Ingrédients
60 portion/s
Biscuit sablé
- 120 gramme beurre mou
- 180 gramme farine
- 60 gramme sucre
Caramel salé
- 375 gramme lait concentré sucré
- 100 gramme sucre roux
- 100 gramme Beurre demi-sel
- 25 gramme miel
couverture chocolat
- 200 gramme chocolat au lait
- 5 c. à soupe lait
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6
1h 50min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
- Prechauffer le four à 180°
Mettre 120g beurre mou, 180g de farine et 60g de sucre dans le bol.
Melanger 30s / V5
Etaler la pate avec une cuillere dans un moule chemisé de papier cuisson.
Cuire environ 30min ( cuisson a surveiller, le biscuit doit etre legerement doré - Mettre le lait concentré, 100g de sucre roux, 100g de beurre salé et 25g de miel dans le bol.
Melanger 30sec / V5
Cuire 55min /120° / V2 avec le panier a la place du gobelet pour eviter les projections.
Melanger 15s / V5
Verser immediatement sur le biscuit refroidi
Laver le bol - Mettre 200g de chocolat , 10s / V9
ajouter 2 cuillere a soupe de lait dans le bol
Chauffer 2min / 50° /V2
Surveiller parl'orifice et ajouter du lait en fonction de la texture ( ca doit etre onctueux sans etre trop liquide)
Napper sur le caramel et lisser si necessaire
Mettre au frais plusieurs heures afin que le caramel et le chocolat figent - une fois refroidis, decouper en carré ou en barre a l'aide d'un couteau.
Biscuit
Caramel
Couverture
Decoupes
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
j'ai utilisé un moule carre de 25cm*25cm
Vous pouvez rajouter des amandes, des cacaouetes ou du pralin sur le chocolat
Attention de ne pas faire un biscuit trop fin
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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