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Tarte a la rhubarbe


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Ingrédients

8 portion/s

Pâte sablée

  • 125 g beurre mou
  • 250 g farine de blé
  • 50 g sucre en poudre
  • 1 œuf

la garniture

  • 1 c. à café rase de farine
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé Thermomix
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 500 g de rhubarbe épluchée et coupée en tronçons de 2 à 3 cm
  • 6
    1h 10min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette












  1. Préparation :

    La pâte sablée

    1. Mettre le beurre, la farine, le sel, le sucre et l'oeuf dans le bol, puis mélanger 30 sec/vitesse
    2. Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné, la rouler en boule et l'envelopper de film alimentaire. Réserver 20 minutes au frais.
    3. Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Beurrer et fariner un moule à tarte et réserver.
    3. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte en un disque (Ø 22 cm), sur une épaisseur (8 mm env.). Garnir le moule à tarte de pâte, la piquer à l'aide d'une fourchette, tapisser la surface de papier cuisson, puis y déposer des haricots secs. Enfourner et cuire à blanc 10 minutes à 180°C. Nettoyer le bol.

    La garniture

    1. Mettre la farine, le sucre, la crème liquide, la vanille liquide et les jaunes d'oeufs, puis mélanger 30 sec/vitesse 4. Etaler les tronçons de rhubarbe sur la pâte précuite et garnir uniformément la surface avec le mélange crème vanille. Enfourner à nouveau et cuire 30­ à 40 minutes à 150°C (Th. 5). Servir froid.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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