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Pudding Molotov (simple ou à la crème d'oeufs)


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Ingrédients

8 personne/s

Molotov

  • 12 blancs d'œufs
  • 12 c. à soupe sucre
  • caramel liquide selon les gouts

crème d'oeufs

  • 6 jaunes d'oeufs
  • 4 c. à soupe sucre
  • 400 g lait
  • 100 g amandes effilées
  • 1 c. à café rase beurre
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Molotov
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2.  

    Préchauffer le four à 140°C.

     

    Préparer un moule à kougelhopf en le graissant et mettant le caramel liquide

     

    Assurez vous que le bol soit bien propre et sec

     

    Mettre la moitié du sucre, mettre 30s/ Vit7. Ajouter la moitié des oeufs . Donner 3 coups de turbo.

     

    Insérez le fouet, et mettre 5 min/ vit 3.5, tout en versant 1/2 cuillère à café de caramel liquide au goutte à goutte dans la masse lorsqu'elle commence à monter.

     

    Mettre la première partie des blancs d'oeufs dans le moule.

     

    Reproduire le montage du reste des blancs, et jes ajouter aux blancs déjà fait dans le moule.

     

    Mettre au four 6 minutes.

     

    Après les 6 minutes, éteindre le four et laisser le molotov à l’intérieur jusqu’à ce que le four soit froid. Vous pouvez alors démouler

     

    Vous obtenez un molotov simple, au caramel

     

  3. crème d'oeufs
  4.  

     

     

     

    Mettre le sucre et les 6 jaunes d’œufs, mélanger 30s/ vit2, jusqu’à obtention d’un ménage homogène.

     

    Ajouter le lait, et mélanger 30s/ vit 2.

     

    Une fois le mélange obtenu, mettre 5 min/ 90°/ vit 3 afin d’obtenir une crème, pas trop épaisse. Laisser refroidir.

     

    Pendant ce temps, faire dorer les amandes dans une casserole avec un peu de beurre.

     

  5.  

     

    Quand vous démoulez le pudding, couvrez le avec la crème d´œufs et saupoudrez-le avec les amandes grillées.

     

    Le laisser prendre au réfrigérateur au moins 12h

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Selon les goûts de chacun, le pudding pourra être mangé juste avec le caramel, sucré, ou avec la crème d'oeufs.

 

Le molotov pourra être fait dans un moule plus petit avec la moitié des ingrédients, et en laissant au four 4 à 5 minutes dans ce cas


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Une tuerie je retrouve le

    Soumis par zecin le 6. mars 2015 - 16:20.

    Une tuerie je retrouve le goût de la recette originale portugaise.  merci

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  • Très bon et super simple ce

    Soumis par claude2 le 19. juillet 2014 - 01:35.

    Très bon et super simple ce pudding réalisé en 1/2 part, version simple !

    Je l'ai juste trouvé un peu trop sucré.....

    Je n'avais pourtant pas trop mis de caramel.... Je referai en diminuant le sucre ds les blancs.....

    Merci et pt coeur bien sûr tmrc_emoticons.;).....

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  • Un petit coeur avant de

    Soumis par marjeanat le 17. juin 2014 - 16:27.

    Un petit coeur avant de tester la recette   tmrc_emoticons.;)

    Patricia

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