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Temps de préparation
50min
Temps total
1h 15min
Portion
8 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Crème pâtissière

  • 500 g de lait
  • 40 g de farine
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70 g de sucre semoule
  • pépite de chocolat (facultatif)

Pâte à brioche

  • 230 g de lait
  • 25 g de levure boulangère en cube
  • 500 g de farine
  • 120 g de sucre semoule
  • 1 oeuf + 1 jaune pour dorer
  • 100 g de beurre coupé en morceaux
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Crème pâtissière
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 8min/90°/vit4.

    Puis mixer 5sec/vit9.

    Verser dans un plat, couvrir d'un film alimentaire au contact de la crème (evite de crouter) laisser refroidir à température ambiante.

     

     

  2. Pâte à brioche
  3. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le lait + la levure 2min30/37°/vit2

  4. Ajouter la farine, le sucre, le beurre, l'oeuf et le sel = Mode pétrin"Mode pétrin" /4min

  5. Laisser lever la pâte 1h (le mieux four 40° fonction "poussée")

     

  6. Dégazer la pâte (lui redonner son volume initial) la mettre au frigo pour 10 min.

    Prechauffer le four 180°

     

  7. Etaler la pâte en rectangle.

  8. Etaler la crème pâtissière sur la pâte (si pépites les parsemer dessus)

  9. Rouler le rectangle afin d'obtenir un long boudin

  10. Couper en 8 morceaux et disposer dans votre moule comme une fleur.

    les morceaux sont espacés.

  11. Badigeonner du jaune d'oeuf et mettre au four 25 min environ.

  12. DEGUSTATION !!!!!!!
  13. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

Vous pouvez ajouter un glaçage (comme dans le commerce) ou avavnt cuisson parsemer de sucre grain (celui des chouquettes)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

  • 2. mars 2022 - 17:09

    Une vraie catastrophe ! J'ai pourtant suivi la recette à la lettre: la pâte est hyper collante, impossible de faire des boudins , le résultat hello ressemble à rien et j'en ai mis partout tellement c'était galère ...je ne la referai pas !

  • 11. septembre 2020 - 12:43

    Excellente recette je fais que celle la.tout le monde l adore y compris collègue de mon mari qui en redemande

  • 14. juillet 2020 - 15:20

    super recette!!

  • 11. juillet 2020 - 16:50
    2.0

    La catastrophe ici ! Pâte collante +++ impossible à travailler Puzzled

  • 6. juin 2020 - 19:58
    5.0

    Excellente recette. Merci pour ce partage. Ai simplement prolongé cuisson de 10 mn. 🤗

  • 18. avril 2020 - 19:07

    EXCELLENT !!! Rien à ajouter , un grand merci pour le partage Smile

  • 20. mars 2020 - 14:00

    Vraiment très très bon. TongueJ'ai ajouté un glaçage, et on s'est régalé.

  • 30. janvier 2020 - 21:03
    5.0

    A goûter absolument !
    Moi qui pensais que c'était difficile à faire... pas du tout! Et surtout ce matin tout le monde s'est régalé. Un grand merci pour la recette!!Wink

  • 10. février 2018 - 09:41

    Une tuerie !!

    L'assemblage dans le moule était l'étape la plus difficile!!! Bonne recette, accessible à tous... merci d'avoir démistifié cette recette que je pensais bcq plus compliquée ! Wink Smile

  • 21. janvier 2018 - 21:31

    manque de parfum (fleur d'oranger ou rhum)