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tarte au chocolat


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Ingrédients

8 personne/s

pâte sablée

  • 100 g beurre
  • 170 g farine
  • 65 g sucre glace Thermomix
  • 30 g amandes en poudre
  • 1 petit oeuf
  • 2 pincées de sel

garniture de la tarte

  • 200 g chocolat noir
  • 250 g lait
  • 100 g de crème fraîche liquide
  • 2 oeufs
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte sablée
  1. Mettre la farine et le beurre dans le Closed lid et mettre deux pressions de turbo. Racler les parois. 

    Ajouter le reste des ingrédients dans le Closed lid mettre 1 min/Dough mode.

    La pâte reste collant à la sortie du bol.

    Mettre la pâte sur un papier sulfurisé préalablement recouvert de farine.

    Etaler la pâte.

    Mettre votre pâte dans un moule à tarte  et cuire à blanc 10 minutes 210°C. Ne pas oublier de garnir la pâte de haricots blancs pour éviter que la pâte ne gonfle lors de la cuisson.

    A la sonnerie du four enlever les haricots. 

  2. préparation de la garniture au chocolat
  3. Mettre le lait, et la créme ensemble dans le bol et chauffer 8min/Vit1/100°.

    Une fois que le lait est bouillant ajouter le chocolat en petits morceaux et laisser reposer 10min.

    Mettre les oeufs dans le Closed lid et mixer 10sec/Vit4.

     

  4. Verser la préparation au chocolat sur le fond de tarte et cuire pendant 25 minutes à 210°C. 

    Déguster froid.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Tregraves bonne tarte au chocolat je la mets dans...

    Soumis par helfe le 28. mai 2017 - 12:31.

    Très bonne tarte au chocolat je la mets dans mes favoris! Pour étaler facilement la pâte je l'ai mise entre 2 feuilles de papier cuisson!

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  • Très bonne recette! Servie avec une...

    Soumis par Mam'74 le 1. février 2017 - 17:40.

    Très bonne recette! Servie avec une crème anglaise, tout le monde s'est régalé!Smile

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  • Excellente recette  tout le

    Soumis par Franbich le 28. mai 2016 - 12:19.

    Excellente recette  tout le monde a aimé 

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  • Délicieuse! Faite avec une

    Soumis par lesledringhemois le 24. janvier 2016 - 22:53.

    Délicieuse! Faite avec une pâte feuilletée, Idéal pour recycler les chocolats de Noël! J'ai ajouté 1cc de cannelle.

    Merci pour cette recette!

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  • La pâte sablée est très bonne

    Soumis par sylvie.6x le 20. octobre 2015 - 11:22.

    La pâte sablée est très bonne et très facile à étaler. Par contre la prochaine fois je ferai cuire dans un four moins chaud, à 180° je pense.

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  • J'ai réalisé une pâte brisée

    Soumis par line85 le 4. octobre 2015 - 23:11.

    J'ai réalisé une pâte brisée à la poudre de noisettes au lieu de la pâte sablée et j'ai rajouté dans le chocolat des morceux de noisettes pour le croquant, tout le monde à apprécié.  Big Smile

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  • très beau résultat

    Soumis par malulab le 26. août 2015 - 17:34.

    très beau résultat tmrc_emoticons.D

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  • super bonne recette rapide et

    Soumis par aureliecouvez le 17. août 2015 - 11:36.

    super bonne recette rapide et facile a faire

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