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Tarte aux fraises aux 3 chocolats


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Ingrédients

6 portion/s

Pâte sablé au chocolat

  • 125 g beurre
  • 40 g d'eau tiède
  • 30 g sucre
  • 200 g farine 110 ou classique
  • 70 g chocolat au lait

Crème pâtissière au chocolat noir

  • 250 g lait
  • 50 g chocolat noir
  • 35 g sucre en poudre
  • 25 g farine
  • 1 jaune d'oeuf + 1 oeuf entier

Garniture

  • 500 g fraise
  • 2 carreaux de chocolat blanc
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La préparation de la recette

    Pâte sablé au chocolat
  1. 1- mettre le chocolat en morceaux dans le bol du thermomix et mixer 20sec / vitesse 10

    2-Ajouter le beurre en morceau, la farine, le sucre pétrir 2min/Closed lid/Dough mode

    3- Ajouter l'eau tiède régler 2min/Closed lid/Dough mode

    4- Sortir la pâte du bol former une boule la recouvrir de film transparent et mettre 1h au frigo

    5- Préchauffé le four a 180degr

    6- Abaisser votre pâte et la mettre dans le moule piquer le fond de tarte

  2. 7- Recouvrir de papier cuisson et recouvrir de bille de cuisson et enfourner environ 15 minutes à 180°

    8- laisser refroidir

  3. Crème pâtissière au chocolat noir
  4. 1- Mettre le chocolat et mixer 30sec/vitesse 9

    2- Dans le bol de momo mettre tous les ingrédients et chauffer 7min/90deg/vit4

    3- Verser dans un plat recouvrir d'un film transparent et laisser refroidir

  5. Montage
  6. 1- Repartir la crème pâtissière sur le fond de tarte,

    2- Nettoyer et couper les fraises et les déposer sur la crème pâtissière

    3- Râpé le chocolat blanc et le repartir sur les fraises

    C'est prêt mettre au frigo jusqu'au moment de servir

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Retrouver moi sur mon blog //christellerobin.over-blog.com/


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bonjour, j'ai réalisé cette

    Soumis par Dedel68 le 7. octobre 2015 - 16:19.

    bonjour,

    j'ai réalisé cette recette  cet été avec les fraises du jardin et elle fut excellente...... 

    tout le monde a été bluffé......... merci beaucoup  Party

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  • Faut-il utiliser du chocolat

    Soumis par nenette85370 le 1. août 2015 - 11:17.

    Faut-il utiliser du chocolat noir comme au lait "patissier" ou du chocolat ordinaire ?

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  • Moi j'avais utiliser du

    Soumis par christelle 38 le 22. juin 2015 - 13:11.

    Moi j'avais utiliser du chocolat au lait Alter eco un chocolat de très bonne qualité après essayer avec du chocolat au lait patissier peu-être. Merci pour ces 5 étoiles.

    Bonne journée

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  • un pur délice!!! jai réalisé

    Soumis par Nenette29 le 22. juin 2015 - 13:02.

    un pur délice!!!

    jai réalisé cette recette pour un goûter entre amis.. Tout le monde s'est régalé... Je crois que j'aurais dû faire une 2ème tarte car tout le monde m'en redemande! 

    Merci d'avoir partagé ta recette!

    par contre je trouvais que la pate n'avait pas le goût de chocolat au lait... peut être, faut il en mettre un peu plus... Sinon, il ne faut rien changer!!!tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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  • Je ne comprends pas du tout

    Soumis par christelle 38 le 15. juin 2015 - 22:53.

    Je ne comprends pas du tout car moi elle était parfaite ça n'a pas couler du tout elle est tres ferme sinon je n'aurais pas partager

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  • très déçue par cette tarte

    Soumis par PATOU7 le 15. juin 2015 - 21:30.

    très déçue par cette tarte qui est très difficile à servir car la crème patissière coule !

    pas pratique du tout !

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  • Génial cette recette ! Très

    Soumis par Supernurmi le 9. juin 2015 - 09:58.

    Génial cette recette !

    Très bonne idée d'incorporer du chocolat dans la pâte, je n'y aurai jamais pensé. Excellente recette, elle entre dans nos préférées. Merci pour ce partage.

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