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riz au lait très onctueux


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Ingrédients

4 personne/s

  • 0,5 litre lait, 1/2 écrémé
  • 70 g riz rond, (3 cuillères à soupe)
  • 65 g sucre semoule, (3 cuillères à soupe)
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 1 jaune d'œuf
  • parfum au choix, rhum, fleur d'oranger, cognac...
  • 6
    45min
    Preparation 4min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. mettre le lait et le sucre vanillé dans le Couvercle verrouillé

    cuire à 100°c pendant 4mn/vit2/Sens de rotation

  2. à ébulition, ajouter le riz et faire cuire pendant 35 mn/vit2/Sens de rotation/90°

  3. rajouter enfin le jaune d'oeuf, le parfum de votre choix et le sucre et cuire 2 mn/vit2/Sens de rotation/90°

  4. verser le riz cuit dans un récipient ou dans des ramequins dès la fin de la cuisson

    attendez qu'il refoidisse avnt de le réserver au frais au moins 2 h avant de servir.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

pour ma part, je le préfère aromatisé au rhum!

vous pouvez ajouter également 50g de raisins secs macérés 30 mn dans du rhum dès le début de la cuisson! dans ce cas, ne mettez pas de rhum en plus (quoique!!!)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Délicieuse !!!!!

    Soumis par BrigitteWigna le 19. janvier 2018 - 19:58.

    Délicieuse !!!!!

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  • Un vrai délice !! J'ai multiplié les doses des...

    Soumis par Brigitte44220 le 9. novembre 2017 - 21:23.

    Un vrai délice !! J'ai multiplié les doses des ingrédients par 2 sauf le sucre (110 gr). Même temps de cuisson, après avoir ajouté le sucre et le jaune d'œuf j'ai mis 5 mn..

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  • Tregraves bon ...

    Soumis par roseetmarie le 10. juin 2017 - 22:43.

    Très bon!

    Jai monte la cuisson du lait à 7 minutes pour l'ébullition

    Je doublerai les quantités la prochaine fois, c'était juste pour trois convives (gourmands certes)

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  • Un vrai régal en bouche, très

    Soumis par Zemoug le 3. septembre 2015 - 23:35.

    Un vrai régal en bouche, très onctueux. J'ai rajouté de l'arôme de pistache. Les enfants se sont régalés pour leur goûter. Merci pour cette recette.

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  • Très bonne recette :)

    Soumis par Marie-t45 le 5. août 2015 - 21:42.

    Très bonne recette tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci piur cette

    Soumis par vero68140 le 27. juin 2015 - 11:53.

    Merci piur cette recette...elle est excellente...j'ai rajouter un fond de caramel dans les ramequins...une tuerie....

     

    Mixingbowl closed commandé le 05/02 * sms de confirmation le 16/02 


     

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  • Très bonne recette,  je mets

    Soumis par clofanno 37 le 2. juin 2015 - 13:06.

    tmrc_emoticons.;) Très bonne recette,  je mets 3 mm de  plus pour l'ébullition. Je double les quantités de lait et de riz et 100 g de sucre. Je fais 10 pots à yaourts.  La famille se régale. 

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  • Très bonne recette, merci

    Soumis par cricriles28 le 1. juin 2015 - 19:32.

    Très bonne recette, merci beaucoup !!!!!!

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  • Recette mise dans mes

    Soumis par chouchouw le 12. mai 2015 - 00:12.

    Recette mise dans mes préférées tmrc_emoticons.D

    J'ai du également augmenter le temps de 3 minutes pour l'ébulition du lait mais sinon les proportions sont parfaites pour un riz onctueux!

    J'ai aussi misé sur le rhum et j'adore!!

    Merci pour cette recette!

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  • Très bonne recette !!! Pour

    Soumis par Xam le 5. avril 2015 - 17:30.

    Très bonne recette !!!

    Pour la cuisson du lait je suis montée à 5 minutes... pour l'ébulition.

    Mais sinon, c'est parfait ! Merci !

     

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  • Pas concluant reste liquide,

    Soumis par corpelissier le 15. mars 2015 - 17:01.

    Pas concluant reste liquide, j'ai pourtant

    bien respecté la recette.

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