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Short bread ( ou Twix)


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Ingrédients

60 portion/s

Biscuit sablé

  • 120 gramme beurre mou
  • 180 gramme farine
  • 60 gramme sucre

Caramel salé

  • 375 gramme lait concentré sucré
  • 100 gramme sucre roux
  • 100 gramme Beurre demi-sel
  • 25 gramme miel

couverture chocolat

  • 200 gramme chocolat au lait
  • 5 c. à soupe lait
  • 6
    1h 50min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Biscuit
  1. Prechauffer le four à 180°

    Mettre 120g beurre mou, 180g de farine et 60g de sucre dans le bol.
    Melanger 30s / V5

    Etaler la pate avec une cuillere dans un moule chemisé de papier cuisson.

    Cuire environ 30min ( cuisson a surveiller, le biscuit doit etre legerement dorétmrc_emoticons.;)
  2. Caramel
  3. Mettre le lait concentré, 100g de sucre roux, 100g de beurre salé et 25g de miel dans le bol.
    Melanger 30sec / V5

    Cuire 55min /120° / V2 avec le panier a la place du gobelet pour eviter les projections.

    Melanger 15s / V5

    Verser immediatement sur le biscuit refroidi

    Laver le bol
  4. Couverture
  5. Mettre 200g de chocolat , 10s / V9
    ajouter 2 cuillere a soupe de lait dans le bol
    Chauffer 2min / 50° /V2
    Surveiller parl'orifice et ajouter du lait en fonction de la texture ( ca doit etre onctueux sans etre trop liquide)

    Napper sur le caramel et lisser si necessaire

    Mettre au frais plusieurs heures afin que le caramel et le chocolat figent
  6. Decoupes
  7. une fois refroidis, decouper en carré ou en barre a l'aide d'un couteau.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

j'ai utilisé un moule carre de 25cm*25cm

Vous pouvez rajouter des amandes, des cacaouetes ou du pralin sur le chocolat

Attention de ne pas faire un biscuit trop fin


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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