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Tarte a la rhubarbe


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Ingrédients

8 portion/s

Pâte sablée

  • 125 g beurre mou
  • 250 g farine de blé
  • 50 g sucre en poudre
  • 1 œuf

la garniture

  • 1 c. à café rase de farine
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé Thermomix
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 500 g de rhubarbe épluchée et coupée en tronçons de 2 à 3 cm
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette












  1. Préparation :

    La pâte sablée

    1. Mettre le beurre, la farine, le sel, le sucre et l'oeuf dans le bol, puis mélanger 30 sec/vitesse
    2. Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné, la rouler en boule et l'envelopper de film alimentaire. Réserver 20 minutes au frais.
    3. Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Beurrer et fariner un moule à tarte et réserver.
    3. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte en un disque (Ø 22 cm), sur une épaisseur (8 mm env.). Garnir le moule à tarte de pâte, la piquer à l'aide d'une fourchette, tapisser la surface de papier cuisson, puis y déposer des haricots secs. Enfourner et cuire à blanc 10 minutes à 180°C. Nettoyer le bol.

    La garniture

    1. Mettre la farine, le sucre, la crème liquide, la vanille liquide et les jaunes d'oeufs, puis mélanger 30 sec/vitesse 4. Etaler les tronçons de rhubarbe sur la pâte précuite et garnir uniformément la surface avec le mélange crème vanille. Enfourner à nouveau et cuire 30­ à 40 minutes à 150°C (Th. 5). Servir froid.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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