Ingrédients
4 personne/s
- 0,5 litre lait, 1/2 écrémé
- 70 g riz rond, (3 cuillères à soupe)
- 65 g sucre semoule, (3 cuillères à soupe)
- 1 paquet sucre vanillé
- 1 jaune d'œuf
- parfum au choix, rhum, fleur d'oranger, cognac...
-
6
45min
Preparation 4minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
mettre le lait et le sucre vanillé dans le "Couvercle verrouillé"
cuire à 100°c pendant 4mn/vit2/"Sens de rotation"
à ébulition, ajouter le riz et faire cuire pendant 35 mn/vit2/"Sens de rotation" /90°
rajouter enfin le jaune d'oeuf, le parfum de votre choix et le sucre et cuire 2 mn/vit2/"Sens de rotation" /90°
verser le riz cuit dans un récipient ou dans des ramequins dès la fin de la cuisson
attendez qu'il refoidisse avnt de le réserver au frais au moins 2 h avant de servir.
Préparation
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
pour ma part, je le préfère aromatisé au rhum!
vous pouvez ajouter également 50g de raisins secs macérés 30 mn dans du rhum dès le début de la cuisson! dans ce cas, ne mettez pas de rhum en plus (quoique!!!)
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDélicieuse !!!!!
Délicieuse !!!!!
Un vrai délice !! J'ai multiplié les doses des...
Un vrai délice !! J'ai multiplié les doses des ingrédients par 2 sauf le sucre (110 gr). Même temps de cuisson, après avoir ajouté le sucre et le jaune d'œuf j'ai mis 5 mn..
Tregraves bon ...
Très bon!
Jai monte la cuisson du lait à 7 minutes pour l'ébullition
Je doublerai les quantités la prochaine fois, c'était juste pour trois convives (gourmands certes)
Un vrai régal en bouche, très
Un vrai régal en bouche, très onctueux. J'ai rajouté de l'arôme de pistache. Les enfants se sont régalés pour leur goûter. Merci pour cette recette.
Très bonne recette :)
Très bonne recette
Merci piur cette
Merci piur cette recette...elle est excellente...j'ai rajouter un fond de caramel dans les ramequins...une tuerie....
commandé le 05/02 * sms de confirmation le 16/02
Très bonne recette, je mets
Très bonne recette, je mets 3 mm de plus pour l'ébullition. Je double les quantités de lait et de riz et 100 g de sucre. Je fais 10 pots à yaourts. La famille se régale.
Très bonne recette, merci
Très bonne recette, merci beaucoup !!!!!!
Recette mise dans mes
Recette mise dans mes préférées
J'ai du également augmenter le temps de 3 minutes pour l'ébulition du lait mais sinon les proportions sont parfaites pour un riz onctueux!
J'ai aussi misé sur le rhum et j'adore!!
Merci pour cette recette!
Très bonne recette !!! Pour
Très bonne recette !!!
Pour la cuisson du lait je suis montée à 5 minutes... pour l'ébulition.
Mais sinon, c'est parfait ! Merci !
Pas concluant reste liquide,
Pas concluant reste liquide, j'ai pourtant
bien respecté la recette.