3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

riz au lait


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 1 l lait
  • 130 g riz
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 70 g sucre
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait dans le Closed lid 8min/100°/vit1

  2. Ajouter le riz + les sucres 47min/90°/Counter-clockwise operation/vit2 sans mettre le gobelet

  3. Verser dans un plat ou en portion individuelle et laisser refroidir avant de couvrir

10
11

Astuce

Il est possible de parfumer le riz au lait avec des carambars (12), fraises tagada, du chocolat ou autre, il suffit pour cela de les mettre au début de la recette avec le lait et de chauffer.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Etant seule, j'ai divisé la quantité de lait par...

    Soumis par Fred31360 le 18. mai 2018 - 17:52.

    Etant seule, j'ai divisé la quantité de lait par 2, mis 95 grs de riz et 55 grs de sucre.
    Pour le temps de chauffe du lait, 5 mns ont suffit et 40 mns de cuisson.
    En tout les cas la recette est succulente !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Riz au lait très bon ...

    Soumis par JJOne le 4. mars 2018 - 18:30.

    Riz au lait très bon

    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée. Recette adoptée. ...

    Soumis par cocolie le 2. février 2018 - 15:50.

    Recette testée. Recette adoptée.
    La prochaine fois je mets un peu plus de riz.
    merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut on faire la recette du riz au lait si on a...

    Soumis par Aurore1609 le 24. janvier 2018 - 11:39.

    Peut on faire la recette du riz au lait si on a pas la fonction inverse sur le thermomix?
    J’ai le TM21. Merci pour vos réponses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Riz trop croquant pour cette recette, à la limite...

    Soumis par Maarine le 13. janvier 2018 - 15:04.

    Riz trop croquant pour cette recette, à la limite de la cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette fait avec une gousse de...

    Soumis par line07 le 6. novembre 2017 - 12:36.

    Très bonne recette fait avec une gousse de vanille j ai fait 6 petits pots.j ai mis un peu moins de sucre et je note dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde a adoré et je vais en faire toutes...

    Soumis par kinizan le 10. octobre 2017 - 21:35.

    Tout le monde a adoré et je vais en faire toutes les semaines !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'en fais regulierement, mon epouse adore. Je mets...

    Soumis par flanker59 le 6. juillet 2017 - 18:30.

    J'en fais regulierement, mon epouse adore. Je mets que 50g de sucre car je mets du caramel parfumé au rhum au fond des petits pots avant de verser le riz.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien agrave dire

    Soumis par Helen30 le 18. mai 2017 - 11:41.

    Rien à dire!!!!😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un reacutegal recette reacutealiseacute avec du...

    Soumis par tiramisu42 le 28. avril 2017 - 18:21.

    Un régal, recette réalisé avec du rhum, à faire et à refaire avec toutes les bonnes idées citées....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Topissime !

    Soumis par macimel le 5. avril 2017 - 20:32.

    Topissime !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bonne recette......

    Soumis par fingourmet le 2. avril 2017 - 22:31.

    Vraiment très bonne recette...
    Nous adorons à la maison.
    A refaire, sans modération !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par martinette28 le 4. mars 2017 - 10:50.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci recette facile est bien...

    Soumis par Lola66 le 15. février 2017 - 20:20.

    Merci recette facile est bien équilibrée en sucre. Intolérante au lait de vache je l'ai remplacée par du lait de riz et j'ai ajouté un mélange de graines mixées et de la cannelle.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette,j l'ai...

    Soumis par patricia4444 le 22. janvier 2017 - 13:46.

    très bonne recette,j l'ai préparée avec du lait d'amandes .onctueux à souhait .

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai mis que 120g de sucre et j'ai...

    Soumis par tiftouffe le 19. janvier 2017 - 21:58.

    Je n'ai mis que 120g de sucre et j'ai ajouté de la crème fraîche á la fin... Parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon... bien crémeux j'ai...

    Soumis par lounoe le 4. janvier 2017 - 23:05.

    Smile super bon... bien crémeux j'ai rajouté 10mn car c'était un peu trop liquide... tout le monde a adoré...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite avec 100 g de riz pour avoir plus de...

    Soumis par frugivore le 16. novembre 2016 - 09:46.

    Recette faite avec 100 g de riz pour avoir plus de crème et j ai ajouté un jaune d'oeuf mélangé à 2 c à s de crème fraîche. à la fin. Merci du partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice ! ...

    Soumis par Audrey et Vincent le 4. novembre 2016 - 11:31.

    Un vrai délice !

    Je l ai fait avec du chocolat blanc et de la vanille ! Love



    Merciii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !

    Soumis par joela le 23. octobre 2016 - 16:44.

    Très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé avec des Carambars....

    Soumis par Rapha L le 23. octobre 2016 - 09:33.

    Réalisé avec des Carambars.

    J'ai mis 12 carambars et réduit le sucre à 45gr. Validé par toute la famille. Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette très facile et...

    Soumis par mimidu23 le 16. octobre 2016 - 06:27.

    Merci pour cette recette très facile et juste parfaite pour la texture. Ma petite variante, j'ai mis du sucre cassonade (roux) et du sucre vanillé maison, et j'ai ajouté un peu de Rhum ambré. La prochaine fois j'ajouterai des petits raisins macérés dans le Rhum tmrc_emoticons.;). On va se régaler!

    Gentle stir setting mimidu23 Counter-clockwise operation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste délicieux !!...

    Soumis par Chpiot le 11. octobre 2016 - 14:06.

    Juste délicieux !!



    Merci Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite pour une

    Soumis par thierrycecile le 1. novembre 2015 - 19:09.

    Recette parfaite pour une fois il y a juste la quantité de sucre nécessaire, pas besoin de réduire.  Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal ! merci pour

    Soumis par ludicru le 29. septembre 2015 - 14:38.

    Un vrai régal ! merci pour cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Adopte merci

    Soumis par fraise67 le 6. septembre 2015 - 10:36.

    Adopte merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'adopte. Merci

    Soumis par fraise67 le 30. août 2015 - 10:12.

    Je l'adopte. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis en train de le

    Soumis par mariestoltz le 27. août 2015 - 20:31.

    Je suis en train de le préparer il me reste 5minutes avant qu'il soit près et ma fille à plongé le doigt dedans et s'est étonné que c'était brûlant 

    elle a leché son doigt et m'a dit"maman c'est trop trop trop bon!"

    j'ai hate  Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent, il faut parfois le

    Soumis par maclauderie le 19. juillet 2015 - 18:32.

    excellent, il faut parfois le faire cuire un peu plus longtemps selon le riz que l'on utilise.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Validée par mister 22 mois...

    Soumis par mathouldi le 15. février 2015 - 18:30.

    Validée par mister 22 mois... Et par sa maman pour la simplicité et l'authenticité!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore le riz au lait depuis

    Soumis par celinebentejac le 31. octobre 2014 - 21:12.

    J'adore le riz au lait depuis toujours. J'ai essayé plusieurs recettes sur le site et j̀ai ENFIN trouvé la texture parfaite. J'adore!!!! Tout y est. L'onctuosité du lait et la cuisson du riz.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! J'ai mis moitié

    Soumis par Thildou le 11. septembre 2014 - 13:17.

    Excellent ! J'ai mis moitié sucre blanc/moitié sucre roux et à la place du sachet vanillé j'ai gratté une gousse de vanille. J'ai rempli 8 pots à yaourts. Un régal, merci pour la recette !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Pukki c'est une

    Soumis par noemi31 le 16. juillet 2014 - 01:49.

    Bravo Pukki c'est une excellente recette comme nous sommes que deux j'ai divisé les ingrédients en deux et j'ai qu'à même mis le même temps de cuisson et c'était super...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'adore ca le riz au

    Soumis par cendrillon86 le 13. juin 2014 - 12:32.

    j'adore ca le riz au lait

    mais moi, je mets du sucre roux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple, rapide a faire et

    Soumis par Suzette45 le 12. juin 2014 - 22:58.

    Simple, rapide a faire et très bonne. Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires