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Tarte au citron meringuée ( meringue italienne)


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Ingrédients

8 personne/s

Pâte sablée

  • 250 g farine T55
  • 130 g beurre mou
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 sucre

Crème de Citron

  • 2 citron
  • 100 g de sucre poudre
  • 4 oeufs
  • 100 g de beurre

Meringue Italienne

  • 100 g de sucre en poudre, pour le sirop
  • 30 g d'eau
  • 25 g de sucre en poudre, pour la meringue
  • 2 blanc d'oeuf
  • 6
    1h 15min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Pâte sablée
  1. Mettre le four à prechauffer à 180°

    Mettre tous les ingredients dans le Couvercle verrouillé et 10''V4

    Sortir la pâte du Couvercle verrouillé et faire une boule (attention ne pas trop travaillé la pâte)

    Etaler la pâte dans un plat beurré et réserver 30 ' au frais 

    Cuire 20' ( vous pouvez eventuellement couvrir la pâte de papier sufurisé avec des petites billes en céramique)

  2. Crème de citron
  3. Mettre le sucre et les zestes dans le Couvercle verrouillé 15''V5

    Ajouter les oeufs, le beurre 30''V6

    Ajouter le jus des citrons et 20''V5

    Programmer 12' 70° V3

    Reserver

  4. Meringue Italienne
  5. Mettre les blancs dans le Couvercle verrouillé avec une pincée de sel et le gobelet.

    Donner deux impulsions de turbots.

    Ajouter le fouet et 3'V3,5 en augmentant la vitesse progressivement.

    Quand la meringue est ferme, la serrer en versant doucement les 25g de sucre en poudre.

    Pendant ce temps faire le sirop en faisant chauffer l'eau et le sucre à 117°

    Dès la température atteinte, verser en filet dans le Couvercle verrouillé en train de tourner (j'utilise une cuillere à soupe que je passe dans le trou du gobelet pour que le sirop n'aille pas au centre du Couvercle verrouillé mais bien en périphérie)

    Laisser refroidir en fouettant V2 (attention avant que la température ne retombe à 37° cela peut prendre 15 à 20°)

  6. montage
  7. Verser la crème de citron sur la pâte

    Verser et etaler délicatement la meringue sur la crème de citron

    Brunir au chalumeau

    Reserver au frais

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • La meilleure tarte au citron meringuee que j'ai...

    Soumis par charly21 le 20. décembre 2022 - 21:47.

    La meilleure tarte au citron meringuee que j'ai faite!

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  • verdict : délicieuse ! tout

    Soumis par jenny67770 le 18. janvier 2016 - 18:57.

    verdict : délicieuse ! tout le monde à adoré Big Smile 

    cette recette à pris la direction de mes favoris tmrc_emoticons.8)

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  • j'ai suivi la recette à la

    Soumis par jenny67770 le 16. janvier 2016 - 14:39.

    j'ai suivi la recette à la lettre sauf que j'ai rajouter 1 citron donc au total j'avais 2 citrons jaune et 1 citron vert.

    Je n'ai pas de chalumeau donc j'ai tenter de colorer la meringue sous le grill du four, çà fonctionne par contre la meringue se retract un peu sur elle même ce qui fait qu'elle ne recouvre plus entièrement la tarte, la prochaine fois j'essayerais avec un allume gaz ou j'investirais dans un chalumeau tmrc_emoticons.p

    sinon la crème se tiens très bien avec 3 citrons aucun ajustement de quantité n'est à faire.

    y'a plus qu'à attendre pour la déguster tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.)

     

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  • a quelle moment mettre la

    Soumis par mahesyssea le 15. novembre 2015 - 11:06.

    a quelle moment mettre la meringue gateau pour le dessert de ce soir svp 

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  • vraiment très bonne comme

    Soumis par thalie2012 le 29. octobre 2015 - 16:11.

    vraiment très bonne comme recette! j'ai juste fait la meringue sans le sirop et malgrè ça elle était très bonne

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  • un pur delice, je mettrai

    Soumis par elfea83 le 17. juillet 2014 - 12:50.

    un pur delice, je mettrai moins de sucre et de beurre dans la pate la prochaine fois et plus de citrons et de zestes dans la crme, la meringue une merveille, une tuerieeeeeeeee merci++++, en tant que varoise la tarte au citron est sacrée tmrc_emoticons.)

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  • très appréciée, même si j'ai

    Soumis par kate.nc le 11. mars 2014 - 09:30.

    très appréciée, même si j'ai un peu raté la meringue, la prochaine fois je réduirais le sucre dans la meringue et dans la crème

     

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  • Ce gâteau a ravi la famille,

    Soumis par zbnte le 2. janvier 2014 - 18:55.

    Ce gâteau a ravi la famille, qui a adorée.De mon côté, j'étais fière de présenter ce dessert, qui est appétissant de par son aspect et très bon!!Par contre, la prochaine fois je rajouterai un petit peu de citron.

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