3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pudding au pain à ma façon


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 250 g pain, rassis
  • 750 g lait
  • 150 g sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 5 oeufs
  • 25 g à 100 g de raisins secs ( selon gout )
  • 10à20 g rhum
  • 10 g noix de beurre
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Allumer le four 180 ° à 200 °

    Faire tremper les raisins dans le rhum

    Mettre le pain  ou brioche coupé en gros morceau dans Closed lidet faire 2 à 3 pulsions turbo

    Ajouter le lait et programmer 10 mn / 100°/ Counter-clockwise operationCounter-clockwise operation V 1

    Ajouter le sucre, sucre vanillé  ( fait avec le TM ) et les œufs

    10 sec/ Counter-clockwise operation V 6

     

    Ajouter les raisins avec le rhum mélanger

    10 sec /Counter-clockwise operation V 5

    Mettre dans un plat beurré et caramélisé et parsemé sur le dessus quelques noix de beurre

    Enfournez à four chaud 180 ° 30 à 45 mn selon four

    le dessus doit être doré

    J'ai changé un peu les quantité , moi je le fais à l’œil donc c'est un peu compliqué de donner des quantité

    exactes , vous pouvez mettre 750 g à 1 l de lait cela dépend du pain ( complet , ou brioche ) la quantité de pain c'est pareil vous pouvez en mettre plus , une fois fini cela ne doit pas être liquide mais bien compacte

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super bon ...

    Soumis par letiloulette le 9. novembre 2017 - 17:24.

    Super bon
    Fait avec des tranches de pain dur et de la brioche rassie ....miam
    La prochaine fois je mixerais moins le pain..
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SIMPLE ET FACILE...

    Soumis par La gaufre le 6. mai 2017 - 19:49.

    SIMPLE ET FACILE
    Suivre la recette, attention seulement à la texture du pain.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette de pudding pas de gazpillage

    Soumis par isabeau14 le 25. avril 2017 - 18:34.

    Bonne recette de pudding, pas de gazpillage ☺

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, par contre j'ai du

    Soumis par majennys le 9. février 2016 - 21:56.

    Très bon, par contre j'ai du mixer le plain plus longtemps.

    la famille s'est régalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Recette que nous

    Soumis par lalyver le 6. février 2016 - 12:27.

    Bonjour,

    Recette que nous utilisons très souvent avec quelques adaptations.

    Notamment nous baissons la température à 90° en début de recette pour éviter que la préparation accroche dans le fond du thermomix.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de le faire avec des

    Soumis par peg2105 le 30. juin 2015 - 23:43.

    je viens de le faire avec des pruneaux.. je goute demain....merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, j'y ai ajoute

    Soumis par babicoeur le 2. octobre 2014 - 16:15.

    Bonne recette, j'y ai ajoute des pepites de chocolat et accompagné d'une crme anglaise, tres bon dessert. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent comme dans mes

    Soumis par nicoudan le 30. août 2014 - 02:26.

    Excellent comme dans mes souvenirs d'enfance... La 2ème fois , J'ai incorpore des fruits confits, c'était tout simplement divin... tmrc_emoticons.) merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette aux

    Soumis par stvalcke le 28. juin 2014 - 16:55.

    merci pour cette recette aux saveurs de mon enfance ... tmrc_emoticons.) excellent simple rien à ajouter !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci d avoir essayé ma

    Soumis par SCARLET le 21. avril 2014 - 21:01.

    Merci d avoir essayé ma recette et de soumettre des ajouts , c est vrai que vous pouvez la faire aux fruits 

    Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela fait plusieurs fois que

    Soumis par equinorev le 5. mars 2014 - 13:06.

    Cela fait plusieurs fois que je le fais, je varie les quantités de lait. Aujourd'hui j'ai mis 1 litre car mon pain était très sec.

    Je n'avais pas assez de raisins, du coup j'ai soupoudré de pépites de chocolat, entre 2 couches de pâte (sans mélanger sinon les pépites fondraient). Parfois, je mets des morceaus de fuits (pommes, bananes...)

    Cette fois-ci, il a monté comme un soufflé !!! Il est en train de refroidir, cela sera pour le goûter... Mais il sera meilleur encore demain, comme souvent pour les puddings !

    Dough mode Véro Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas super super  

    Soumis par alexcarp le 26. janvier 2014 - 20:21.

    Steve pas super super

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. J'ai ajouté

    Soumis par Tallia le 15. novembre 2013 - 20:03.

    Bonne recette. J'ai ajouté quelques noix et remplacé une partie du sucre par de la Stevia pour un peu plus de légèreté. Une très bonne façon d'utiliser le pain rassis. tmrc_emoticons.)

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, J'ai réalisé cette

    Soumis par i_love_vintage le 21. février 2013 - 14:03.

    Bonjour,

    J'ai réalisé cette recette dans mon plat à tarte pour ne pas avoir de problème de cuisson et nous nous sommes régalés. Par contre je n'ai pas réussi à concasser le pain en morceaux avec le TMX: c'était plutôt de la chapelure fine et donc une texture flan, mais délicieux!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec un caramel TUP, dans des

    Soumis par iak le 26. janvier 2013 - 13:53.

    Avec un caramel TUP, dans des ramequins individiuels et un trés grand un plat en terre...Super, mais faire attention que l'épaisseur de la pâte étalée ne dépasse pas 1cm sinon c'est trop long à cuire et ça "crame" dessus, dessous et pas cuit à l'intérieur. Goût agréable, j'y ai mis des pommes dessus. Merci pour ce partage de recette.

    Iak

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai essayé cette

    Soumis par myriam37 le 7. décembre 2012 - 18:52.

    j'ai essayé cette recette

    c'est très bon et facile à réaliser !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • avec mes excuses le message a été envoyé 2 Fois

    Soumis par SOLANGE50 le 23. novembre 2011 - 21:24.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai réalisé cette recette

    Soumis par SOLANGE50 le 23. novembre 2011 - 21:21.

    j'ai réalisé cette recette aujourd'hui. J'ai remplacé le pain par du pain brioché, pour moi 45 minutes de cuisson c'est l'idéal.  Succès garanti. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et savoureux

    Soumis par laptyot le 28. avril 2011 - 23:12.

    Je l'ai fait avec mon petit bonhomme de 3 ans et tout s'est bien passé. Par contre, je l'ai fait cuire plus longtemps moi aussi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette - parfumé

    Soumis par mariej09 le 25. février 2011 - 20:10.

    Excellente recette - parfumé au rhum + raisins secs, oranges confites, etc.

    Délicieux !! A renouveler ..

    Merci !! Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cuissson

    Soumis par sandrive le 10. janvier 2011 - 15:50.

    j'ai du le faire cuire 1H30 mais sinon pudding tres bon. J'y avais ajouter des pruneaux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires