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TARTE A LA RHUBARBE (Façon Beryl)


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Ingrédients

6 personne/s

TARTE A LA RHUBARBE (Façon Beryl)

Pour la pate

  • 300 g farine de blé
  • 150 g beurre doux
  • 80 g sucre
  • 1 œuf
  • 1 pincée sel marin

Pour la Garniture

  • 6 Biscottes écrasées
  • 50 g beurre doux
  • 125 g sucre
  • 500 g rhubarbe fraiche ou surgelée
  • 1 citron
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Epluchez la rhubarbe et la couper en dés si c’est de la fraîche, pressez le citron et versez le sur les morceaux de rhubarbe.



    Préparez la pâte : mettez la farine en fontaine, coupez le beurre en petits morceaux, mettez les au centre de la farine, ajoutez le sel, le sucre et l’œuf, travaillez rapidement la pâte. Dès qu’elle est lisse, roulez-la en boule.





    Faites chauffer le four à 180°, aplatissez la pâte, beurrez un moule à tarte soupoudrez le de sucre ou de farine puis mettez la pâte.





    Mettez les biscottes écrasées pour garnir le fond, faites fondre le beurre, arrosez-en les biscottes, soupoudrez avec la moitié du sucre.





    Disposez les morceaux de rhubarbe, mettez le reste du sucre.





    Glissez la tarte dans le for et laissez la cuire de 35 mn à 45 mn suivant le four.





    Servez la tarte tiède ou froide.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

RAS


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pour moi cest la meilleure faccedilon de faire la...

    Soumis par PATOU7 le 31. mai 2017 - 21:33.

    Pour moi c'est la meilleure façon de faire la tarte à la rhubarbe, je n'aime pas lorsqu'il y a un appareil oeuf/lait ou crème, cela casse le gout de la rhubarbe. je ne mets pas de biscotte ni de beurre mais de la semoule fine qui absorbera le jus de la rhubarbe. hum un délice et on peut parfumer à la cannelle !!

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  • Excellente recette - Accesible à tous -

    Soumis par baboulili le 6. octobre 2016 - 07:33.

    Excellente recette - Accesible à tous -

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