant la cuisson des étoiles,dans le bol propre et sec mettre le fouet, verser 100 g de sucre glace , le blanc d'oeuf et le jus de citron et programmer 1mn V/3 afin d'obtenir une pâte épaisse.

  6. Le montage
  7. Prendre une poche à douille ou un sac de congélation auquel vous aurez coupé un coin et décorer une mince ligne du glaçage sur les contours de chaque étoile, superposer les étoiles en intercalant les pointes pour former le sapin, saupoudrer de sucre glace et laisser sécher quelques heures avant de servir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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