3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

riz au lait


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 1 l lait
  • 130 g riz
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 70 g sucre
  • 6
    55min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait dans le Couvercle verrouillé 8min/100°/vit1

  2. Ajouter le riz + les sucres 47min/90°/Sens de rotation/vit2 sans mettre le gobelet

  3. Verser dans un plat ou en portion individuelle et laisser refroidir avant de couvrir

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Il est possible de parfumer le riz au lait avec des carambars (12), fraises tagada, du chocolat ou autre, il suffit pour cela de les mettre au début de la recette avec le lait et de chauffer.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette rien à rajouter

    Soumis par fbance le 29. décembre 2021 - 20:06.

    Excellente recette rien à rajouter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour un très grand merci pour cette excellente...

    Soumis par Sissounette le 29. décembre 2021 - 18:04.

    Bonjour un très grand merci pour cette excellente recette. Je me suis régalée !🎀🥰🤩

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Verdict après cet essai🥰...

    Soumis par ChantalouD le 28. décembre 2021 - 10:49.

    Verdict après cet essai🥰
    Merci Puckky pour cette recette .Ayant fait 1/2 dose je n'ai cuit que 40mn je laisserai 47mn la prochaine fois pour plus de moelleux, cconsistance parfaite et comme noté hier riz non haché (TM21)on s'est régalé😋😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aurore1609:bonjour Aurore je viens de faire la...

    Soumis par ChantalouD le 27. décembre 2021 - 12:43.

    Aurore1609:bonjour Aurore je viens de faire la recette à l'instant : au TM 21 de ma maman V1 riz rond NICKEL j'avais peur qu'il soit mixé.,non,non tout va bien .N'ayant pas de vanille jai ajouté 1/2c a soupe de cacao et un peu de poudre de cannelle.....j'attends ce soir pour la dégustation 😉😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, je mets une gousse de vanille...

    Soumis par cvero85 le 30. novembre 2020 - 09:58.

    Excellente recette, je mets une gousse de vanille à la place du sucre vanillé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extrèmement liquide ...

    Soumis par Sandrine 32500 le 17. novembre 2020 - 09:54.

    Extrèmement liquide
    Une catastrophe, même le goût n'y est pas. C'est dommage
    Pourtant j'ai utilisé un riz à dessert

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tellement simple à faire et délicieux

    Soumis par BIRGIT56 le 17. juin 2020 - 17:19.

    Tellement simple à faire et délicieux Smile

    Birgit

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie de la part de mon fils

    Soumis par foufoune8 le 9. avril 2020 - 19:51.

    Une tuerie de la part de mon fils

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, le riz est bien cuit....

    Soumis par zirides le 20. janvier 2020 - 20:32.

    Bonne recette, le riz est bien cuit.
    Si possible utiliser du riz rond et de la vraie vanille de la Réunion (dite vanille Bourbon).
    Je fais une variante parfumée aux pralines roses de Lyon: 6 à 8 pralines pour 1 litre de lait, à broyer puis à laisser dissoudre dans le lait qui chauffe.
    Pour cette variante dont la jolie couleur enchantera les enfants je conseille de réduire la quantité de sucre (40g) car la praline est déjà sucrée.
    Peut servir de base à un joli dessert: déposer un fond de riz rose dans une coupelle, ajouter une belke cuillère de sorbet framboise ou cassis, décorer d'une feuille de menthe fraîche ou de pistaches vertes concassées.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, fait plusieurs fois avec...

    Soumis par occitanie le 16. janvier 2020 - 17:18.

    Merci pour cette recette, fait plusieurs fois avec le même succès. Je rajoute une petite feuille de laurier et un zeste de citron bio. Le riz au lait de mon enfance. Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Puckky pour cette recette simple et...

    Soumis par zirides le 22. juin 2019 - 13:36.

    Merci Puckky pour cette recette simple et délicieuse.
    Après lecture des commentaires j'ai allongé le temps de cuisson de 7 min car je n'avais pas de riz rond (plus fondant) mais du Basmati. Le résultat est excellent, pas besoin de crème, la cuisson du riz dans le lait donne la même onctuosité.
    Pour les puristes, ajouter un sucre parfumé à la vraie vanille Bourbon (Réunion) ou autre vanille originale et surtout éviter le sucre vanilliné qui est un produit de synthèse.

    Petit conseil pour les cuisinières débutantes : après avoir rempli les pots, bien laisser refroidir sans couvercle afin d'éviter toute condensation qui retomberait ensuite sur le riz. Personnellement je pose un torchon propre plié en deux sur les pots, cela protège des insectes en été et la vapeur dégagée est bien absorbée. Mettre au réfrigérateur lorsque le fond du pot est bien refroidi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aurore1609: Non vous allez haché le riz

    Soumis par Sandrine 32500 le 26. avril 2019 - 10:15.

    Aurore1609: Non vous allez haché le riz

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. Merci 😉

    Soumis par 50600cc le 14. décembre 2018 - 18:37.

    Super recette. Merci 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, pour ma part j ai rajouté 10 min...

    Soumis par Celoic le 10. décembre 2018 - 12:43.

    Bonne recette, pour ma part j ai rajouté 10 min à 100 car c était trop liquide. Je pense que 5 a7 min aurait été parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette😋

    Soumis par christelle22530 le 7. novembre 2018 - 09:41.

    Très bonne recette😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour . J'ai tenu du commentaire pour la cuisson...

    Soumis par Sissounette le 3. novembre 2018 - 15:40.

    Bonjour . J'ai tenu du commentaire pour la cuisson pour une seule personne et franchement c'est Tres bon Et réussi. Je me suis régalée et suis retournée en enfançe . Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! ...

    Soumis par caroide72 le 1. novembre 2018 - 20:05.

    Excellent!
    Cuisson parfaite, je garde la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, ...

    Soumis par Aurore1609 le 17. octobre 2018 - 17:20.

    Bonjour,
    Peut on faire cette recette si on possède le TM21, qui n’a pas la fonction inverse ?
    Merci pour vos réponses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par charlotte91590 le 17. octobre 2018 - 13:26.

    Bonjour tmrc_emoticons.)
    Très bonne recette, je l'ajoute à mes favoris Merci encore pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • malgré du riz spécial dessert ..... la cuisson...

    Soumis par gazou 20 le 27. septembre 2018 - 07:44.

    malgré du riz spécial dessert ..... la cuisson une vraie galère ..... le gout est la !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon riz au lait....

    Soumis par cocolie le 11. août 2018 - 17:23.

    très bon riz au lait.
    je fait souvent cette recette et je rajoute de la canelle en poudre dessus quand il est encore chaud.
    un vrai régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Etant seule, j'ai divisé la quantité de lait par...

    Soumis par Fred31360 le 18. mai 2018 - 17:52.

    Etant seule, j'ai divisé la quantité de lait par 2, mis 95 grs de riz et 55 grs de sucre.
    Pour le temps de chauffe du lait, 5 mns ont suffit et 40 mns de cuisson.
    En tout les cas la recette est succulente !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Riz au lait très bon ...

    Soumis par JJOne le 4. mars 2018 - 18:30.

    Riz au lait très bon

    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée. Recette adoptée. ...

    Soumis par cocolie le 2. février 2018 - 15:50.

    Recette testée. Recette adoptée.
    La prochaine fois je mets un peu plus de riz.
    merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut on faire la recette du riz au lait si on a...

    Soumis par Aurore1609 le 24. janvier 2018 - 11:39.

    Peut on faire la recette du riz au lait si on a pas la fonction inverse sur le thermomix?
    J’ai le TM21. Merci pour vos réponses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Riz trop croquant pour cette recette, à la limite...

    Soumis par Maarine le 13. janvier 2018 - 15:04.

    Riz trop croquant pour cette recette, à la limite de la cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette fait avec une gousse de...

    Soumis par line07 le 6. novembre 2017 - 12:36.

    Très bonne recette fait avec une gousse de vanille j ai fait 6 petits pots.j ai mis un peu moins de sucre et je note dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde a adoré et je vais en faire toutes...

    Soumis par kinizan le 10. octobre 2017 - 21:35.

    Tout le monde a adoré et je vais en faire toutes les semaines !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'en fais regulierement, mon epouse adore. Je mets...

    Soumis par flanker59 le 6. juillet 2017 - 18:30.

    J'en fais regulierement, mon epouse adore. Je mets que 50g de sucre car je mets du caramel parfumé au rhum au fond des petits pots avant de verser le riz.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien agrave dire

    Soumis par Helen30 le 18. mai 2017 - 11:41.

    Rien à dire!!!!😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un reacutegal recette reacutealiseacute avec du...

    Soumis par tiramisu42 le 28. avril 2017 - 18:21.

    Un régal, recette réalisé avec du rhum, à faire et à refaire avec toutes les bonnes idées citées....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Topissime !

    Soumis par macimel le 5. avril 2017 - 20:32.

    Topissime !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bonne recette......

    Soumis par fingourmet le 2. avril 2017 - 22:31.

    Vraiment très bonne recette...
    Nous adorons à la maison.
    A refaire, sans modération !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par martinette28 le 4. mars 2017 - 10:50.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci recette facile est bien...

    Soumis par Lola66 le 15. février 2017 - 20:20.

    Merci recette facile est bien équilibrée en sucre. Intolérante au lait de vache je l'ai remplacée par du lait de riz et j'ai ajouté un mélange de graines mixées et de la cannelle.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette,j l'ai...

    Soumis par patricia4444 le 22. janvier 2017 - 13:46.

    très bonne recette,j l'ai préparée avec du lait d'amandes .onctueux à souhait .

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai mis que 120g de sucre et j'ai...

    Soumis par tiftouffe le 19. janvier 2017 - 21:58.

    Je n'ai mis que 120g de sucre et j'ai ajouté de la crème fraîche á la fin... Parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon... bien crémeux j'ai...

    Soumis par lounoe le 4. janvier 2017 - 23:05.

    Smile super bon... bien crémeux j'ai rajouté 10mn car c'était un peu trop liquide... tout le monde a adoré...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite avec 100 g de riz pour avoir plus de...

    Soumis par frugivore le 16. novembre 2016 - 09:46.

    Recette faite avec 100 g de riz pour avoir plus de crème et j ai ajouté un jaune d'oeuf mélangé à 2 c à s de crème fraîche. à la fin. Merci du partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice ! ...

    Soumis par Audrey et Vincent le 4. novembre 2016 - 11:31.

    Un vrai délice !

    Je l ai fait avec du chocolat blanc et de la vanille ! Love



    Merciii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !

    Soumis par joela le 23. octobre 2016 - 16:44.

    Très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé avec des Carambars....

    Soumis par Rapha L le 23. octobre 2016 - 09:33.

    Réalisé avec des Carambars.

    J'ai mis 12 carambars et réduit le sucre à 45gr. Validé par toute la famille. Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette très facile et...

    Soumis par mimidu23 le 16. octobre 2016 - 06:27.

    Merci pour cette recette très facile et juste parfaite pour la texture. Ma petite variante, j'ai mis du sucre cassonade (roux) et du sucre vanillé maison, et j'ai ajouté un peu de Rhum ambré. La prochaine fois j'ajouterai des petits raisins macérés dans le Rhum tmrc_emoticons.;). On va se régaler!

    Vitesse mijotage mimidu23 Sens de rotation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste délicieux !!...

    Soumis par Chpiot le 11. octobre 2016 - 14:06.

    Juste délicieux !!



    Merci Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite pour une

    Soumis par thierrycecile le 1. novembre 2015 - 19:09.

    Recette parfaite pour une fois il y a juste la quantité de sucre nécessaire, pas besoin de réduire.  Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal ! merci pour

    Soumis par ludicru le 29. septembre 2015 - 14:38.

    Un vrai régal ! merci pour cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Adopte merci

    Soumis par fraise67 le 6. septembre 2015 - 10:36.

    Adopte merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'adopte. Merci

    Soumis par fraise67 le 30. août 2015 - 10:12.

    Je l'adopte. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis en train de le

    Soumis par mariestoltz le 27. août 2015 - 20:31.

    Je suis en train de le préparer il me reste 5minutes avant qu'il soit près et ma fille à plongé le doigt dedans et s'est étonné que c'était brûlant 

    elle a leché son doigt et m'a dit"maman c'est trop trop trop bon!"

    j'ai hate  Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent, il faut parfois le

    Soumis par maclauderie le 19. juillet 2015 - 18:32.

    excellent, il faut parfois le faire cuire un peu plus longtemps selon le riz que l'on utilise.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •