3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

TARTE AUX FRUITS EXPRESS


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

PATE BRISEE EXPRESS TM

  • 150 g de farine, type 55
  • 75 g de beurre doux, ou de beurre salé
  • 50 g d'eau, (1/2 gobelet doseur)
  • 2 pincées de sel, facultatif si beurre salé

GARNITURE AUX POMMES

  • 4 à 5 pommes, lavées, coupées en 2
  • 1 œuf
  • 80 g de sucre
  • 100 g crème fraîche
  • 3 c. à soupe de sucre cassonade

OU GARNITURES AUX FRUITS VARIES

  • 3 pommes, lavées, coupées en 2
  • 2-4 fruits de saisons, lavés, coupés en 2 (poires, abricots, par exemple)
  • 80 g de sucre
  • 100 g de crème fraiche
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe de semoule moyenne
5

La préparation de la recette

    PATE BRISEE EXPRESS
  1. Mettre la farine et le beurre dans le bol. Puis 2s/turbo.
  2. Ajouter l'eau, puis 45s/mode pétrinDough mode.
  3. Etalez la pâte et la mettre dans un moule.

    -
  4. GARNITURE AUX POMMES
  5. Mettre les pommes, l'oeuf, le sucre, la crème dans le bol. Puis 4s/Vit 5.
  6. Verser le contenu du bol sur la pâte puis saupoudrer avec le sucre cassonade.
  7. Mettre au four 170°C pendant au moins 45 mn.

    -
  8. OU GARNITURE AUX FRUITS
  9. Mettre les pommes, les fruits, l'oeuf, le sucre, la crème dans le bol. Puis 4s/Vit 5.
  10. Saupoudrer la semoule sur la pâte.
  11. Verser le contenu du bol sur la pâte puis saupoudrer avec le sucre cassonade.
  12. Mettre au four 170°C pendant au moins 45 mn.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires