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Soufflé glacé aux agrumes


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Ingrédients

6 portion/s

Soufflé glacé aux agrumes

  • 250 g lait
  • 8 jaunes d'oeufs
  • 250 g creme entiere, très froide
  • 200 g sucre
  • 4 feuilles gélatine, de 2 g
  • 1 orange
  • 2 citrons
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La préparation de la recette

    Le sirop
  1. Brossez les agrumes sous l'eau et prélevez les zestes. Pressez les jus de tous les fruits.

    Mettez les jus dans une casserole avec 50 g de sucre, 5 cuillères à soupe d'eau et les zestes d'oranges. Faites boullir sur feu vif 10 mn.

    Laisser refroidir , retirez les zestes et réservez .
  2. La crème
  3. Mettez à ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

    Dans le bol, avec le fouet, ajoutez les jaunes d'oeufs et 150 g de sucre, programmez 1 mn/vitesse 3 jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Ajoutez le lait 250g et reprogrammez 7 mn/ 80°/ vitesse 2, jusquà ce que la crème nappe une cuillère.

    Facultatif, à cettte étape vous pouvez ajoutez une cuillère d'alcool, Grand Marnier, Cointreau ou autre.

    Ajoutez les feuilles de gélatine essorées et le sirop filtré, mélangez à nouveau 1mn/ vitesse 2.

    Laisser refroidir dans un saladier.
  4. La crème Chantilly
  5. Pendant que la préparation précédente refroidit, lavez le bol. Mesurez la crème, et placez le bol avec la crème au froid 10 à 15 mn.

    Montez alors la crème en chantilly avec le fouet 4 mn/ vitesse 6.
  6. Montage
  7. Mélangez les 2 préparations en soulevant avec une spatule.

    Versez dans des verrines , décorez avec les zestes d'oranges, du caramel ou saupoudrez de pistaches concassées...

    Mettez au congélateur au moins 1h.

    Laissez décongeler avant de servir mais servir froid.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Servir avec un jurançon.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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