Vous êtes ici:
4
Ingrédients
5 portion/s
Semoule au chocolat
- 50 g chocolat noir
- 50 g sucre en poudre
- 500 g lait
- 1 pincée sel fin
- 60 g semoule à dessert
- 1 oeuf moyen (53-63 g), facultatif
- 30 g beurre, facultatif
-
6
19min
Preparation 3minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- 1. Mettre le chocolat en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" . 6 sec/Vit7
2. Ajouter le lait, le sucre, le sel dans le "Couvercle verrouillé" . 100°/6 min/Vit2
3. Ajouter la semoule et rapidement 90°/10sec/Vit4 ensuite 90°/10 min/Vit 2
4. Facultatif mais pour plus de saveur : ajouter le beurre en morceaux, refermer le couvercle puis par l'orifice ajouter l'oeuf puis rapidement 17 sec/Vit4.
5. Verser dans des 5 ou 6 ramequins individuels. Laisser bien refroidir !
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
Pour plus d'onctuosité et de gourmandise, j'ajoute en fin de cuisson 1 oeuf et 30 g de beurre. C'est facultatif !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire