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                                20min
                                                                    
                                                            Temps total
                                1h 0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion
                                
                                     8 
                                     portion/s 
                                
                            Niveau
                                Facile
                            Ingrédients
Tarte AMANDINE aux fruits rouges
- 200 gramme amandes
- 150 gramme sucre
- 4 oeufs
- 170 gramme Beurre demi-sel
- 35 gramme lait
- 370 gramme farine
- extrait naturel d'amande
- 200 gramme FRUITS
- grx, n'est pas un ingrédient mais un tag pour retrouver mes recettes
Accessoires dont vous avez besoin
- 
                        
                         Spatule Spatule
- 
                        
                         Bol complet Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Placer vos amandes sur une plaque dans votre four 
 --> 10 à 15 mn à 180°
 Les mettrent dans le "Couvercle verrouillé"  mixer 5 s / V10 "Couvercle verrouillé"  mixer 5 s / V10
 Enlever la moitié de la poudre d'amande que vous réservez dans un saladier
- Rajouter 60 g de SUCRE dans le  "Couvercle verrouillé"  -->V10 / 10 s "Couvercle verrouillé"  -->V10 / 10 s
 Ajouter 1 Oeuf + le BEURRE + 15 g de LAIT + 370 g de FARINE + quelques gouttes d'extrait d'amande -->4/5 pulsions TURBO
 Rajouter 20 g de LAIT -->5 s / V5
 Sortez votre pâte
 Etaler au rouleau directement sur une feuille de papier sulfurisé
 Placer dans un plat à tarte et réserver au froid.
- Placer 90 SUCRE + 25 g de BEURRE dans le  "Couvercle verrouillé"  -->4 s / V10 "Couvercle verrouillé"  -->4 s / V10
 puis 1 mn / 60° / V1
 Rajouter 3 Oeufs + les 100 g de poudre d'AMANDES + Extrait d'amandes -->10 s / V4
- Placer votre crème sur la pâte, rajouter les fruits dessus et cuire 30 à 40 mn à 180 ° (en fonction de votre four)
Torréfier et mixer les amandes
Pâte sablée
Crème amande
Cuisson
Astuce
Vous pouvez faire cette tarte avec des cerises ou des abricots.
Si vous avez de l'amaretto (alcool) vous pouvez en rajouter dans la creme d'amande c'est encore meilleur
                        Si vous avez de l'amaretto (alcool) vous pouvez en rajouter dans la creme d'amande c'est encore meilleur
Version du Thermomix ®
- 
                     La recette est créée pour La recette est créée pourTM 5Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
 Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
 
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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