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Tarte AMANDINE aux fruits rouges


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Ingrédients

8 portion/s

Tarte AMANDINE aux fruits rouges

  • 200 gramme amandes
  • 150 gramme sucre
  • 4 oeufs
  • 170 gramme Beurre demi-sel
  • 35 gramme lait
  • 370 gramme farine
  • extrait naturel d'amande
  • 200 gramme FRUITS
  • grx, n'est pas un ingrédient mais un tag pour retrouver mes recettes
  • 6
    1h 0min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Torréfier et mixer les amandes
  1. Placer vos amandes sur une plaque dans votre four
    --> 10 à 15 mn à 180°

    Les mettrent dans le Couvercle verrouillé mixer 5 s / V10

    Enlever la moitié de la poudre d'amande que vous réservez dans un saladier
  2. Pâte sablée
  3. Rajouter 60 g de SUCRE dans le Couvercle verrouillé -->V10 / 10 s

    Ajouter 1 Oeuf + le BEURRE + 15 g de LAIT + 370 g de FARINE + quelques gouttes d'extrait d'amande -->4/5 pulsions TURBO

    Rajouter 20 g de LAIT -->5 s / V5

    Sortez votre pâte
    Etaler au rouleau directement sur une feuille de papier sulfurisé
    Placer dans un plat à tarte et réserver au froid.
  4. Crème amande
  5. Placer 90 SUCRE + 25 g de BEURRE dans le Couvercle verrouillé -->4 s / V10
    puis 1 mn / 60° / V1

    Rajouter 3 Oeufs + les 100 g de poudre d'AMANDES + Extrait d'amandes -->10 s / V4
  6. Cuisson
  7. Placer votre crème sur la pâte, rajouter les fruits dessus et cuire 30 à 40 mn à 180 ° (en fonction de votre four)
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez faire cette tarte avec des cerises ou des abricots.

Si vous avez de l'amaretto (alcool) vous pouvez en rajouter dans la creme d'amande c'est encore meilleur


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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