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Speculoos


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Ingrédients

0 portion/s

  • 250 g farine
  • 140 g vergeoise brune
  • 125 g beurre mou
  • 1 jaune oeuf
  • 50 g lait
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 c. à café rase bicarbonate de soude
  • 1 c. à café rase poudre de quatre épices
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. -Dans le Closed lid mettre la farine,la vergeoise, le sel, le bicarbonate de soude et le mélange quatre épices, 30sec vitesse 4. Racler les bords à la spatule.

    -Ajouter le reste des ingrédients, 30 sec vitesse 6.

    -Envelopper la pate dans un film alimentaire et mettre au frigo environ 1 heure.

    -Etaler la pâte sur un plan fariné et à l'aide d'un emporte pièce découper les spéculoos.

    -Cuire sur un plaque de cuisson ou papier sulfurisé pendant environ 15 min selon l'épaisseur dans un four chaud à 180°.

    A conserver plusieurs jours dans une boite en fer ou hermétique.

    On réalise entre 35 à 40 spéculoos.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez remplacer la vergeoise par du sucre roux, en revanche vos spéculoos auront une couleur plus claire


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bon mais augmenter la quantité du...

    Soumis par 63christelle le 12. février 2017 - 10:20.

    Bon mais augmenter la quantité du mélange quatre épices. Je m'en suis servie ensuite pour faire des crèmes au spéculos et elles manquaient de goût

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  • Très bons et très ressemblant

    Soumis par jelani le 2. décembre 2015 - 19:42.

    Très bons et très ressemblant aux originaux !!!

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  • Ca c'est mon préferé comme

    Soumis par tgviste le 10. juin 2015 - 23:06.

    Ca c'est mon préferé comme biscuit.

    Merci pour la recette .

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